Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться
Ндааа...если так рассуждать ,то и пешком можно идти на тебя к примеру тот же самолёт и упадёт,так же и на автобусе,на поезде,да и если дома просто сидеть,то кто даст гарантию что и дома что нибудь не приключится)),а про такси я вообще молчу))))Как говорится чему быть,того не миновать))
Так и я про то же! Не надо ездить поездами, потому что с ними часто сталкиваются самолёты!
Цитата
PINGVIN пишет:
А разве не именно такой непосредственный впрыск был у мотора АШ-82ФН который ставился на Ла-5 ?


Да, именно такой непосредственный впрыск был у прекрасного авиационного двигателя  АШ-82ФН.  Этот двигатель  первоначально устанавливался  на Ла-5ФН,  на котором  в грандиозных сражениях 1943 года открыл счет своим многочисленным победам молодой летчик Иван Кожедуб.  Далее  именно этими двигателями оснащались пикирующие бомбардировщики Ту-2. В послевоенное время дальнейшие модификации авиадвигателя ставились на самолеты Ил-12 и Ил-14, применялись они и на вертолетах Як-24, Ми-4.
Ну а возвращаясь к реалиям сегодняшнего дня (и, частично, глядя в завтрашний) нужно сказать следующее.   В настоящее время  Минтранс  РФ  осуществляет программу поддержки малой авиации и региональных авиаперевозок и субсидирует на эти цели ежегодно более 2 млрд. рублей. Значительная  доля  расходов идет на  субсидирование вертолетных перевозок. Из года в год суммы эти только  растут. В 2012 году из федерального бюджета будет выделено 3 млрд рублей на субсидии для малой и региональной авиации.  Для уменьшения   затрат бюджета предлагают снять существующие заградительные таможенные  пошлины на ввоз зарубежных вертолетов, что якобы:  « позволит значительно снизить стоимость перевозок на МВЛ». На самом деле  снятие таможенных пошлин на ввоз  зарубежных  вертолетов   лишь усугубит  проблемы  отечественного  производителя,  но никак не отразится  на стоимости  авиаперевозок. Вертолеты есть вертолеты. Если же  Минтранс  не на словах, а на деле  хочет кардинально улучшить  положение дел, то ему  надо  возвращать все на круги своя,   в том числе возвращать  самолеты  на  МВЛ. При этом нужно  учитывать следующее:   подчиняясь  философии авиаперевозок за рубежом, где авиакомпании никогда не полетят туда, где аэродром  не отвечает  хотя бы одному техническому требованию,  западные самолеты сконструированы без учета неровностей покрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП), наличия несвязанного грунта с включением щебня или камня. Кроме того, воздушные суда зарубежного производства имеют низкое расположение двигателя и воздушного винта, у них "нежные" шасси, и.т.д. У  нас же  в  большинстве случаев  под  авиаплощадки  используются вырубленные в тайге просеки, ровные участки полей,  косы рек.  Поэтому самолет должен быть "внедорожником", подходить в процессе посадки к земле на минимальной скорости, а на взлете иметь большую тяговооруженность.  Этим требованиям в полной мере  отвечает только самолет-биплан Ан-2. В СССР отлично понимали суть происходящего и попытались модернизировать данный самолет, поставив на него турбовинтовой двигатель. .Но  турбовинтовой двигатель значительно дороже поршневого (двигатель ТВД стоит 750000$, против 25000$ за АШ-62ИР.) и  на  диапазоне мощностей до 1000л.с.  значительно проигрывает поршневому в экономичности. Поэтому  Ан-2 можно заменить только на Ан-2, но с поршневым  двигателем  нового поколения, лучше  всего  с той же звездой Аш-62ИР,  но построенной на новом технологическом уровне с  переходом на аппаратуру непосредственного впрыска, как на АШ-62НВ,  с  введением электронных датчиков детонации, массового расхода воздуха, ТВС, положения заслонки  для бортового компьютера и.т.д, что в конечном счете позволит  авиадвигателю надежно работать  на общедоступном  автомобильном бензине.
В качестве аргумента против Ан-2  порой выдвигают претензии из ряда: «морально устарел,  комфорта нет...».   Ну затяните  Вы  самолет современной синтетикой, поставьте  ВСУ  и  отопитель Webasto, отделайте салон современными материалами,  покрасьте его как следует,  и будет Вам счастье, неужели не понятно!
Да не одно государство не режит ресурсников!Все стоят!Если надо востанавливают и вс работают!!!!Возьми Африку-Ан8 еще работают,главное тех.обслуга грамотная!!!!!!
Цитата
Гость пишет:
Да не одно государство не режит ресурсников!Все стоят!Если надо востанавливают и вс работают!!!!Возьми Африку-Ан8 еще работают,главное тех.обслуга грамотная!!!!!!
Любить и лилеять технику надо пример "каравэлы" в конго стоят и гниют а состояние на хорошо!!!!
Цитата
Гость пишет:
Да не одно государство не режит ресурсников!Все стоят!Если надо востанавливают и вс работают!!!!Возьми Африку-Ан8 еще работают,главное тех.обслуга грамотная!!!!!!

.
В Штатах  до сих пор есть летающие  DC-3  постройки времен 2-й мировой войны. Причем не просто летающие, а летающие в коммерческих целях. Есть даже фирмы,  производящие  ремоторизацию  стареньких «дугласов»,  ставящие  соответствующую современным требованиям авионику.
А всякие B-727, Конвэйры и т.п. летают только в путь. Пассажиров на регулярных рейсах, правда, не возят, а вот грузы и чартеры ( вахту на Аляску забросить)  сколько угодно.
Ну а у нас,  судя по высказываниям  генерал-полковника  Ситнова А.П.  уничтожаются не только отдельные устаревшие самолеты, но и  целые авиазаводы;  «…Самарский «куст» переживает очень тяжелые времена, вплоть до того, что можно будет скоро поставить на нем крест. А ведь это был один из лучших центров разработок в сфере авиационного двигателестроения. Все остальные – УМПО, «Салют» сегодня - это только модернизация. Нового прорывного продукта нет нигде. Если говорить, например, о заводе им. В.Я. Климова, то о нем с точки зрения реальных перспектив можно было забыть уже год назад, а то и два. Пермяки тоже испытывают серьезные сложности..».
Действительно, если взять тот же Саратовский авиазавод, то там  в  2009-2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием. На этой территории по состоянию на 2011 год находился котлован для возведения магазина ИКЕА.  Были снесены корпуса, центральная проходная завода, склады, распродано или сдано в металлолом уникальное оборудование. Оставшаяся половина территории завода пустует и отрезана от коммуникаций. Оборудование распродается или сдается в металлолом. Фюзеляжи недостроенных самолётов порезаны и также сданы в металлолом. От некогда  элитного 30-тысячного коллектива осталось около 200 человек.
Почему же  в такое  непростое время,  несмотря ни на что,  мы просто обязаны сохранить остатки отечественного авиастроения  и  модернизировать  существующий  парк отечественных  самолетов?  Всё дело в том, что, в силу особой значимости авиации для обеспечения транспортного единства России (с её гигантскими расстояниями), в случае окончательной ликвидации авиастроения  нам придется  направлять  значительные суммы на покупку иностранной авиатехники, урезая при этом расходы на  ЖКХ, сельское хозяйство, пенсии  и.т.д.  Кроме того,  именно авиапром в начале XXI века является той уникальной отраслью, которая единственная способна обеспечить для России удержание промышленной культуры и самой способности производить высококачественные изделия, конкурентоспособные на мировом уровне. Прекращение выпуска собственных самолётов с неизбежностью повлечёт за собой  остановку смежных производств - приборов, оснастки, систем техобслуживания, запчастей и т.п., что больно ударит и по космической отрасли,  и по ВПК в целом. Иными словами, ликвидация авиастроения означает ликвидацию отечественного машиностроения в целом, вместе с инженерным корпусом  в придачу!   Вслед за авиапромом у нас  окончательно повалится вся техносфера страны. Как карточный домик.
Цитата
Гость Петров пишет:
Действительно, если взять тот же Саратовский авиазавод, то там в 2009-2010 годах было продано более половины территории завода вместе с корпусами и оборудованием. На этой территории по состоянию на 2011 год находился котлован для возведения магазина ИКЕА.
Как это вообще можно объяснить? :?/
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не надоело поливать людей негативом. Почему дозволенно прикрываясь авторитетными именами  или ссылаясь на всемирно известные институты, нести ахинею.
Безнаказанность порождает вседозволенность. Вот если бы автору выше написанной глупости впаяли бы штраф в размере годового заработка, таких «пИсак» стало бы намного меньше.
В погоне за рейтингом, некоторые люди готовы и мать свою публично обнажить, лишь бы их заметили. С  каким умилением смакуется каждая катастрофа, пожары, техногенные катастрофы.  Кровью заманить читателя куда проще, чем позитивной информацией. Вот и получается, что чем раньше наступит Апокалипсис, тем человечеству лучше, ведь ожидание смерти, страшнее самой смерти.
Но я надеюсь, что  эта мода на «чернуху»  скоро пройдёт.
Цитата
GeneGreen пишет:
Не надоело поливать людей негативом. Почему дозволенно прикрываясь авторитетными именами или ссылаясь на всемирно известные институты, нести ахинею.

Интервью с генерал-полковником Ситновым  А.П. имеется в свободном доступе в инете.
Никакого желания смаковать ради рейтинга катастрофы, пожары, и.т.д  не имею!  Но, если сегодня так называемые эффективные манагеры своими  действиями уничтожают наш  Авиапром, то в любом случае умалчивать  такие факты не буду, ибо  от  состояния Авиапрома зависит  не только  престиж, но  и безопасность народа нашей страны.
Почему-то американцы думают по другому. Их Б-52 уже много-много лет живет http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_B-52_Stratofortress
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

В самолеты с пятнадцатилетним стажем лучше не садиться


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее