№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 220 След.
RSS
Теория поплавка.
Цитата
Мое мнение - это хорошо продуманный план, с давно  тщательно  проработанным сценарием (включая с отравлениями в Англии, как прилюдей) неглупыми людьми.
Мелко копаете, Неглупые люди начали претворять в жизнь свои зловещие планы сильно раньше.

Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Тема рептилоидов осталась нераскрытой.
Так пожалуйста ж, не стесняйтесь. Правда, - эту тему раскрывать должен тот, кто сделал наконец-то глубокий исторический вывод о том, к чему (и только к чему) должны приводить народные волнения, почему полезна "движуха" и упоминающего в своем стихотворном творчестве коврик из маленьких пушистых зверьков.
Вера,Вам это опять не понравится,но вывод CASTRO это лучший из вариантов.
Мотор, я из тех людей, кто много не переживает по поводу личности того, кто изрекает истину, если это точно она, и если это получилось не у меня, в этом случае у меня есть четкий принцип (истина важнее моих эмоций по поводу сделанной ошибки). Всего, что думаю, о людях и их действиях, не скажу - это я к возможной вашей попытке разговорить меня и дальше. Добавлю лишь, что идея "цель митингов - обратная связь" уже малозначительна в своем выдвижении, неактуальна по цели с названием "обратная связь", т.к. "обратная связь" осуществляется уже долгими годами, благодаря техническим достижениям, благодаря опять же которым мы тут с вами пытаемся общаться или ругаться. Форумы, чаты, социологические обзвоны - люди выкладывают активно свое мнение, все это можно уже давно анализировать и прослеживать тенденции. И соответственно строить планы, по тому, как поменять мнение, так и провести то, что если мнение поменять нельзя - всё равно добиться нужного для себя результата. И почему бы не допускать, что не рептилоиды, а определенная группа людей, которой не нужно светиться (деньги любят тишинуууу) заинтересована в определенных процессах? Так в чём там у вас-у нас так важно прав CASTRO? У меня пока мнение, что пишущему плохие стихи (на мой взгляд), это я сейчас обобщенно, ну не дано открывать какие-то интересные истины по поводу человеческой натуры и её действий. Т.к. уже наличие таких стихов - есть показатель плохо развитого качества чувствования, в т.ч. чувствования людей. При этом могут быть высокие показатели по естественным наукам, да, не отрицаю.
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 07:20:21
Вот сейчас подумалось, что проблема когнитивного диссонанса того же, с неэффективным из него выходом, четко взаимосвязана с плохим умением чувствования (недоразвитие, проблемы с эмпатичностью?). Как бы объяснить? - ну вот говорит человек, но один его слушающий улавливает какие-то смутные несоответствия (причем необязательно по вербалике), и не забивает на них, а начинает копаться, пытаясь понять, почему ему может что-то казаться странноватым, а другой и не грузится этим, с последующими для себя психологическими последствиями, когда его знакомят с истиной...
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 06:59:07
Цитата
CASTRO пишет:
если котёл рванёт - мало не покажется никому.
Да какой нафиг "котёл"?! Котелок! С кучкой провокаторов, гопников, городских сумасшедших и лохов. Причем подогреваемый снаружи грязными методами...
Не преувеличивайте )))
Ясность - одна из форм полного тумана
И потом, Мотор, почему надо забывать об одной интересной вещи, касаемо "движухи"??

Виды толпы и как ее определить
В социологии под этим явлением понимают крупное скопление людей, которые находятся в непосредственной близости друг к другу. Характеризуется отсутствием общей цели, структуры и носит кратковременный характер. Стихийная группа народа, как правило, возникает внезапно. Ее опасность заключается в том, что с момента возникновения толпа начинает сосуществовать какой – то отдельной и самостоятельной жизнью, совершенно не учитывая желания и цели ее невольных участников. Обеспечение безопасности в толпе зависит от ее вида. Выделяются следующие:
Стихийная, которая образовалась случайно, и у нее нет никакого лидера или предводителя (например, очередь, в помещении)
Ведомая. Характеризуется наличием заранее выбранного человека, который ею и управляет (митинги, шествия)
Пассивная или «стадо». Нет сильной эмоциональной окраски, ведет себя спокойно, но обладает высоким потенциалом. Если вдруг произойдет какое-то событие внутри толпы, которое сможет эмоционально вовлечь большое количество людей, то она трансформируется в следующий вид.
Агрессивная или активная.
Самое опасное и непредсказуемое явление. Тяжело поддается контролю. Приводит к значительным жертвам и травмам.

Для того чтобы избежать травм и вовлечения в неприглядные действия нужно знать и придерживаться правил безопасности в толпе. Не следует приуменьшать влияние толпы на сознание и поведение отдельного человека. В большом скоплении людей личность сама по себе перестает существовать, она подхватывает общие эмоции, настроение и действия. В психологии существует множества эффектов коллективного поведения, например эффект подражания, конформизма, группового эгоизма.
Источник: https://fireman.club/statyi-polzovateley/bezopasnost-v-tolpe/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © fireman.club

Мотор, мой вопрос (см выделенное в предыдущем комменте по Кастре, что там вы нашли важного у него) остается в силе.
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:42:46
:D  Техник, если Кастро считает это дело полезным, а вы считаете, что это дело затевают нехорошие люди (мягко, уже по-своему, выражусь про вашу характеристику затейщиков), то считаете ли вы тогда и Кастро нехорошим человеком, когда он советы определенные дает?
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:49:13
Ведь он не глуп, чтобы просто преувеличивать.
Есть ещё вариант. Делит людей. На группы. Одна из них - более ущербная (по происхождению, образованию, стартовым возможностям), плебеи, её можно кидать под танки, на благо существования других групп. Которые не будут тратить 8 часов на дорогу. Открыто может не говорить, но косвенно идейка может прорываться в реальность. Что там в стихах про прошлое царствование великих, кого? - римлян?? А про котиков бедных  :cry: с помойки, которых бесполезно брать к себе - ведь их не перевоспитаешь...как чмо было помоешным, так помоешным останется, как ни бейся.  :cry:
Изменено: Вера Холодная - 26.01.2021 08:57:46
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 220 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Теория поплавка.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее