Страницы: 1
RSS
Много разных сервисов фильтрации спам-заявок, не знаю что выбрать
Сравниваю сервисы защиты от спам-заявок уже несколько дней и запутался в их возможностях. Одни проверяют по поведению, другие требуют капчу, третьи вообще непонятно, что делают. Хочется выбрать один нормальный инструмент и не возвращаться к вопросу. Что вы мне подскажете?
Я остановился на верификации через звонок или мессенджер. Это, на мой взгляд, отсекает большую часть мусора на входе, потому что бот номер не подтвердит. Качество заявок заметно выросло примерно через две недели после подключения.
Считаю, что вопрос не в количестве инструментов, а в методе проверки. Защита форм от ботов через реальный номер телефона работает иначе, чем визуальные капчи, потому что боты не проходят подтверждение звонком. Например, узнать больше информации о такой логике фильтрации форм от нежелательных отправок можно здесь https://tot-kod.ru/
Страницы: 1

Много разных сервисов фильтрации спам-заявок, не знаю что выбрать

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее