№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 424 425 426 427 428 ... 446 След.
RSS
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Цитата
janmik пишет:
Я такую приписку заметил первый раз у Экойла и восхитился его свободомыслием, лаконичностью и глубиной. И даже там что-то пробормотал в смущении, ибо Экойл резко вырос в моих глазах, а все его сообщения я посчитал троллингом. И тут мне сказали, что это не он написал, а админы.
Да, аналогично и со мной вышло по отношению к Экойлу. :)  Да и по моим наблюдениям ещё кто-то так отреагировал на приписку Экойла.

То есть говорить, что приписка привносит эффект информативности особенно для новичков форума -- как выясняется, не соответствует действительности. А, в купе с отсутствием временных рамок, смысл её появления становится ещё более бестолковым.

И то, что иногда некоторые действия людей бывают, на мой взгляд, бестолковыми вовсе не означает, что я считаю человека  бестолковый. Вовсе нет. Все мы люди. Где-то ошибаемся, где-то исправляемся, где-то упрямимся.

А вот теперь только на минуту представим подпись одного из участников форума: "Внимание! Есть основание полагать, что оно может быть бестолковым." :)  
И суть даже не в том, что оно действительно может быть бестолковым. Просто как-то всё это унизительно выглядит.

На мой взгляд, было бы конструктивнее элементы встряски переложить просто на механизм временного ограничения участия в дискуссии. Ну в десятый или двадцатый раз участник уйдёт в "административный недельный отпуск" :) ... Даже если он не поймёт, всё-равно информативность форума будет повышена, нежели неадекватные высказывания, но с припиской ненаучности.

Зачем гостям форума перелопачивать тонны мусора с припиской, что это мусор? Не вижу смысла.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
с припиской, что это мусор
Приписка ничего не говорит о содержании контента и уж тем более не говорит, что это мусор. Приписка предлагает осмысливать контент критически и трезво.
Цитата
janmik пишет:
и обычно как раз тех, кто такую подпись считает оскорбительной. Совпадение? Не думаю.
А тут я как бэ намекаю еще и на педагогическую роль приписки.....
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
дед Андрей пишет:
Плохие. И эта моя высказанная оценка происходящего тоже является советом так не поступать. Потому как высказывания что такое хорошо, а что нет, или что приемлемо, а что не очень -- всё это и есть суть совета.

Фраза " воровать -- это плохо, а не воровать -- это хорошо" и означает совет жить не воруя.

И вовсе не обязательно при этом выбирать форму со словом "советую". Суть от этого не изменится.
Только не говорите, что не понимали этого.
Хм, "только не кидайте меня в этот терновый куст". Именно это.
Именно этого я и не понимаю. Если я советую, то это значит, я советую.
Я не понимаю, почему оценочное суждение должно автоматически интерпретироваться, как рекомендация.
Кажется, речь идёт о злосчастной приписке? Так я помню, что никому не советовал писать её самому себе. А вот вы мне это предлагали и весьма настоятельно.
Я знаю не менее трёх причин, почему не следует этого делать.
Когда её написал janmik, я оценил хорошую шутку с сюрреалистическим оттенком.
А когда вы стали от меня требовать, чтобы я повторил, хотя и хорошую, но чужую шутку, то это было-бы глупо с моей стороны.
Вот как-то трудно у нас с пониманием автореференции.
Изменено: eLectric - 24.10.2019 20:08:44
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
janmik пишет:
Приписка ничего не говорит о содержании контента и уж тем более не говорит, что это мусор. Приписка предлагает осмысливать контент критически и трезво.
Эх, если бы. Как раз и намеревается об этом сказать, и предлагает другим участникам если и уделить внимание, то с функцией покопаться в этом "мусоре".
А на деле, кому это нужно? В таких случаях, наоборот, легче пройти стороной не вникая вообще.

Но, как уже мной и Вами замечалось выше, гости как раз и не понимают смысл приписки так как необходимо понимать... В общем, как ни погляди, а вреда от подобного больше, чем пользы.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
eLectric пишет:
Я знаю не менее трёх причин, почему не следует этого делать.
Да, конечно не следует.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Ладно, каждый имеет право на свое мнение, не будем больше спорить и пусть каждый уйдет отсюда с тем ощущением, с каким обычно после споров уходит отсюда Вера

Изменено: janmik - 25.10.2019 01:24:50
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
А если я вам начну отвечать предельно конкретно и однозначно, то получится однобокая, упрощенная и искаженная картина, зачастую оторванная от контекста
Я и не сомневалась (т.к. умна, как Вы сами сказали), что при Вашем ответе картина будет именно такой. Спасибо за честность.
Изменено: Вера Холодная - 24.10.2019 21:59:10
Цитата
Ув. janmik пишет:
... не считаю Берия титаном. Берия - это ловкий, беспринципный политикан эпохи сталинизма.
Мифология повествует, что среди титанов, как и среди всех  других тогдашних богов,  были как "хорошие", так и "плохие". Что, естественно, не мешало и тем, и другим все равно оставаться теми, кем они были, - титанами.  А уж кто там среди них оказывался "хорошим" или "плохим" титаном, - это зависело уже только исключительно от точки зрения  тех, кто считал себя в то время достаточно грамотным и  достойным подобную точку зрения высказывать. Как в нынешнее время позволяют себе это те или иные критики, - литературные, театральные, киношные, ресторанные, искусствоведческие,  моды и прочие.  8)  Слава Богу, что нет сегодня среди них  "научных критиков", - а то совсем бы беде быть, - ведь недаром  ж-же .. нынешних  борцов с лженаукой, - (или тех, кто  наоборот, так сказать :) ),  не именуют  "критиками науки".  Хотя бы тут порядок навели. ...    
Но я отклонился от того, о чем начал, - от "титанов", так сказать. ... Потому возвращаюсь к продолжению своего  повествования:
Итак,  тоже самое, что насчет титанов,  касается и политиков, -  всех более-менее, конечно, крупных, имеется в виду, времен и эпох, - политиков, - и если уж-ж совсем и в общем, - так насчет них, как  мы сегодня видим, -  ни в одной еще из сред историков-профессионалов того или иного времени не было, нет, и, судя по всему, и никогда  не предвидится  ничего такого, что смогло  бы объединить  их  хоть когда-нибудь в какой-то  одностайній (укр., - единодушной, руск.)   оценке по поводу того или иного крупного государственного политика-деятеля.    :(   Не было такого, нет сейчас, и судя по всему, как я уже только что сказал, - и никогда, пожалуй,  не предвидится.
Потому, наверное, лучше всего нырять непосредственно в первоисточники от первого лица и настоящие документы того или иного времени.  Которым можно стопроцентно доверять. И которые  если уцелели.  Впрочем, - это уже совсем другая тема.  ...  8)

.
Изменено: Петр Тайгер - 25.10.2019 16:44:41
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Альт только хотел высказаться на форуме
В споре не рождается истина, но убивается время.
Я видел это, еще когда он в прошлый раз это же выкладывал. Там, грубо говоря, не хватает существенной половины.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 424 425 426 427 428 ... 446 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Знают ли Админы?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее