№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 713 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Но и скорость соответсвующая этой низкой частоте соответственно ниже скорости света.
точно... И возможно то светило давно уже потухло, хотя я в этом сомневаюсь т.к. оно по мойму в десятки раз больше нашей галактики это раз. И во вторых очень далеко, что мы даже не можем понять с какой стороны светит... впрочем, уже нашли с какой стороны не светит :!:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
показано, что яркость фонового радиоизлучения падает с ростом частоты
отсюда очевидный факт который не кто не хочет замечать... а именно Свет как и радио, и звуковое излучение затухает с расстоянием.
И ни какого расширения вселенной не происходит :!: А если и происходит, то с такой мизерной скоростью что даже за 2000 лет наблюдений тяжело будет заметить :!:
Продолжу...

Цитата
SACh пишет:
Свет как и радио, и звуковое излучение затухает с расстоянием.

Белый свет это достаточно широкий диапазон и при прохождении большого расстояния верхние частоты затухают... доходят низкие частоты в результате, смещение спектра,
который путают с эффектом Доплера :!:
естественно более далекие звезды не возможно увидеть в видимом спектре т.к. этот спектр затухает…


Как вам такая версия???
Цитата
SACh пишет:
доходят низкие частоты в результате, смещение спектра,

 Низкие частоты это именно "покраснение" спектра, эффект Доплера для удаляющегося объекта.Если иметь ввиду затухание всего спектра, то это нужно рассматривать безотносительно к эффекту Доплера.Нужно иметь ввиду квантовые законы то есть можно говорить о распаде фотонов, то есть о резком переходе на более "энергетически" низкие состояния, уменьшении амплитуды и  частоты в два раза и о преобразовании фотона в "частицу " "реликтового излучения".
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Предлагаю к рассмотрению проект телескопа-рефлектора, практически неограниченных размеров, способного совершить революцию в исследовании Вселенной в оптическом диапазоне. Для этого необходимо на орбите собрать каркас рефлектора сориентировать его на солнце и придать вращательное движение.Затем необходимо залить на разогретый каркас, например ртуть или иной подходящий по параметрам материал. Жидкость под действием ускорений создаст зеркало рефлектора. Далее необходимо затенить рефлектор, например, тенью Земли и застывшее зеркало переориентировать на звезды. В дальнейшем просто нужно будет соблюдать технику безпеки и никогда не направлять рефлектор на солнце. :D
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Странно, я допустил вопиющую очепятку в определении такого фундаментального конструкта механики как материальная точка, а никто на это даже не обратил внимания, чтож исправляю свою очепятку.
Я определил материальную точку как объект масса которого пренебрежимо мала, но не равна нулю, а на деле материальная точка это объект размеры которого пренебрежимо малы, но не равны нулю.
Вселенная по определения бесконечна ибо вселенная есть все ленная, то есть совокупность всех объектов и явлений, а совокупность всех объектов и явлений может быть только бесконечна ибо в противном случае эта совокупность всех объектов и явлений не есть совокупность всех объектов и явлений, а есть совокупность некоторых объектов и явлений.
У вселенной нет никаких границ ибо у совокупности всего не может быть границ.
Бог даже если и существует, то тоже являеться не творцом вселенной (совокупности всего) , а всего- лишь одним из объектов входящих в совокупность всего.
Вселенная не имеет границ ни в пространстве, ни во времени, но вселенная дифференцирована на различные уровни, а границами у этих уровней являються физ- константы и физ- законы, то есть для того, чтобы выйти за границы какого- либо уровня вселенной необходимо выйти за границы какой- либо физ- константы либо какого- либо физ- закона.
Это моё размышление посвящено 4-м постулатам механики вселенной. Итак приступим.
1 вселенная есть вечная во времени и бесконечная в пространстве система материальных точек.
2 любой объект вселенной есть система материальных точек.
3 любая материальная точка в свою очередь представляет из себя систему материальных точек.
4 любой объект размер которого пренебрежимо мал, но не равен нулю являеться материальной точкой.
Вот так на мой взгляд выглядят 4-ре постулата механики вселенной.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Если иметь ввиду затухание всего спектра, то это нужно рассматривать безотносительно к эффекту Доплера.Нужно иметь ввиду квантовые законы то есть можно говорить о распаде фотонов, то есть о резком переходе на более "энергетически" низкие состояния, уменьшении амплитуды и частоты в два раза и о преобразовании фотона в "частицу " "реликтового излучения".
Извените я так понял вы предпологаете что "СВЕТ" при прохождении большого растояния переходит на низкую частоту, вплоть до реликтового излучения? (очень большой переход :!: )
Цитата
SACh пишет:
"СВЕТ" при прохождении большого растояния переходит на низкую частоту, вплоть до реликтового излучения

Фотон, "свет", конечно, очень стабилен, но если он надумает распадаться, то это произойдет по квантовым законам, то есть скачками, а не постепенно.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Природа космических лучей сверхвысоких энергий пока не имеет однозначной интерпретации.

 Космические лучи могут быть энергии 10^18 эВ, Это фантастическая энергия в миллион ТэВ. Такие энергии прекрасно объясняются с точки зрения теории развития, как последствия распада частиц квазитронного ряда. Более того, можно предположить, что часть этих частиц, как и необъяснимый на половину фон высокоэнергетичних частиц Метагаллактики, имеет не Метагаллактическое, а Вселенское происхождение ввиду сверхсветовых скоростей суперквазитронов.Такие энергии в принципе доказывают существование суперэнергонасыщенного квазитронного вещества, суть которого в модуляции волны обычного вещества.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 713 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее