№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Мирные отношения между Россией и Японией, или в каких отраслях экономики любые страны могут и должны сотрудничать.
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Оlginoz пишет:
Если бы Хрущёв знал, что СССР развалится, и такое получится, он бы передумал.
Интересные вопросы альтернативной истории. Может вышел из КПСС и стал бы диссидентом?
Как же вы меня иногда раздражаете глупостью и бестактностью.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Оlginoz пишет:
Как же вы меня иногда раздражаете глупостью и бестактностью.
Ок. Мне нравится, когда люди думают. Продолжайте думать и может поймёте, какое впечатление складывается о вас.
Цитата
Добр Добрр пишет:
Читайте. Учиться никогда не поздно.  Краткий курс исторических фактов: Жители Крыма отказались в 2014-ом году
Не-не. Это уже потом. сначала по вашему курсу Украина напала на Россию в 91-м и захватила Крым.
eLectric пишет: "..Не-не ....""_____________________ Поздно отнекиваться. Теперь вы знаете и это . И будете с этим жить.
Цитата
Добр Добрр пишет:
eLectric пишет: "..Не-не ....""_____________________ Поздно отнекиваться. Теперь вы знаете и это . И будете с этим жить.
Да уж давно с вами живу. Мы с вами, знаете ли, в одной лодке. Вы лучше на вопрос ответьте: Точно Украина захватила Крым в 91-м или вы уже переобулись?
Я не переобулся, но  без диалектики нам с вами не обойтись. Формально Украина не захватывала  российский Крым в 1991-ом году, но если так  скрупулёзно следовать букве закона, то  получается, что  в результате  евромайдановского госпереворота в 2014 году,  все юридические формальности были разорваны и взаимоотношения Киева с  Крымом  потеряли юридическую привязку.   ______ После свержения  украинского президента на Украине  образовался формально-юридический вакуум, а в нём  никто никому ничего не должен. Кто первый встал, того и тапки.    Формально получается, что  Крымчане остались верны  легитимному , но свергнутому  президенту Украины. Можно сказать, что не Крым отсоединился от Украины, а  мятежно-модернистская  Украина отсоединилась от  консервативного Крыма.  В такой ситуации Крым становится субъектом юридичности  и в своём праве решать свои проблемы по своему разумению. Что и было сделано посредством референдума.
Изменено: Добр Добрр - 12.12.2021 09:56:55
Если смотреть не формально, а по факту, то Крым не передавался Украине в 1954 году и , следовательно, Украина его фактически захватила в 1991-ом.
Давайте оставим вопрос Крыма в покое.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Добр Добрр пишет:
Если смотреть не формально, а по факту, то Крым не передавался Украине в 1954 году
А по факту у вас есть какие-то обоснования? Как-то мне кажется странным ссылаться на диалектику и забывать про факты.

Да и, действительно, стоит ли объяснять события 91 года событиями 2014-го.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Давайте оставим вопрос Крыма в покое.
Я бы с вами согласился. Но говоря об обосновании знаний и аналитической эпистемологии люди непроизвольно склоняются к конкретике и спорным вопросам. Понятно, что споры о политике могут продолжаться до бесконечности, также, как и о религии. Тут интересно насколько глубоко человек может обосновать свои убеждения. Это связано с рациональностью мышления и интересно вот что - мышление нельзя назвать либо рациональным, либо нерациональным. Правильный вопрос: насколько мышление рационально? Насколько убеждения обоснованы?
Пока что эти понятия неизмеримы и находятся в сфере философии.
Но видна разница. Одни говорят: "Ты дурак, не буду с тобой разговаривать", другие пытаются объяснить и обосновать свои убеждения.

Тут, кстати уже дня два обсуждают тему о дискуссиях между властью и СПЧ. Невольно вппоминается дискуссия у нас здесь
Цитата
eLectric пишет:
Невольно вппоминается дискуссия у нас здесь
Очень актуально,даже этот форум не исключение.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мирные отношения между Россией и Японией


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее