Цитата |
---|
дед Андрей пишет: А вообще уже не понимаю зачем людям такой функционал в одном таком ящике как телефон. Это же вчерашний день. Если не шпион какой-то или биржевой агент, то в телефоне не нужны ни блютузы, ни крутая фото-видеокамера (всё-равно не догоняет средненькую с оптикой), ни 4джи интернет. |
Вот не поверите, я ни разу не шпион и не биржевой агент, а пользуюсь всем, что Вы только что перечислили, плюс электронным компасом, GPS/ГЛОНАСС-модулем и еще жалею, что в моем новом телефоне нет датчика давления (барометра) как был в моем уже стареньком SE xperia active.
4G интернет - горазо быстрее, чем 3G, я могу использовать телефон как Wi-Fi точку доступа с очень большой пропускной способностью - например, смотреть фильмы, качать программы.
Хотя, я немножко соврал, я не шпион, но разведчик. Геолог-разведчик
Не далее, как сегодня подумал забацать пост о том, как геолог может использовать смартфон. Пожалуй, как напишу, на форуме тоже выложу.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: С Bluetooth не понимаю чего надо, |
Блютуз служит для передачи информации на короткой дистанции (до 10м) между устройствами. Соответственно, чтобы тестировать блютуз нужно устройство-компаньон. Проще всего использовать для этого другой телефон, оснащенный данной технологией: Для этого в устройстве-компаньоне надо включить блютуз и обязательно перевести его в видимый режим (по умолчанию телефоны невидимы) после чего уже запускать сканирование устройств на проверяемом смартфоне. Если все нормально, то устройство-компаньон должно появиться в списке.
Теперь маленький ликбез для чего это используется: либо для передачи файлов с телефона на телефон (работает медленно и по одному), либо для подключения (сопряжения) к телефону внешних устройств - например, беспроводных наушников. Так же по этому протоколу подключаются мыши, клавиатуры (все это можно навешать на смартфон, т.к. на деле - это миниатюрный, но весьма производительный компьютер), датчики пульса, фотокамеры, счетчики радиации и многое-многое другое.