Глядел уже я, что серьезная наука сегодня про всё это говорит, - не углубляясь в частности про сушу и воду, - наверное, там и взаправду какие-то разные мнения имеются, - но пока кроме основного тезиса, что, мол, главная причина кроется в парниковом эффекте от СО2, - что вот якобы и Давос это сейчас подтверждает (
хотя у Трампа, Китая и еще парочки-тройки иже с ними имеются на этот счет возражения), - никаких других объяснений от серьезных теоретических и прикладных наук, занимающихся климатом Земли в планетарном масштабе, - кроме упомянутого основного тезиса про СО2 ничего другого там я пока не отыскал. Но факт остается фактом, и что лично меня, как я уже заметил, - конечно же, - очень занимает. Ибо лет я прожил немало, - но впервые такую зиму в Украине наблюдаю. Которую с полным основанием, наверное, можно назвать аномальной. И потому хотелось бы знать, какова на самом деле может быть причина подобной аномалии? Раз уж сам Трамп насчет основной как-бы публично дал знать, что не в ней причина. А так, как ему, наверное, все же больше других что-то известно касательно всего этого глобального потепления, то понятно, что и всем другим, наверное, хотелось бы знать о том, о чем больше всех других знает он. Хотя, - я не исключаю и то, что и он на самом деле ничего об этом всём тоже не знает.
А сегодня на дворе тут у нас, - ну, бли-и-н, - ну самый настоящая вторая половина марта, - температура воздуха плюсовая, небо то на весь небосвод ярко-весеннее, то такое же, но только с одного края, - южного, а с другого, - северного, - прям летнее грозовое, всё в страшных темных тучах, - из солнечных лучей вдруг начинает сыпаться снежная крупа, тут же на асфальте тая, - вообще нечто невообразимое творится, - ну, такое, которому и положено быть в наших краях во второй половине марта, - или, другими словами, - такое впечатление, что у нас здесь и взаправду уже началась весна. От все-таки, наверное, и так сказать, - случившаяся от глобального потепления, не иначе ...

.