Цитата |
---|
Olginoz пишет: Я не профессионал, мне что-нибудь попроще, что можно сделать надежно и своими руками. |
Olginoz, ну Вам ребята правильные советы дали.
Обесточьте кабель, идущий к коробке, и снимите розетку с коробки. Очистите пылесосом поверхность от пыли и обработайте акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Посмотрите, достаточно ли в дырке в стене пространства, чтобы превратить синенькую коробку в ежик (вкрутить шурупы вверх, вниз, вправо, влево, плюс пару перпендикулярно стене, чтобы они потом были как распорки внутри штукатурки, и лучше держали коробку). Если недостаточно, то вкрутите на финальном этапе (но нужно будет засверлиться в бетон). Возьмите гипсовую смесь (можно и обычный гипс, но смеси типа Ротбанд удобнее, потому что застывают не так мгновенно, их проще заглаживать и корректировать в процессе), хорошо обмажьте поверхность дырки в стене, чтобы штукатура проникла во все щели и углубления. При этом штукатурки нужно положить достаточно много. Если используете Ротбанд, то можете заполнить почти всю дырку целиком, излишки потом просто выдавятся. А вот гипс более жесткий в работе и быстро стынет, поэтому с ним так не поступайте. Далее утапливаете синюю коробочку в еще незастывшую штукатурку на нужную глубину, убираете излишки раствора или добавляете недостающее количество если нужно, оказывая при этом давление на смесь так, чтобы она заполнила все полости. Даете немного подсохнуть, мокрым шпателем заглаживаете поверхность. Все.
В принципе, в бетон действительно можно загнать пару анкеров (как и сказал Техрук), чтобы еще и сама дырка была как ежик, и сама штукатурка крепче сидела в стене, но в данном случае, мне кажется, это лишнее.