Заготовки, рецепты которых предлагает Г. И. Поскребышева, не только вкусны, но и полезны. Они могут быть украшением любого стола и прекрасным подарком друзьям и близким.
Томаты, маринованные с крыжовникомЧистые томаты и крыжовник наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить плотно в банки. После этого залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, уксус можно не добавлять) и пропастеризовать. Банки закатать.
Томаты с вишневым ароматомСпелые чистые томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банки вместе с вишневыми веточками.
Растворить в воде сахарный песок, лимонную кислоту и соль. Кипящим раствором залить томаты и пастеризовать: литровые банки - 15 минут с момента закипания, трехлитровые - 25 минут. Банки закатать.
Томаты - 2 кг, веточки вишни с листьями - 5 шт., вода - 1 л, сахарный песок - 100 г, соль - 50 г, лимонная кислота - 3 г.
Томаты с яблокамиТоматы и яблоки вымыть, уложить в банки. Развести в воде сахарный песок и соль, довести раствор до кипения и провести трехкратную заливку. Банки закатать.
Томаты бурой спелости и яблоки - в равных долях по весу, вода - 1 л, сахарный песок - 100 г, соль - 30 г.