Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 843 844 845 846 847 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Никого не хочу обидеть, но за два дня дискуссий я увидел тут людей советских больше, чем за несколько предыдущих лет :)
Согласен. :) Человек не может видеть то, чего нет в нем.

Цитата
CASTRO пишет:
И как Вы измеряли эффективность предприятий ВПК?
По вложенным ресурсам и продажам продукции ВПК.

Цитата
CASTRO пишет:
В принципе, неофеодализм сюда тоже вписывается.

Но, опять же, всё зависит от цели. Ведь помимо прибылей можно максимизировать куду других интересных параметров, начиная от интегрального индекса развития человеческого потенциала до численности популяции марсианских тушканчиков и времени достижения Альфы Центавра...
Не знаю как насчет марсианских тушканчиков, но с интегральным индексом развития человеческого потенциала боюсь Вы просчитались… Индекс развития человеческого потенциала напрямую зависит от экономического развития страны. В России и так сейчас больше планируемой экономики чем рыночной, а протекционизм и противостояние с Западом только усиливают эти тенденции. К тому же западные экономические санкции стимулируют утечку мозгов и бегство капитала. ..
Изменено: Meshulam - 09.02.2019 09:59:51
Цитата
janmik пишет:
Я тут уже писал, что считаю, что государство, сложившееся еще во времена федерализма, устарело, как форма устройства общества. И единственный претендент на его место, из тех что вижу , это крупные транснациональные корпорации.
Вы куда пойдете работать в таком случае? в шахту или на север вахтовым методом? В России нет ТНК кроме Лукойла и Русала. Устроится работать в эти компании, насколько мне известно, хотя бы рабочим, очень сложно, там технички с высшим образованием работают.

Да и какое отношение Россия к транснациональным корпорациям имеет в той мере, о которой Вы говорите? в России действуют законы ограничивающие действия ТНК, хотя и есть сборочные производства иностранных ТНК продаются их товары и услуги.

Цитата
janmik пишет:
Не думаю что это обязательно принесет разрыв в доходах между разными слоями населения или превращение правопорядка в товар, чем пугают в вики.
Да не пугают просто факты приводят, по логике так и получается, наемные работники, даже если будут богатеть, в любом случае не угонятся за эффективными менеджерами и работодателями-миллиардерами. Насчет "превращения правопорядка в товар" подумайте хорошо, как специалист. :)

Цитата
janmik пишет:
А вот с этим,взятым оттуда , согласен :
Неофеодализм приносит во власть иной подход к управлению, так как бизнес-корпорации руководствуются экономическими показателями  
Это есть рационально и хорошо. И никакая корпорация не потерпит работоспособных бездельников на пособии. Так же не потерпит бессмысленной траты ресурсов.
А саму статью Вы читали куда ведет ссылка? Пока бизнес-корпорации платят работнику он хорошо работает лоялен и законопослушен, если покажется мало вся эта законопослушность рассеется как дым... Нет в этом свободного выбора также как в репрессивном социальном контроле, всё это путь к ненадежному, кратковременному, законопослушанию. Другое дело не принудительная и не покупная законопослушность в результате свободного выбора. Вот Вы любите приводить в пример ТНК Японии, да действительно японцы хорошо работают, общество характеризуются низким уровнем преступности. Но вся японская корректность законопослушность и нетолерантность по отношению к коррупционной деятельности - это следствие восстановленного стыда (нельзя, потому что стыдно, совесть не позволяет). Как с этим обстоят дела в России?

Цитата
janmik пишет:
Вместо решения старых , новые проблемы.
Почему? На мой взгляд из-за традиционного подхода. Государственное устройство заточено под силовые методы решения проблем, когда это возможно.
Если ТНК возьмёт на себя ВСЕ функции государства - будет тоже самое.
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
И как Вы измеряли эффективность предприятий ВПК?
По вложенным ресурсам и продажам продукции ВПК.

А полицию вообще разогнать надо. Эти дармоеды вообще ничего не производят...

Цитата
Meshulam пишет:
Индекс развития человеческого потенциала напрямую зависит от экономического развития страны.

Это глубоко ошибочное мнение. Зависит. Но не напрямую. И весьма сложным образом. Хотите пример? Пожалуйста:

Куба:
ВВП по ППС на человека 9 900 $
ИЧР   0.777

Китай
ВВП по ППС на человека 17 900 $
ИЧР   0.752

:)
Цитата
eLectric пишет:
Я видел отчёт СибНИГМИ от 2013 года. Сравнивались модели COSMO и WRF на машине Altix-4700. Ну, WRF требует больших мощностей, поэтому COSMO испытывался на разрешениях 14, 7 и 2,5 км, а WRF только на 14 км.
Да, это один из тех отчетов. Бездари. Во-первых, для WRF есть два ядра, ARW и NMM. Первое считает точнее, но вычислительно затратнее. Впрочем, люди по всему миру ARW запускают даже в разрешении 1 км, а эти почему-то не справились (не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!). А уж тот факт, что сеткой 2.5 км у них покрыта только Москва и Красная Поляна - так это вообще позор какой-то. Семь километров - только европейская часть России. Блин, да европейский ECMWF считает весь шарик с такой сеткой, а наши едва европейскую часть осиливают, при том что для такого счета сейчас достаточно просто хорошей рабочей станции за 10 000 Евро, а не какой-то там суперкомпьютер. Я не понимаю, чем они там занимаются, меня это выводит из себя.
Цитата
поскольку коренного изменения в прогнозах не заметно
На самом деле, краткосрочные прогнозы сейчас весьма точны. Модели даже видят "горячие точки" создаваемые городами. Заметные разночтения возникают лишь в моделях, которые описывают движение ураганов, ну так это и понятно, там подсеточные процессы сложнее параметризировать.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ну а концы как обычно в воду.

Если перевести тему в такой сектор экономики как общепит, то во многих городах неплохие пельмени попадались. Да и котлеты по-киевски в украинских ресторанах были особенно вкусны. Ресторан Прага --- вообще своими тортами прославился на весь мир. Сгущёнка посёлка городского типа Олымский не знала себе равных по вкусу и качеству и оказалась одной из лучших.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
CASTRO пишет:
А полицию вообще разогнать надо. Эти дармоеды вообще ничего не производят...
Смешно. Полиция выполняет услуги: новый материальный, вещественный, продукт не создается :) Как там у Маяковского: "моя милиция меня бережет"

Цитата
CASTRO пишет:
Это глубоко ошибочное мнение. Зависит. Но не напрямую. И весьма сложным образом. Хотите пример? Пожалуйста:

Куба:
ВВП по ППС на человека 9 900 $
ИЧР   0.777

Китай
ВВП по ППС на человека 17 900 $
ИЧР   0.752
Почему же это "глубоко ошибочное мнение"? я и не спорю что люди и их способности имеют значение, а не только экономическое развитие страны, я к тому говорю, что Вы почему-то полагаете что закрытое общество может быть процветающим в плане ИЧР. Экономическое развитие страны и люди с их способностями - это две стороны одной медали, одного без другого не бывает.

Куба впереди за счет развития медицины (показатель долголетия).
Цитата
Meshulam пишет:
Вы куда пойдете работать в таком случае? в шахту или на север вахтовым методом? В России нет ТНК кроме Лукойла и Русала
При отмирании гос.институтов и постепенной смене их корпоративными, территориальный принцип будет иметь все меньшее и меньшее значение.
Цитата
Пока бизнес-корпорации платят работнику он хорошо работает лоялен и законопослушен,  
И хорошо делают. Современное, развитое государство европейского типа платит только за законопослушность. Этого мало.
Цитата
Другое дело не принудительная и не покупная законопослушность в результате свободного выбора
Законопослушность всегда отчасти принудительная, отчасти покупная, отчасти рассудочно-этическая.
Не вижу принципиальной разницы между корпоративным кодексом и кодексом гражданским.
Цитата
 это следствие восстановленного стыда (нельзя, потому что стыдно, совесть не позволяет). Как с этим обстоят дела в России?
Точно так же. Или Вам совесть позволяет делать всё? Не поверю.
Цитата
Если ТНК возьмёт на себя ВСЕ функции государства - будет тоже самое.
И не надо брать все. Некоторые уже просто не нужны. А некоторых нет. Смена организационной структуры общества это не просто замена парламента советом директоров и смена вывесок на старых институтах власти. Это таки изменение самой структуры и принципа власти. Смена векторов.
Изменено: janmik - 09.02.2019 19:01:19
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я не понимаю, чем они там занимаются, меня это выводит из себя
Они еще совсем недавно на  картах погоды, для нужд судовождения, изобары и фронты от руки рисовали. Причем с такой небрежной вольностью. :)
Изменено: janmik - 09.02.2019 16:42:03
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
А полицию вообще разогнать надо. Эти дармоеды вообще ничего не производят...
Смешно. Полиция выполняет услуги: новый материальный, вещественный, продукт не создается   Как там у Маяковского: "моя милиция меня бережет"

Ну так и ВПК оказывает услуги. Он позволяет армии успешно гарантировать внешнюю безопасность страны.

Цитата
Meshulam пишет:
я к тому говорю, что Вы почему-то полагаете что закрытое общество может быть процветающим в плане ИЧР. Экономическое развитие страны и люди с их способностями - это две стороны одной медали, одного без другого не бывает.

Ну, давайте порву Вам шаблон ещё раз:

ИРЧ Северной Кореи (правда, от 98года, позже данных не нашёл) 0,766

Цитата
Meshulam пишет:
Куба впереди за счет развития медицины (показатель долголетия).

И это снова фантазии. Во-первых, никакой сверхсовременной медицины на Кубе нет. Во-вторых, обратимся к цифрам снова:

Итак, Куба: продолжительность жизни 79 год, ИРЧ - 0.777
Мальдивы  - продолжительность жизни практически та же - 78.4 , но ИРЧ значительно ниже -  0.712
Изменено: CASTRO - 09.02.2019 18:35:43
Цитата
CASTRO пишет:
ИРЧ Северной Кореи (правда, от 98года, позже данных не нашёл) 0,766
При расчете ИЧР берутся и довольно сомнительные цифры. Например:
 При подсчёте ИЧР учитываются 3 вида показателей:
---
Уровень грамотности населения страны (среднее количество лет, потраченных на обучение) и ожидаемая продолжительность обучения
---

Трудно судить о грамотности населения по количеству лет потраченных на обучение. Можно сидеть и десять лет учить удивительные предания из жизни Отца нации и Солнца XX-го века сошедшего с небес. Вот только ли станешь от этого грамотней и намного ли улучшится твоя жизнь....
Изменено: janmik - 09.02.2019 19:18:17
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Страницы: Пред. 1 ... 843 844 845 846 847 ... 968 След.
Читают тему (гостей: 11, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее