Цитата |
---|
Дмитрий 777 пишет: Это удалось тем, кто пережил клинический опыт и вернулся "оттуда". |
Мы говорили о Декарте.
Позвольте предложить Вам цитату из другого автора.
"по пути домой со мной приключилась глупая история — на твёрдом с виду снегу я по грудь провалился сквозь лёд. Вода была очень холодная, она тотчас протекла в сапоги и насквозь пропитала одежду.
Пишу эти строки, встав у кровати на колени. Ломит спину, и при каждом неосторожном движении меня будто ножом режут.
Радикулит.
Его-то мне и не хватало!
Кажется, наш филолог Видеманн первым перевёл слово интеллигент на народный язык. В его переводе это звучало как «работающий задом». Точно и верно. Хорошо, если у тебя есть голова, но если твою спину и зад пронизывает острая, иногда прямо невыносимая боль, то начинаешь особенно ощутимо понимать взаимосвязь всех вещей и ту истину, что состояние твоего зада порой весьма чувствительным образом влияет на мыслительный процесс, а то и вовсе его прекращает."
(Юхан Смуул, "Ледовая книга")
А "клинический опыт" был в моей биографии. Ничего особенного.
Через неделю выписался.
И других приходилось и приходится - профессия такая - в этот самый опыт засовывать и обратно вынимать.
Только одна старушка могла бы Вас порадовать.
- Доктор, теперь я помирать не боюся! Спасибочки тебе, в раю побывала. Там небо золотое и ангелы с голубыми крыльями.