Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
RSS
[ Закрыто ] Метастазы капитализма, Второй предварительный толчок
M. Reynolds-y: ну-ну уважаемый - а пупок у Вас не развяжется, когда Вы начнете судить то, на чем базируется теория марксизма: "Маркс рассматривает общественное движение как естественно-исторический процесс, подчиняющийся законам, не только не зависящим от воли, сознания и намерений людей, а,напротив, определяющим их волю, сознание и намерения". О чем и отразил В.Ленин в работе "Что такое "друзья народа" и как они воюют с социал-демократами?".
Изменено: Виктор Качан - 28.08.2015 18:10:47
Цитата
Виктор Качан пишет:
не только не зависящим от воли, сознания и намерений людей, а,напротив, определяющим их волю, сознание и намерения
Интересно, что определяет Вашу волю, сознание и намерения?
Не судите опрометчиво.

Жесть рейнольдс так истерит, не вчитаясь в суть поста ( говорилось про расточительство - когда яму заделывают в слишком долгий срок, постоянно разрывая и зарывая), а он все про своё передергивает.

Цитата
общественное движение как естественно-исторический процесс,
так вот что я скажу, все процессы, в том числе и любой с интеракцией людей, и рабовладение , и т.п.,  между собой - естественные процессы.
Таким образом Рейнольдс с пеной у рта критикует существование в прошлом динозавров и их вымирание.
Цитата
не только не зависящим от воли, сознания и намерений людей, а,напротив, определяющим их волю, сознание и намерения"
имхо, тут сложнее. Существует вроде бы двойная зависимость, то есть обратная связь, но сообщество людей нельзя рассматривать в упрощении что это суперорганизм с определяемыми свойствами, как молекулы газа в сумме собирают в термодинамику.
Для описания общества нужен некий новый подход.

Цитата
что определяет Вашу волю, сознание и намерения?
лично его не важно, важна сумма по всем людям
Изменено: smer4 sssmeeer - 28.08.2015 18:25:26
Sapiens-y: а Вы приезжайте ко мне в гости на восток Украины  (со стороны России) и может тогда то, что сегодня здесь происходит и позволит Вам быстренько найти ответ на Ваш вопрос.
smer4sssmeeer-y: ну так диалектику этой самой "двойной зависимости" Маркс и раскрыл в своем (по моему мнению, фундаментальном) выводе: "Поскольку процесс труда есть лишь процесс между человеком и природой, - его простые элементы остаются одинаковыми для всех общественных форм развития. Но каждая определенная историческая форма этого процесса развивает далее материальные основания и общественные его формы. Достигнув известной ступени зрелости, данная историческая форма сбрасывается и освобождает место для более высокой формы. Наступление такого кризиса проявляется в расширении и углублении противоречий и противоположностей между отношениями распределения (результатов вышеуказанных процессов труда - моё уточнение), - а следовательно, и определенной исторической формой соответствующих им отношений производства - с одной стороны, и производительными силами, производительной способностью и развитием её факторов, - с другой стороны. Тогда разражается конфликт между материальным развитием производства и его общественной формой" (см. Гл.51 "Отношения распределения и производственные отношения" в Т.3. "Капитала").
Изменено: Виктор Качан - 28.08.2015 18:54:54
Цитата
Маркс и раскрыл в своем (по моему мнению, фундаментальном) выводе:
жесть, может и правильные мысли изложены таким туманным способом что их можно понять не так даже сейчас, не говоря уже о крестьянах рабочих начало 20 века.

например,
Цитата
Наступление такого кризиса проявляется в расширении и углублении противоречий и противоположностей между отношениями распределения
не только распределения, а вообщем "интеракции" между людьми, например тогда не знали об интелектуальной собственности, которую можно распределить хоть по триллиону без траты ресурсов. Что учитывая время писания может быть простительно

Однако, если выработается приемлимый механизм для затыкания "противоречий" или создания тумана для того чтоб их не было видно, высвобождение эволюционировавшей(более высокой) формы (интаракции между людьми) может не настать.
Что видно по странам Запада, заткающим эти противоречия социалкой внутри и каннибализмом снаружи
Изменено: smer4 sssmeeer - 28.08.2015 19:36:06
Посмотрел и офигел, жесть, посмотрите только за что получают нобелевки по экономике:
Цитата
«За создание и применение динамических моделей к анализу экономических процессов».
Цитата
«За научную работу, развившую статическую и динамическую экономическую теорию».
Цитата
«За эмпирически обоснованное толкование экономического роста».
Цитата
«За основополагающие работы по теории денег и экономических колебаний и глубокий анализ взаимозависимости экономических, социальных и институциональных явлений».
внимание:
Цитата
«За вклад в теорию оптимального распределения ресурсов».
Цитата
«За исследования широкого круга проблем человеческого поведения и реагирования, не ограничивающегося только рыночным поведением».
Цитата
За создание основ теории оптимальных механизмов».

и прочие темы, жесть это же марксисты на ленинистах  :o  :o  :o
smer4sssmeeer-y: увы, уважаемый, но в народе уже давно есть такое - не знаешь броду, не лезь в воду. Ибо если бы Вы хотя бы чуть-чуть соображали в современных нормах бухгалтерского учета, то однозначно поняли то, как был прав Маркс полтора века назад в своих диалектических выводах по результатам исследования экономических процессов капиталистических условий жизни людей и их последующего развития.
Изменено: Виктор Качан - 28.08.2015 20:35:11
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ибо если бы Вы хотя бы чуть-чуть соображали в современных нормах бухгалтерского учета, то однозначно поняли то, как был прав Маркс
назови хоть что нибудь что можно однозначно соотнести с правотой Маркса?
Цитата
Виктор Качан пишет:
Маркс полтора века назад в своих диалектических выводах по результатам исследования экономических процессов капиталистических условий жизни людей и их последующего развития.
http://ilibrary.ru/text/1248/p.5/index.html
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Метастазы капитализма


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее