№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 825 826 827 828 829 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
 Право на пенсию у граждан США возникает с 65,5 лет независимо от пола, а в случае инвалидности — несколько раньше (62 года), но каждый недоработанный год "съедает" около 7% пенсии. А если страховой стаж менее 10 лет — пенсия не назначается вообще, хотя остается возможность обратиться к государству за пособием по бедности. В
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Сообщение в стиле  повествования  Х. Андерсеном, -  просто,  плавно, и торжественно величаво : "В Китае все жители китайцы. И китайский император тоже китаец" (сказка "Соловей").

---------  "Дания - лучшая в мире страна для пенсионеров" --------
* * *
Как вы думаете, так как внизу,  в Украине и в России  когда-нибудь будет?  
Цитата
Дания - лучшая в мире страна для пенсионеров. Минимальная пенсия - $ 2 800.
Пенсионная система Дании, по данным рейтинговой службы Mercer, является лучшей в мире.
Выходя на пенсию, любой датчанин может быть уверен, что сможет позволить себе безбедную жизнь, - даже если он всю жизнь работал за копейки или не работал вообще!
Настоящие  цитаты приведены из ссылки: Как так получается?
Цитата
В настоящее время и мужчины, и женщины в Дании выходят на пенсию в 65 лет. Но недавно было решено увеличить пенсионный возраст до 67 лет, а в дальнейшем привязать его к ожидаемой продолжительности жизни.
Это не вызывает в обществе протестов: продолжительность жизни датчан неуклонно растёт, да и качество жизни в Дании - одно из самых высоких в мире, о чём свидетельствуют все международные рейтинги.
В заключение можно констатировать: датчане готовы платить высокие налоги, потому что видят, что их налогами мудро распоряжаются и деньги идут на нужные вещи. Это важный элемент того, что в Дании называют «государством всеобщего благосостояния»…
Как вы думаете, у нас когда-нибудь такое будет?  8)
Изменено: Петр Тайгер - 04.02.2019 17:17:08
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
janmik пишет:
Право на пенсию у граждан США возникает с 65,5 лет независимо от пола, а в случае инвалидности — несколько раньше (62 года), но каждый недоработанный год "съедает" около 7% пенсии.
Право выхода на полную пенсию наступает в 67, для тех, кто родился в 1960 г., и позднее.

И не нужно быть инвалидом чтобы оформить пенсию в 62 года.

The earliest age at which (reduced) benefits are payable is 62. Full retirement benefits depend on a retiree's year of birth.
Самый ранний возраст, в котором выплачиваются (уменьшенные) пособия, составляет 62 года. Полные пенсионные выплаты зависят от года рождения пенсионера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Social_Security_(United_States)
Цитата
CASTRO пишет:
Ну так и на Вашем графике те же ~16%
Вы видите что это только процент населения 65 лет и старше? 16% не все пенсионеры.  Здесь для сравнения реальные цифры. Несколько устарели, но немногое изменилось за 6 лет.

Интересные цифры в Украине: "В Пенсионный фонд платится 34% от заработка (больше всех в мире)" Количество пенсионеров почти не отличается от других стран, а доля пенсионных расходов от ВВП 15,5%. Больше других.  :?:
Изменено: Meshulam - 04.02.2019 17:29:00
Цитата
Петр Тайгер пишет:
любой датчанин может быть уверен, что сможет позволить себе безбедную жизнь, - даже если он всю жизнь работал за копейки или не работал вообще!
Плохая система. Плодит иждивенцев. России такая система не нужна, даже если бы была по карману.
Изменено: janmik - 04.02.2019 19:54:54
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Ну так и на Вашем графике те же ~16%
Вы видите что это только процент населения 65 лет и старше? 16% не все пенсионеры.   Здесь  для сравнения реальные цифры.  

Я не понимаю, откуда берутся эти цифры.

Вот, смотрю тут:
Number of retired workers receiving Social Security in the United States from 2008 to 2018 (in millions)

и вижу 44 миллиона.
Цитата
janmik пишет:
Ну я и писал, что эти фонды должны быть специальные, заточены под пенсионные накопления, максимально прозрачные и пожалуй застрахованы государством.
Как по мне, так это звучит как идеальная среда для махинаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Банковская, да и вообще финансовая сфера это идеальная среда для махинаций.  :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
Я не понимаю, откуда берутся эти цифры.

Вот, смотрю тут:
Number of retired workers receiving Social Security in the United States from 2008 to 2018 (in millions)

и вижу 44 миллиона.
То про тех, кто прекратил работать и выходит на пенсию. Retired workers. Путаница в терминологии: Retired worker, Pensioner и Retirement. Пенсионер в США это broad term.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Петр Тайгер пишет:
любой датчанин может быть уверен, что сможет позволить себе безбедную жизнь, -  даже если он всю жизнь работал за копейки или не работал вообще !
Плохая система. Плодит иждивенцев. России такая система не нужна, даже если бы была по карману.
Не плохая система и не хорошая. Подходит для Дании и не подходит для России в настоящее время. Не в принципе. Ну или если хотите плохая для России и хорошая для Дании.

Разные желания и возможности в жизни бывают, ждать добровольной помощи экономически слабому естественно и ничем не хуже того когда насильственным или противоправным путем экономически сильный добивается своего.
А социальные иждивенцы и социальные паразиты суть одно, разница только в способах решения проблем жизнеобеспечения.
Как писал К.Поппер государство в идеале должно следить за тем, чтобы никто не жил только лишь за счет милосердия других (если способен трудится) и заботиться о том, чтобы никому не приходилось вступать в несправедливые отношения из страха голодной смерти или экономического краха.
Страницы: Пред. 1 ... 825 826 827 828 829 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее