В статье есть одна очень большая ошибка. Доля амилопектина в кукурузном крахмале составляет не 20-30% а 80-70%, 20-30% это содержание амилазы.
И ещё:
Цитата |
---|
Сейчас весь амилопектин, вырабатываемый на крахмальных заводах России, получают из импортного дорогостоящего сырья. И вот, благодаря работе селекционеров из КБНИИСХ и Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова РАСХН, ситуация может резко измениться. |
В России уже вырабатывают амилопектиновый крахмал из отечественного сырья. И конечно, надо выразить благодарность селекционерам КБНИИСХ и Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова РАСХН за то, что они начали процесс регистрации семян восковидной кукурузы которая давно находилась в запасниках, т.о. через 3-5 лет мы получим готовые отечественные семена.