№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 395 След.
RSS
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Единственный открытый пока вопрос --- как обеспечить случайность распределения ролей.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Техник пишет:Не страна - бизнес отдельно.
Опаньки!

А что вас смущает? Что государство (внезапно!!!) оказалось наиболее эффективным собственником? А так называемые "предприниматели", прости господи - жуликами или мелкими лавочниками?

Где акулы (в хорошем смысле) бизнеса? Где эти российские Форды, Рокфеллеры и Морганы? Ау, не вижу. Может быть это Гусинский с Абрамовичем? :)
Изменено: Техник - 20.06.2018 12:23:46
Ясность - одна из форм полного тумана
Вы спрашиваете, в чём зарегулированность науки. Легко приведу несколько примеров:

1) Купить какую-то мелочёвку до 5000$, в принципе, можно без особых проблем. Выше - закупочные комиссии и тендеры (особенно если стоимость уходит выше 100 тысяч). В итоге на закупку оборудования уходят многие месяцы. Вы будуте смеяться: если мне нужно компьютерное оборудование сложнее мышки с клавиатурой, я не могу его просто купить, даже имея на теме деньги на это. Я должен подавать заявку в закупочную комиссию с требованиями, которое я предъявляю этому самому компьютерному оборудованию, а уж комиссия решит, что и как она закупит для меня. Надо объяснять, что это занимает в лучшем случае недели? А ведь мы ещё счастливые люди, у нас нет никаких скоропортящихся реактивов и препаратов...

2) Сейчас научным сотрудникам предлагается планировать результаты на 1-3 года вперёд. Типа, в таком-то квартале такого-то года мы напишем такую-то статью, а потом покажем её на такой-то конференции. Извините, но это немножко идиотизм.

3) Гранты. Да, есть. Правда, бумажная отчётность по ним такая, что отнимает значительную часть времени. Будете смеяться, но в больших коллективах иногда держат специального человека, задача которого писать (и по сто раз переписывать) отчётность по грантам. Не секретаршу, конечно, а научного сотрудника. Маленьким коллективам такая роскошь недоступна.

4) майские указы. Сейчас ставка у научных сотрудников весьма приличная. Тут ключевое слово: "ставка". Поскольку реальных денег больше не стало, то народ просто переводят на долю ставки, которая со временем уменьшается. Гениально?

Продолжать можно долго.
Цитата
Техник пишет:
Что государство (внезапно!!!) оказалось наиболее эффективным собственником ?
Ору!!!!  :lolz:

Цитата
Техник пишет:
Где эти российские Форды, Рокфеллеры и Морганы?
В Лондоне однако. Чичваркин вон вином торгует.
Изменено: janmik - 20.06.2018 15:13:54
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Миллер c Сечиным два самых высокооплачиваемых менеджера в мире. За последние десять  лет капитализация Газпрома упала с 300 миллиардов гринов до 50, хотя нам обещали что дотянут её до триллиона.  Офигеть эффективность.
Изменено: janmik - 20.06.2018 15:09:28
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Сейчас научным сотрудникам предлагается планировать результаты на 1-3 года вперёд.....
Извините,  но это немножко идиотизм.
Это прозорливость. :D
Изменено: janmik - 20.06.2018 12:46:34
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Техник пишет:
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Техник пишет:Не страна - бизнес отдельно.
Опаньки!
А что вас смущает? Что государство (внезапно!!!) оказалось наиболее эффективным собственником? А так называемые "предприниматели", прости господи - жуликами или мелкими лавочниками?Где акулы (в хорошем смысле) бизнеса? Где эти российские Форды, Рокфеллеры и Морганы? Ау, не вижу. Может быть это Гусинский с Абрамовичем?  
Березовского забыли.Не знаю, тут народ плачет, а вот у меня все в норме, занимаюсь тем чем мне интересно,  материалов в том числе скоропортящихся мне хватает, оборудование есть, закупают мне новое, помещений сами понимаете тоже навалом, то есть те самые 97 % неиспользуемых, они ж, есть, е мое. если Абрамовичи и Гуиснсике за дешего все скупили и на ваучер все население получило один хрен. То мы  Абрамовичам ничего не продали. Да, конечно, есть староватое оборудование, ремонты там всякие идут, но что б, значит, плакать как это Кастро с Ветром делают, нет уж, извините. Я в своей стране живу и всяких прохиндеев типа березовского давно изучил, что это за вор такой нам хорошо понятно. Мы пару директоров посадили, ну и сегодня у нас более менее, на нас не наезжают.
Да, есть у нас и международное сотрудничество, как ж , без него то. То есть  свои материалы мы в Англию или Европу на анализ, ежели чего, раз и послали. А то наши тут цены гнут похлеще будет чем свои пальцы.
Проблемы, как тут Вася сказал, с головой, палата №6, но елси ты в палате, то уж, будь добр вписаться в нее. Типа, человечество мировое , это не палата №6 , дико ржу.
Америка, это не палата №6, дико ржу. Европа - европу вооще в упор не вижу, потому как в моей области ее просто нет на карте науки, то есть , и ржать уже нельзя, нет над чем.
Цитата
CASTRO пишет:
Вы спрашиваете, в чём зарегулированность науки. Легко приведу несколько примеров:
...
Даже не знаю, что и сказать. Если из-за этих мелких и досадных неприятностей наша наука впала в кому, может действительно, туда ей и дорога?
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
janmik пишет:
Цитата
ЦитатаOlginoz пишет:Никакая страна не будет продавать за рубли.
Почему?
Попробуйте. Рублевой валюте не доверяют.

Цитата
janmik пишет:
В "Протоколах Сионских мудрецов" так написано? Масоны так постановили? Где такое сказано? Пруфы в студию. Я так думал что доллар такой же товар на мировом рынке как юань, евро или какой-нибудь рубль. Но у Вас вероятно есть какие-то секретные сведения на сей счет. Не поделитесь?
Ссылку не помню, была статья в СМИ. Доллар наиболее предпочитаемая валюта, потому что относительно стабильная и широко распространенная. Золотовалютный долг США образовался как раз из-за выброса не обеспеченных золотом долларов на мировой рынок.

Цитата
janmik пишет:
А что, у нас кто первый застолбил за собой место в какой либо области, за тем и пожизненный приоритет остается? Тогда у нас какие-нибудь денарии или драхмы должны быть мировой валютой. Вам самой не смешно?
Исторически американцы всегда покупали ценные вещи у аборигенов за побрякушки.
Появилось евро, составило конкуренцию доллару.
Что смешного-то?

Цитата
janmik пишет:
Вот бред же пишете дичайший в своей дикости. Рассуждения на уровне гопника с семками или Сергея Юрьевича Белякова. Вы сами-то свои помидоры с дачи за ничего не стоящие бумажки отдадите? Или пойдете работать за спасибо или размноженые на ксероксе "деньги"? А все страны, по Вашему, так именно и поступают, по отношению к США.
Я помидорами не торгую.
Все страны ведутся на не обеспеченные долларовые бумажки, которые они же меняют на валюту своей страны. Обмен имеет значение.
А деньги в России и в долларах и в евро хранят, так надежнее.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
janmik пишет:
За последние десять  лет капитализация Газпрома упала с 300 миллиардов гринов до 50,  хотя нам обещали что дотянут её до триллиона.  Офигеть эффективность.
Ну купИте за 50, и продайте. Хоть по частям :)
Триллиона, конечно не заработаете, но на безбедную старость хватит
Ясность - одна из форм полного тумана
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 395 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее