№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ИММУНИТЕТ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА
ИММУНИТЕТ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА - Обсуждение
Хотелось бы добавить по поводу повышения иммунитета
Изменено: Ingatt - 12.02.2010 20:07:15
Цитата
Ingatt пишет:
Хотелось бы добавить по поводу повышения иммунитета
Детка, как говорят на Востоке, один клоун заменяет целый караван с лекарствами.
На твоем сайте смешно становится с первого абзаца:

Говорят, что создатель микроскопа, увидевший, на что похожи те места на хлебе, за которые держалась продавщица, навсегда потерял аппетит.
:!:

Я начал подсчет глупостей на твоем сайте, но на третьем десятке бросил это дело.
Сил уже нет смеяться.

Твоя мама-иммунолог читала эти перлы про незаменимые аминокислоты в растениях, вред зеленого чая для онкологических больных и рекламу "био-энергетических" капель?
И не нашлепала? :evil:
Изменено: Sapiens - 13.02.2010 09:45:01
Не судите опрометчиво.

Sapiens, зайка. Вся представленная на сайте информация взята с американских и английских медицинских журналов.
Так что все свои претензии и все свои, вне всякого сомнения, глубочайшие познания в медицине вы можете изложить редакции этих журналов. Они, убеждена, с удовольствием вступят с вами в дискуссию и обсудят, в чем и как они ошиблись.
Удачи  :D
Цитата
Ingatt пишет:
ся представленная на сайте информация взята с американских и английских медицинских журналов.
Из каких?
Особенно меня интересует источник вот этого:
Говорят, что создатель микроскопа, увидевший, на что похожи те места на хлебе, за которые держалась продавщица, навсегда потерял аппетит.
Дай мне,  пожалуйста, название журнала и название статьи.

И не притворяйся выпускницей мединститута.
Даже двоечник первокурсник над такой чепухой посмеется, даже если она напечатана сразу во всех журналах, хоть американских, хоть марсианских.
Цитата
Ingatt пишет:
Они, убеждена, с удовольствием вступят с вами в дискуссию и обсудят, в чем и как они ошиблись.
Вот и скажи, кто эти "они".
Не могу же я орать на весь мир: "Идиоты с хлебом, где вы?! Выходите на дискуссию!"
Не судите опрометчиво.

А вот хотя бы
BMJ (British Medical Journal)
English
ISSN: 0959-8154
EISSN: 1468-5833
FMJ Impact: 22,359
ISI Impact Factor: 12.827

Ну что ж ты так, про "перлы про незаменимые аминокислоты в растениях, вред зеленого чая для онкологических больных" уже не возмущаемся? Это хорошо. А то ведь и правда могу указать, с каких журналов данные статьи переведены  ;) Стыдно будет.

Касательно особенно волнующего тебя выражения - это из старого анекдота про Левенгука. Привести полностью, иль сам в гуглике найдешь ?  :D
Ах да, очередную волну твоего возмущения я не увижу, ибо крайне редко посещаю данный форум, так что пиши сразу на мыло, адрес найдешь на известном тебе сайте, цем  8)
Цитата
Ingatt пишет:
про "перлы про незаменимые аминокислоты в растениях, вред зеленого чая для онкологических больных" уже не возмущаемся?
Глупостями всегда возмущаемся, откуда бы они не были переведены.
Правда, больше потешаемся.
"Английские ученые" - это давно уже торговая марка научного идиотизма. Заслуженные лауреаты множества Шнобелевских премий.

Цитата
Ingatt пишет:
Стыдно будет.
Это их проблемы.

Цитата
Ingatt пишет:
Касательно особенно волнующего тебя выражения - это из старого анекдота про Левенгука.
Вот я и говорю, что твой сайт-это сборник анекдотов. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ingatt пишет:
так что пиши сразу на мыло, адрес найдешь на известном тебе сайте
Предпочитаю публичную дискуссию, следуя завету Петра Алексеевича: "Дабы дурь каждого всем видна была".
Не судите опрометчиво.

А я что-то не припомню чтобы изобретатели микроскопа - это были современники Ньютона и Петра Первого англичанин Гук и голландец Левенгук - хоть что-то писали насчет микробов на хлебе. Кроме того, роль микроорганизмов в возникновении болезней была доказана только через полтора столетия после изобретения микроскопа, так что сколько бы в 17м веке указанные лица микробов не видели - ни они и никто другой не подумали бы связать это с болезнями.

Кроме того, большинство микробов вообще не могут развиваться на хлебе так как им мешают содержащиеся в свежем хлебе дрожжи (которые суть не микробы, а грибы), а в старом хлебе к дрожжам присоединяются еще и плесневые грибки. Поэтому хлеб никогда не используется в качестве питательной среды при разведении бактерий для научных целей. Один раз у Флеминга микроскопическая крошка такого старого хлеба попала в чашку Петри с микробами - так все микробы там сдохли в два счета.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1

ИММУНИТЕТ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее