Та ночь выдалась особенно тоскливой. Октябрь, ветер, дождь со снегом. За стеклом — ни души. Камеры видеонаблюдения показывают пустую улицу и мокрые листья, прилипшие к асфальту. Я перебрал товар, протёр полки, пересчитал сигареты. Всё. А до конца смены ещё пять часов.
Я сидел на табуретке за кассой, листал телефон и думал о том, что жить надо как-то менять. Но как? Кому нужен продавец из ночного ларька без образования и связей? Правильно — никому. И тут я наткнулся на рекламу. Яркую, навязчивую. «Стань игроком! Легкая регистрация! Бонусы!» Обычно я такое закрываю не глядя. Но в тот момент меня пробило.
А почему бы и нет?
Я перешёл по ссылке. Нужно было пройти . Процесс занял минуту. Всё просто: номер телефона, пароль, пара галочек. Никаких собеседований, никаких «вы нам не подходите». Зарегистрировался — и ты уже в игре. Хоть какое-то чувство, что ты куда-то вписался, что-то начал.
На счёт упал приветственный бонус. Тысяча рублей. Бесплатно. Я даже не поверил сначала. Перечитал условия — без депозита. То есть я ничего не внёс, а мне дали играть. Я закинул бонусные рубли в первый попавшийся слот. Что-то про Древний Египет. Пирамиды, фараоны, жуки-скарабеи. Крутанул раз — проиграл. Другой — проиграл. Третий — проиграл.
— Ну вот, — сказал я пустому магазину. — Опять облом.
Но то ли от скуки, то ли от упрямства я продолжал нажимать. На двадцатом вращении — три пирамиды. Бонус. Маленький, рублей на триста. На пятьдесят седьмом — ещё один бонус, побольше. Баланс вырос до двух тысяч. И тут я почувствовал этот азарт. Не тот, который заставляет тебя залезать в долги. А тот, когда ты просыпаешься. Когда понимаешь, что ещё не всё потеряно, что есть какой-то шанс.
Я поднял ставку. Риск? Конечно. Но мне терять было нечего, кроме этой бесплатной тысячи. Крутанул. И мир взорвался.
Пять фараонов! Полный экран этих золотых масок. Множитель сработал один за другим. Я не успевал следить за цифрами. Баланс пополз вверх: пять тысяч, семь, двенадцать, двадцать. Остановился на двадцати двух тысячах. Я выдохнул и отложил телефон. За стеклом всё так же моросил дождь, где-то вдалеке проехала одинокая машина. А я сидел и пытался осознать: я, продавец из ночного ларька, только что выиграл двадцать две тысячи рублей.
Вывел всё до копейки. «Эпикстар регистрация», бонусная тысяча и один час игры. Деньги упали на карту через полчаса. Я посмотрел на смс от банка, и у меня перехватило дыхание. Это была не игрушка. Не виртуальные поинты. Реальные деньги, которые я мог потратить на что угодно.
Я купил себе новый телефон. Старый уже разваливался, экран треснул, кнопки залипали. И сводил девушку в кино — первый раз за три месяца. Она удивилась, спросила, откуда деньги. Я сказал: «Премия дали». Она не поверила, но и не стала выпытывать.
Прошло уже полгода. Я всё ещё работаю в ночном магазине. Всё так же перебираю сигареты и разговариваю с пьяными мужиками. Но что-то изменилось. Я перестал чувствовать себя неудачником. Потому что теперь я знаю: в любой момент может случиться нечто. Что-то, что вытащит тебя из серой рутины. Не надо ждать чуда от начальника или правительства. Иногда достаточно одного клика. Одной регистрации. Одного вечера, когда ты просто хотел убить время, а вместо этого — выиграл.
Я больше туда не заходил. Не потому, что боюсь. А потому, что не хочу портить впечатление. Та ночь была идеальной. Она запомнилась мне навсегда. И пусть кто-то скажет, что мне просто повезло — да, повезло. Но разве это плохо? Не каждому удается поймать удачу за хвост в три часа ночи в магазине у остановки, где пахнет дешевым кофе и сигаретным дымом.
Эпикстар регистрация дала мне не только деньги. Она дала мне историю. Мою личную, маленькую победу, о которой я буду рассказывать внукам. Ну, если они когда-нибудь появятся. А пока — я просто улыбаюсь, когда вижу на улице дождь и мокрые листья. Потому что знаю: даже в самую паршивую ночь может прийти настоящее золото.