№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Как я нашёл клад в собственном диване
Никогда не думал, что старый диван может стать источником дохода. Обычный диван, купленный ещё лет десять назад, продавленный, с торчащими пружинами, на котором я спал все эти годы. В тот день я решил, что пора его выкинуть и купить новый. Надоело просыпаться с больной спиной, надоело смотреть на это убожество.

Я отодвинул диван от стены, чтобы разобрать его на части, и вдруг рука нащупала что-то твёрдое в щели между стеной и спинкой. Засунул пальцы глубже, вытащил... старый кошелёк. Кожаный, потёртый, явно пролежавший там годы. Я открыл его, а внутри — пять тысяч рублей. Старыми купюрами, ещё тех времён, когда они были в ходу.

Я сидел на полу и тупо смотрел на деньги. Откуда они там взялись? Я никогда не прятал кошельки в диване. Может, бывший жилец? Или друг, который ночевал когда-то? Или я сам сунул и забыл в пьяном угаре? Загадка, которую уже не разгадать.

Пять тысяч — неплохая прибавка к бюджету. Я уже хотел положить их в карман и продолжить разбирать диван, но что-то остановило. Вспомнил, что неделю назад друг рассказывал про сайт, где можно играть и выигрывать. Он тогда показывал скриншоты, хвастался удачей. Я отмахнулся, сказал, что это лохотрон. А тут сижу с пятью тысячами, которые свалились с неба.

Достал телефон, нашёл в переписке ссылку. Перешёл, посмотрел. Сайт как сайт, ничего особенного. Я полистал автоматы, почитал правила. Внутри заскребло любопытство: а что, если попробовать? Всё равно эти деньги не мои, потерять не жалко.

Я набрал в поиске эпикстар вход, нашёл страницу, зарегистрировался. Процесс занял пару минут. Положил на счёт все пять тысяч — чисто символически, для интереса. И начал крутить.

Первые полчаса я просто осваивался. Выбирал слоты с яркими картинками, ставил понемногу, смотрел на анимацию. Деньги то уходили, то возвращались. Я не гнался за выигрышем, просто получал удовольствие от процесса. Это напоминало старые игровые автоматы из детства, куда мы бегали тайком от родителей.

К полуночи на балансе осталось две тысячи. Я решил, что пора заканчивать, и поставил всё на слот с пиратской тематикой. Просто потому, что нравились картинки с сундуками и золотом. Нажал кнопку и откинулся на спинку стула.

И тут экран вспыхнул. Барабаны закрутились, остановились, потом понеслись снова. Запустилась бонусная игра с дополнительными вращениями. Я сидел и смотрел, как цифры на счётчике растут: две тысячи, пять, пятнадцать, сорок, девяносто, сто восемьдесят.

Когда всё стихло, баланс показывал двести пятьдесят тысяч рублей.

Я выронил телефон. Буквально выпал из рук, упал на пол, хорошо, что не разбился. Я поднял его, протёр экран, посмотрел снова. Цифры не изменились. Перезагрузил страницу — баланс тот же. Двести пятьдесят тысяч. С пяти тысяч, найденных в старом диване.

Руки задрожали. Я заполнил заявку на вывод, приложил фото паспорта, отправил. И начал ждать. Минуты тянулись бесконечно. Я ходил по комнате, пил воду, смотрел на телефон. Через час пришло уведомление — деньги на карте. Все до копейки.

Утром я первым делом поехал в магазин мебели. Купил новый диван — удобный, красивый, с ортопедическим матрасом. Прямо как в рекламе. Привёз домой, распаковал, установил. Лёг и понял, что такое настоящее счастье. Спина сказала спасибо.

Потом я позвонил младшему брату. Он учится в другом городе, вечно нуждается в деньгах. Я сказал: «Скинь номер карты, я переведу». Он удивился, спросил, откуда деньги. Я ответил: «Клад нашёл в диване». Он не поверил, но деньги взял. Потом прислал фото новых кроссовок — наконец-то купил то, о чём мечтал.

Остаток я положил на счёт. Пусть лежит, про запас. На чёрный день, который, надеюсь, никогда не наступит.

Сейчас, сидя на новом диване и попивая чай, я часто вспоминаю тот вечер. Старый диван, который я хотел выкинуть, подарил мне не только пять тысяч, но и двести пятьдесят сверху. Если бы я не полез в щель, если бы не нашёл кошелёк, если бы не решил рискнуть — ничего бы не случилось.

Я до сих пор иногда захожу на сайт. И каждый раз, когда вижу эпикстар вход, вспоминаю ту ночь. Ставлю по маленькой, рублей по пятьсот. Чаще проигрываю, но это не важно. Главный выигрыш уже случился. Спасибо старому дивану.
Страницы: 1

Как я нашёл клад в собственном диване

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее