№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 289 След.
RSS
Что такое пространство?
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Павел Чижов пишет: ….."постарел"…..

Вот. С этим «Обозначением» не согласится, наверное, ни один здравомыслящий физик. Нужен, какой - то другой………. термин. Если, конечно, в этом есть прямая необходимость.
Что же, наверное, вы - правы. Не любят физики, этот термин, в отношении квантов света. По-этому, изобретем новую терминологию: растянулся - "покраснел" (весьма распространенный термин) -  :idea: "смутился" :oops:  :oops:  :oops: !..
pic.jpg (41.7 КБ)
Цитата
Случайный прохожий пишет:
ПОСТАРЕЛ…….значит видоизменился,……….. как по форме, так и по содержанию. Но. Дело. В том. Что видоизменяться фотону …….некуда…….ПО ПРИНЦИПУ формирования обозначения для принятого кванта. Любое изменение будет обозначать………., что Данный КВАНТ ……НЕ ЕСТЬ ФОТОН.
Как же так: "не куда изменяться..."? И по форме (длинна волны) и по содержанию (энергия). И если эти изменения в эффекте Доплера связаны с относительным движением, то при "смущение :oops: " фотона, изменения - внутренние, связанные с изменением  структуры пространства внутри кванта. Так что, может, все же - "постарел"?..
9379-1331809693.jpg (42.33 КБ)
Изменено: Павел - 08.11.2012 21:18:02
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
"Постарел", как я понял Павла - это квант предыдущий предшествующему следующему и т.д. Т.е. здесь все нормально, а по вопросу Алексея Трофимова, по поводу 1-го Гц-а к частоте, здесь действительно есть претензии.
Если вы имеете в виду эту "цепочку" квантов, как цикл движения эл\магнитной волны, то наверное... но я все же говорю об одном кванте.
На счет 1-го Гц-а, претензии ко мне или к Алексею? И вопрос: какие?..
ПОСТ
НАЛОЖЕНИЕ……  :)   …..на  ОТВЛЕЧЕНИЕ

ПРОЛОГ

Цитата
Павел Чижов  пишет:
По-этому, изобретем новую терминологию: растянулся - "покраснел"

Павел!

Лично. Для меня. Нет разницы ……..в обозначении.
Важно было посмотреть Вашу позицию. Что вложено в смысл.
«Постарел» ---  «Покраснел»  …………для меня приемлемо. Как информация.
Поэтому. Не стал переделывать от части  сказанное.

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
…….чувствую, что в этом есть смысл...

Цитата
Толковый словарь Ушакова
СМЫСЛ, смысла, муж. 1. Внутреннее, логическое содержание (слова, речи, явления), постигаемое разумом, значение.
Но. И.
Жеста, знака, поступка, решения, движения, прогиба, ………действия, изменения.
Цитата
Современная энциклопедия
смысл — идеальное содержание, идея, сущность, предназначение, конечная цель (ценность) чего либо (смысл жизни, смысл истории и т. д
Что мы выбираем в качестве канон(ов)  для определения «Смысла»?

Цитата
Канон — (греч. kanon норма, правило) В эстетике категория, означающая систему внутренних творческих правил и норм,..
КАНОН — художественный (греч. kanon норма, правило) в эстетике категория, означающая систему внутренних творческих правил и норм,…..
Канон (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека.

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Но считаю своим долгом выразить своё мнение:
"Постарел", как я понял Павла - это квант предыдущий предшествующему следующему и т.д.
Предыдущий предшествующий следующему.
Предыдущий - постарел, по отношению к следующему.
Приходится подбирать термины для общего понимания...

Ещё на памяти…   :)  …
Цитата
………уходить от линейности в пространственности……….
С позиции очерёдности рождения, фиксации, поглощения:

Цитата
Предыдущий предшествующий следующему.
Как. И. С позиции дальности распространения:

Цитата
Предыдущий предшествующий следующему.
С позиции Времени существования:

Цитата
Предыдущий - постарел, по отношению к следующему.
Но, ведь качество позиции представлено несколько иначе.
Цитата
Павел Чижов  пишет:
Значит квант эл\маг излучения………….. "постарел", и потерял  …………. своей энергии.
….энергия кванта постоянно, с каждой секундой будет убывать……
Цитата
Павел Чижов  пишет:
Пространство расширяется. Скажем: отрезок пространства "А-В" = 300 000 000 метра, за 1секунду становится на 1 мм длиннее. Значит квант эл\маг излучения = 1 герцу, с длинной волны =300 000 000м "постарел", и потерял за секунду 1\300 000 000 000 своей энергии. Эта энергия кванта постоянно, с каждой секундой будет убывать до тех пор, пока (?) не станет равной минимально возможной энергии кванта, после чего квант, как энергетическое состояние, исчезнет(?). Но это все, относительно квантов света.
Вот. Теперь. Вопрос.
Кто. С достоверной точностью определил, что
Пространство расширяется  «Качеством» энергий электромагнитного излучения?

Ведь.
Доля  «Энергии излучений» в общем расширении Вселенной неуклонно (и не равнопропорционально,  относительно существующих космических энергий) уменьшается относительно «Энергии вакуума (Тёмной  энергии)».
С другой стороны.
Цитата
ЭЛЕКТРОМАГНИ́ТНЫЕ ВО́ЛНЫ, электромагнитные колебания, распространяющиеся в пространстве с конечной скоростью, зависящей от свойств среды.
И.
В вакууме энергия  фотона зависит только от его частоты.
О неоднородности вакуума спорить не имеет смысла.
Учитывая. Что.

ЭНЕРГИЯ  (ЛЮБАЯ) есть  выделенный (излучённый однажды) и неотъемлемый результат  УСКОРЕНИЯ  (торможения или развития) скорости изменений переходов в сформированных взаимодействиях.

Основным фактором  «Реструктуризации энергий» плотности, интенсивности электромагнитных потоков излучений МОЖЕТ  ЯВЛЯТЬСЯ  «Неоднородность  среды распространения».

Наряду. С эффектом  Доплера.
Предложил бы согласовать вот с этим.
Цитата
Эффект Вавилова — Черенко́ва (излучение Вавилова — Черенкова) — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, которая движется со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде[1]. Черенковское излучение широко используется в физике высоких энергий для регистрации релятивистских частиц и определения их скоростей.
Цитата
Фа́зовая ско́рость — скорость перемещения точки, обладающей постоянной фазой колебательного движения, в пространстве вдоль заданного направления.
В вакууме для электромагнитной волны любой частоты (по крайней мере, в тех диапазонах частот и интенсивностей, которые исследованы) фазовая скорость, измеренная в направлении волнового вектора, всегда равна одной и той же величине — скорости света в вакууме, универсальной константе.
Цитата
В средах закон дисперсии электромагнитных волн достаточно сложен (см. Дисперсия света), и фазовая скорость может заметно меняться.
Однако в квантовой физике - по крайней мере, в ее современной формулировке - эта фазовая скорость в принципе не может непосредственно наблюдаться (так как фаза ненаблюдаема вообще).
И. Что. Предельно. Важно.

Цитата
Доступна же наблюдению лишь групповая скорость, которая и является квантовым аналогом обычной скорости классической частицы.

ВЕРОЯТНОСТНЫЕ  предположения изменения формы и содержания всегда ограничены установленной МАССОЙ  и  ЭНЕРГИЕЙ ПОКОЯ  элементарной частицы.  Чего в фотоне по определению НЕ  СОДЕРЖИТСЯ.
И. Для  «Фотона».
Данные представления очень сомнительны…  :)   ……по реальности.

Нет?
Господа!
Мы упираемся в наиболее изученную область познания - электромагнетизм...
Зачем "изобретать велосипед"? Изъеденная тема... на каждой ветке  каждого форума...
Можно помечтать о чем-то возвышенном?
Может что-то откроем новое? Например "Ящик Пандоры"...
Изменено: Потапов Вячеслав - 09.11.2012 01:30:16
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Вот, только, предельно жаль………и по месту прописки, и по возрасту отстаём ……… от кипящих эмоций.
Ну что поделать, не заливают молодое вино в старые меха! Треснут :)  Зато старое вино лучше ;)
Цитата
Случайный прохожий пишет:
«….в процессе "движухи"... или в " кайфе"….» --- ЭНЕРГИЯ СОСТОЯНИЯ.
«….субъективное время смещается….» -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ Времени от качества и количества выраженных в замкнутом (Арены) Пространстве энергий.
Как утверждает наука - не существует каких-то особенных "биологических" энергий, всё живое подчинено законам физики и химии. Значит в нашем замкнутом внутреннем пространстве "бродят" те же самые известные энергии - сильные, слабые, электромагнитные (назовём их "рациональными"). И значит есть та же зависимость между [субъективным] временем и энергией [состояния], что открыта физикой - принцип непределённости, например.
Изменено: Dyk - 09.11.2012 06:52:39
Цитата
Потапов Вячеслав пишет:
прошу вашего внимания уделить некоторым аспектам реальности в виде классических композиций в стиле " реп", уверяю, вы не пожалеете...
И ещё., не только рок может поражать мозг, но всякое воздействие на душу в стиле Пушкина (по простому) - но и "квадрат" Малевича...
На днях помянался в связи с днём рождения Ричард Викторов - режисёр незабвенных "Отроков  во Вселенной". Лично моё "поражение мозга", моя любовь к "некоторым аспектам реальности" - оттуда.
Цитата
Dyk пишет:
Как утверждает наука - не существует каких-то особенных "биологических" энергий, всё живое подчинено законам физики и химии. Значит в нашем замкнутом внутреннем пространстве "бродят" те же самые известные энергии - сильные, слабые, электромагнитные (назовём их "рациональными"). И значит есть та же зависимость между [субъективным] временем и энергией [состояния], что открыта физикой - принцип непределённости, например.
Уважаемый Dyk! В наше время набирает обороты такой раздел науки, как биофизика. Наши ученые докопались до интереснейшего явления, называемого: "устойчивым неравновесием сил" (не путать с "неустойчивым равновесием"). Устойчивое неравновесие обнаружили в атомах. Происходит удивительный процесс, фактически обнаружена потенциальная энергия барионной материи, у атома есть свойство, вернее сказать, собственное стремление к жизни, это стремление исходит из самого атома. Описывается такое явление следующим образом: атом всегда пытается выкатиться из потенциальной ямы, падает на ее "дно" и опять пытается выкатиться, опять падает, и опять пытается выкатиться... и так постоянно. Интересно откуда он черпает энергию?
ПОСТ
ЧАЙ по принципу (как: правилу)  РАЗЛИВАЮТ  НЕ  НА  ПОЛИГОНЕ.  

ПРОЛОГ

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
……..Шопена, но в черной дыре...
….а об искривлении времени можно поговорить...

Вот. Чёй-то. На ум  «пришло», мозг  …..   :)   ….поразивши,:

КЛАССИКИ вне  Времени  НЕ  СУЩЕСТВУЕТ.
И.
ТОЛЬКО  ВРЕМЯ  способно возвести «Классность  произведения искусства» в  СТАТНОСТЬ  ПРИЗНАННОЙ  КЛАССИКИ.

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
….Но считаю своим долгом выразить своё мнение:…..
И. Именно. Поэтому.
Разливаем  ароматный, крепко заваренный,  «чай» до приличия предполагаемого абсурда.

Цитата
Потапов Вячеслав  пишет:
Господа!
Мы упираемся в наиболее изученную область познания - электромагнетизм...
Неееее….ет….

Слава!

«Упираемся» в несколько другое качество взаимодействий…………в основы понимания  «Гравитация».

Абсолютно всегда ………..поражает…….. ЛОГИЧЕСКИЙ   БЛЕФ.
Для  каждого  «События», в чём бы оно (событие) не было выражено, НУЖНА  ОСНОВА.
В данном случае «Событием» является  «Изменение»:  изменение энергии фотона.

В классическом обозначении.
Элементарная частица, квант электромагнитного поля.
Элементарная частица, квант электромагнитного излучения.
Фотон является устойчивой  элементарной частицей.
Масса покоя Фотона  mg равна нулю (из опытных данных следует, что mg<4•10-21 me, где mе—масса эл-на),
Скорость Фотона равна скорости света.
Спин Фотона  равен 1 (в ед. ћ), и, следовательно,
Фотон относится к бозонам.
Ф. может находиться только в двух спиновых состояниях с проекциями спина на направление движения (спиральностью) ±1.
Т. к. не существует системы отсчёта, в к-рой Фотон покоится, ему нельзя приписать определённой внутренней  чётности.
ЗАРЯДОВАЯ ЧЁТНОСТЬ     (С-чётность, С), квантовое число, характеризующее поведение истинно нейтральной частицы (или системы ч-ц) в процессах, вызванных эл.-магн. или сильным вз-ствием. Понятие З. ч. возникает в результате того, что эти вз-ствия не меняются при операции зарядового сопряжения. При зарядовом сопряжении истинно нейтр. система остаётся сама собой, поэтому её волн. ф-ция либо не изменяется, либо меняет знак. В первом случае З. ч. положительна, во втором — отрицательна, то есть З. ч. определяется поведением волн. ф-ции относительно операции зарядового сопряжения. В любых процессах, вызванных эл.-магн. или сильным вз-ствием, З. ч. сохраняется.
Различают состояния Фотона электрич. и магн. типа;
Чётность электрич. мультипольного Фотона равна (-1)l,
Магнитного (-1)l+1.
Фотон — истинно нейтральная частица и поэтому обладает определённой зарядовой чётностью С (С= -1).
Энергия фотона  зависти от частоты излучения.

Вот. Чисто. Концептуально.
Где……….:
Где  ОСНОВА для изменения энергии уже излучённого  фотона?
Где  ОСНОВА для изменения частоты ?
.......внутри уже излучённого выделенного кванта.

Безмассовый, нейтральный, с  постоянной  движущейся скоростью ПЕРЕНОСЧИК..........при любых взаимодействиях.
Так  ОБОЗНАЧЕНО!!!
И. По данному обозначению:
Ему  (фотону), если  абсолютно не наплевать ………на гравитацию,………и существует потребность изменить энергетическое состояние в виде изменения частоты, то тогда:
Цитата
Необходимо ОБРЕСТИ, хоть на короткое мгновение, хоть минимальную,  но……….. МАССУ.
Но будет ли это ……..изначальный  Фотон?

И, можно, В  ВЕРОЯТНОСТИ  предположить.
Что. Любая. Как. Физическая закономерность.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА имеет право изменить энергетическое состояние только в том случае, если обладает способностью в рамках установленного потенциала энергетического воздействия формировать ИЗМЕНЕНИЕ собственной  МАССЫ  и  ИЗМЕНЕНИЕ  собственно воплощённой в частицу ЭНЕРГИИ.

Но. Это. Мой.   :(     Абсурд.
На этом и остановимся.
Изменено: Случайный прохожий - 09.11.2012 20:01:17
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 289 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что такое пространство?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее