Страницы: 1
RSS
зачем существует кпд?, для самовозбуждения материи Земли
ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ ИЗОЛИРУЮТ МАТЕРИЮ ЗЕМЛИ ОТ ВСЕЛЕННОЙ!!!


Теплопотери, в результате наличия КПД, изначально присущего всем потребителям энергии на Земле, обеспечивают постоянный перепад температур в изолированной системе с целью ее самовозбуждения и поэтапного возвращения ее в первоначальное и естественное для себя и всех планет состояние термодинамического равновесия (Smax.) по мере возрастания неупорядоченности её материи (энтропии). Таков изначальный замысел Всевышнего. Система (атомно-молекулярный уровень Земли) изолирована в результате законов сохранения и превращения энергии и материи и представляет собой изолированную термокибернетическую систему (см. "Что такое разум? http://memori.ru/tovalic/) .

Наивно полагать, что Земля навечно зависнет в противоестественном и маловероятном для себя состоянии термодинамического НЕРАВНОВЕСИЯ(жизни).

Тот факт что эволюция системы продолжалась миллионы лет засчет теплопотерь живыми организмами не означает,что и впредь будет столько же, особенно,если учесть колоссальные энергии беспечно рассеиваемые и выделяемые в ИЗОЛИРОВАННУЮ систему видом "HOMO SAPIENS" в процессе производсва,своего жизнеобеспечения и достижения военных целей. При этом деградация среды обитания усугубляется выбросом в нее продуктов отходов.
http://memori.ru/tovalic/
Предлагаю в этой теме прорабатывать варианты тепловых машин (вместе с системами управления и преобразования энергии) и их внедрения в малую энергетику, использующую местные виды топлива (например, тепло (медленно) тлеющей лесной подстилки или торфа или порубочных остатков. А то, c такой техникой

http://forest.akadem.ru/projects/susforestry/o-gallery/kontr-vij-vir.html
жгут растительные остатки без утилизации тепла  и без фильтрации продуктов горения.
Если машина движется по степи, то можно использовать тепло от сжигания скашиваемого на пути сена-соломы). Для начала можно рассмотреть то, что
Цитата
«Наука и жизнь» №4 за 2008 год пишет:
В журнале «Наука и жизнь» №3 за 2007 год была напечатана статья доктора технических наук В. Нисковских «Стирлинг по-российски». К сожалению, на рисунке перепутаны ветви высокого и низкого давления. В Интернет версии журнала ошибка исправлена Схема должна выглядеть как на рисунке…
…Но это не единственно возможное конструктивное исполнение.
В. М. Нисковских прислал в редакцию ещё один вариант, который показан на рисунке…
Если автор шлёт свои варианты в редакцию, то может быть он и на форуме выскажется?

Исправленная ошибка была самоустраняющейся, но вот данных о достигнутых (или теоретических) КПД в этом двигателе не представлено, и др. важных для практического применения характеристик тоже. Вроде бы, теоретически, у такого двигателя КПД должен быть принципиально ниже, чем у классических (бесклапанных и беззолотниковых) схем двигателей, потому, что эта машина работает без внутреннего (и согласованного?) сжатия рабочего тела (однако, тут ещё надо учесть пульсации потока, которые имеют место при работе роторных насосов/двигателей). Сжатие порций рабочего тела в этой схеме (как и при работе шестерённых насосов др. форм) происходит в моменты перепуска с дросселированием давления и соответствующим производством энтропии. В машине с такой «жёсткой» кинематикой диапазон эффективных режимов работы должен быть довольно узким по сравнению с машинами, которые оснащённы регулируемыми (прямыми) приводами поршней или деформируемых рабочих камер и вытеснителей-регенераторов теплоты? Чисто интуитивно, и по красоте, и предельной эффективности, мне симпатичней компактные и эффективные пластинчато-«волновые» регенераторы-теплообменники(возможно адсорберы), элементы которых совершают свои (нелинейно-волнообразные и квазибезударные) колебания прямо в деформируемой рабочей камере или совмещёны с её гофрированной оболочкой, обеспечивая своим волнообразным движением хорошую конвекцию рабочего тела при малой дистанции между теплообменными(адсорбирующими) поверхностями, густо заполняющими почти весь переменный рабочий объём деформируемых камер в течении всего цикла. Их колебания могут совершаться, например, веерообразно, как при перелистывании страниц, или, как продольно-упругие нелиненйные воны в пружинах (геликоидной формы).
Изменено: Степпи - 21.11.2008 13:13:02
Лёд не является проблемой для судоходства. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: 1

зачем существует кпд?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее