№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
RSS
Светлое Будущее
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Самое время разработать туристический маршрут в замки Луары с посещением виноделен Рейна.

Да уже давно разработан: посещение долины Колымы с отработкой на рудниках Магадана...
Угу. Но только туры на Колыму  и в Магадан пока что избирательные. Учитывая специфику местных санаторием. ®
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
От зверства спасёт только антизверство. Конец света может заменить только Светлое Будущее. Всё остальное невозможно.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Свет душевности рассеет тьму бездушия.

Экономика это кровавая наука сосущих об изъятии методом кнута и пряника.

АНТИЭКОНОМИКА.

Высшее состояние человечества это душевное счастье. Душевность не совместима с телесностью, зацикленность на тёплой взаимности несовместима с зацикленностью на холодном эгоизме.

Эгоизм начинается с обособленности собой, продолжается в деньгах и заканчивается экономикой.
Телесно зацикленные душевно опустошены. Они либо телесно голодны, либо телесно пресыщены. Наполнены могут быть только душевно.
У голодных горящие глаза. У пресыщенных потухшие глаза. У наполненных тёплые глаза.

Справедивость это душевное равновесие дарений. Несправедливость это бездушное равновесие отниманий. А душевно это когда равновесие дарений пересилило равновесие отниманий.
А дарение в экономику не вписывается. Шкала ценностей дарящих не совместима со шкалой ценностей присваивающих. Материальная логика несовместима с душевной логикой. Моральный стимул дарящих не совместим с материальным стимулом присваивающих. Душевная радость несовместима с телесными извращениями.

Человек это обитатель душевного мира, это соединённый соединяющими общими взаимными чувствами, а зверь, предчеловек это соединённый разделяющими личными эгоизмами.

Материальное очень важно, но оно не должно отвлекать от душевного ни болью, ни наслаждением. Чтобы не мешать душевному материальное должно быть на втором месте, а на первом месте оно становится бездушием и губит личное тело-разум и всё общество.

В материальном мире чем больше отдаёшь тем меньше имеешь. В душевом мире чем больше отдаёшь тем больше имеешь. Чувства возникают ниоткуда при дарении и исчезают вникуда при отнимании.

Экономика это организованная телесность и максимальное бездушие. С неё начинаются конфликты и войны. Экономика производит только заражённые вирусом будущей всеобщей гибели продукты для потребления.

Воюют не за наполнение желудка при помощи экономики, а за наслаждение от потребления. За нужную для продолжения жизни, но бесвкусную похлёбку воевать не будут. За исключением естественного голода. Но экономика создаёт неестественные стимулы. Естественный голод можно удовлетворить насыщением, а неестественные наслаждения от приправ невозможно удовлетворить ничем.

Экономика организует производство, но лишает качества продукции, душевной радости. При зверском эгоистическом производстве и потребление зверское, ненормальное. Только в руках души тело обретёт нормальность и организует правильное потребление без излишеств.

Время экономики заканчивается и приближается время вдохновенного труда. Приближается переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Конечно, - что "не хлебом единым жив человек". Но есть здесь и нюансы.  
Цитата
Владимир Локтев пишет:
... приближается время вдохновенного труда ...
Оно конечно хорошо, - творческое горение, сотворчество со Творцом,  подыматься  до  высоты звучания Космоса, ощущать вибрации высших сфер и все такое прочее. Или в конце концов, к чему  призывает православное христианство, - стремиться еще при жизни стяжать Духа Святаго  (стяжать благодати Божьей).  8-)
Все это хорошо и понятно. Как писал в свое время всем нам известный поэт, - "Душа обязана трудиться и день, и ночь, и день и ночь". Но хотелось бы все-таки  во время этого, - вне всякого сомнения, - нужного для души процесса, - хотелось бы еще немного  и толики нежно обволакивающих и погружающих час о часу в сонную негу  наше бренное естество моментов, - хотелось  еще хотя  бы кратеньких перерывчиков.  Достаточных для того, чтобы помимо того, чтобы хорошо выспаться, -  и что само собой разумеется в силу объективных свойств нашей земного тела-скфандра, - моментов достаточных для того, чтобы еще и найти времячко для  всего так привычного для нас остального.  И чего греха таить, - не без тех самых  неправильных элементов потребления, именуемых почему-то с какого-то дива нашими воинствующими аскетами излишествами.  Потому что все, как говорится, - даже вот эти так называемые аскетами излишества, - все же  в каких-то более-менее разумно очерченных пределах должны  место иметь быть. Иначе как узнать, вот, - где уже излишество, а вот еще не излишество. Где творческое горение, так сказать, духа, а вот, извините, "кушать хочется". Причем вкусненького.  :)
Изменено: Петр Тайгер - 23.11.2022 11:56:59
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
Приближается переход на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее.
Однако всё идет к тому, что будущее скоро будет радиоактивным, тёмным и холодным.
Причём для всех...
)))
У животного инстинкт отключает вкус когда оно насыщается.
У разумного животного вкус отключает инстинкт когда оно наслаждается.
У человека телесные инстинкт и вкус уходят на второе место когда он душевно радуется.

Обеспечить потребности Homo Sapiens невозможно - ему всегда будет мало.
А обеспечить потребности человека с большой буквы не трудно - его совесть всегда будет отсекать лишнее.

Приближается переход, а сейчас переходный кризис: или построим рай, или упадём в ад.
Это зависит и от нас.
Изменено: Владимир Локтев - 23.11.2022 15:12:59
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
обеспечить потребности человека с большой буквы не трудно - его совесть всегда будет отсекать лишнее.
Ну да, "свобода есть осознанная необходимость". Плавали, знаем.
Цитата
Владимир Локтев пишет:
или построим рай, или упадём в ад.
Это зависит и от нас.
Мы-то в рай, однозначно, а остальные просто сдохнут.
Такскть, выбирай-не выбирай, всё равно получишь... рай)))
Свобода на мой взгляд это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений.
Рай или ад каждый может попытаться сотворить самому. Ад это зацикленность на материальном мире. Рай это зацикленность на душевном мире.
Материальная обособленность собой, своими личными потребностями ведёт к эгоизму, корысти,деньгам и войны за деньги и за то, что на них можно купить. А война при всерхоружии это конец света.
Душевная соединённость взаимными чувствами в единое существо ведёт к счастью. Чувства нельзя купить за деньги, значит нет повода для конфронтации и войн. А при отсутствии материального стимула к действию будет только моральный стимул при котором зло невозможно.
Зацикленныый на материальном это не поймёт. Тут надо не понимать а почувствовать. А сейчас к чувствам не все способны.
Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования.
Владимир, вам бы в церковь сходить, покаятся. А то всё о душе да о душе. Видимо, нагрешили много...
А?
)))
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Светлое Будущее


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее