Технология плетения лука в косицы несложна.
Просушенный лук перебирают, откладывают мелкие луковицы и те, что с толстой шейкой. У остальных обрезают сухое перо, оставляя хвостик в 6-8 см.
Затем берут синтетический шпагат длиной 2,5 м, складывают его пополам и связывают оба конце вместе. Первые 2-3 луковицы закрепляют петлей посредине этого шпагата и подвешивают на гвоздь так, чтобы оба конца свободно свисали. Усохшее перо луковицы продевают за одну веревку, затем за другую и снова закрепляют за первую. Следующую луковицу продевают таким же "челночным" способом, только начинают с другого конца веревки. Получается ровная коса, которая занимает мало места, хорошо проветривается со всех сторон да еще и украшает помещение, придавая ему элементы стиля кантри.
До глубокой осени косы с луком держат на застекленной лоджии. Отходов при таком хранении лука очень мало.