Страницы: 1
RSS
Разъясните обязанности специалиста, ведущего дело по списанию долга
Столкнулся с процедурой банкротства и никак не могу разобраться, что именно входит в обязанности специалиста, который ведёт дело. Финансовый управляющий только документы собирает или реально управляет всем процессом списания долга? Где граница его ответственности?
Могу сказать, что это не просто посредник, он контролирует всё имущество должника на время процедуры, примерно от шести месяцев и дольше. Реально управляет, а не просто бумаги подшивает.
От себя хочу добавить, что финансовый управляющий несёт персональную ответственность перед судом и если он допустит ошибку в реестре кредиторов, процедура затянется на год вместо положенного срока. Его вознаграждение напрямую связано с объёмом полномочий, а узнать, как именно оплачиваются услуги можно здесь https://donjurist.ru/blog/bankrotstvo-a-ia/kak-oplachivayutsya-uslugi-finansovogo-upravlyayushchego/
Страницы: 1

Разъясните обязанности специалиста, ведущего дело по списанию долга

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее