№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Дозревание фруктов
Сравнительно недавно о довольно-таки простом способе заставить дозреть фрукт мне поведал коллега из ЮАР:
Неспелый фрукт заворачивается в герметичный пакет вместе со спелым бананом на несколько дней. Выделяющийся из банана этилен провоцирует созревание. В принципе, вместо бананов могут использоваться спелые яблоки и, вероятно, многие другие фрукты.

Тот же принцип используют при газации бананов, только там этилен подается из баллонов.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Я мыслю на этом тему можно и закрыть.

Хотя…
Если вместо фруктов использовать студентов,
а бананы заменить преподавателями,
забавно получится.
Изменено: Техрук - 01.02.2013 18:29:36
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
С хурмой такой фокус проходит, но долго.
Чтобы избавиться от вяжущего эффекта, намного быстрее и эффективнее
бросить в морозилку на пол дня, а после разморожения - съесть.
Вкус получается нежный и очень сладкий ;)
Изменено: Иван - 06.03.2014 22:30:08
Этилен разве не гнилые фрукты выделяют? Тогда бананом придется пожертвовать )))

Хурму всегда замораживаю, это быстрее )
Почему ни с того ги с сего подорожали фрукты?
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Наверное, потому что всё подорожало.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Обычно деньги можно заработать за счёт низкой цены --- как это происходит в общественном транспорте. Но всё равно денег на всё не хватало так и не хватает. ©
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Почему ни с того ги с сего подорожали фрукты?
Не соглашусь, а вижу как сезонно дешевеют и фрукты и овощи.  пенсионеры стали лучше питаться
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1

Дозревание фруктов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее