№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Сапиенсу, как житею страны счастья, следует более внимательно остнестись  к заблужденпям его  соотечественников.
В иудаизме аналогом категории «интенция» называют понятие кавана-
направленность сердца, то есть  вкладывание души в то, что ты делаешь. Сказано у Сидура в  "Шаарей Тфила": «Молитва без каваны — это тело без дыхания».По словам раввина Хаима Галеви Донина, «кавана диаметрально противоположна совершенному, но механическому прочтению и произнесению слов. Кавану можно определить и иначе; каждое определение представляет при этом более высокую ступень Каваны, каждая дефиниция есть призыв и требование к молящимся. Первая ступень Каваны предполагает знание и понимание ими того, что произносится в молитве. Затем следует освобождение духа от всех внешних, отвлекающих мыслей и полная концентрация на молитве. Завершает все высшая ступень Каваны, когда слова молитвы произносят с большой самоотверженностью, сосредоточенностью и благоговением, думая о ее глубинном смысле»

То есть , глубинный  смысл, это как? Есть наука медицина, и есть глубинный смысл. Как глубоко забрела наука Израиля, что б увидеть глубинный смысл молитвы раввина?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Есть наука медицина, и есть глубинный смысл. Как глубоко забрела наука Израиля, что б увидеть глубинный смысл молитвы раввина?
Есть медицина и есть всевозможные виды хрен знает чего, которое изо всех сил выкорячивается под что-то.
Я атеист. Мне одинаково по фигу молитвы раввина, камланье шамана и дурацкая писанина графомана.
Не судите опрометчиво.

ох, тяжело вам будет жить в Израиле, заяви вы там открыто свою позицию. Плачут люди у стены, молят бога, а вам, пофигу. Черт лысый, а не стена плача, это по вам так. Мне, к примеру, в России легко жить, потому как могу открыто сказать, что вера в воскресение мертвого, это полная чушь. И дурак тот, кто в это верит, и все это знают. Но  сам факт , смерти человека, ради внедрения в умы светлой идеи, это великий поступок, который совершил великий еврей по имени Иисус. И, опять мы возвращаемся к теме психокинеза, о том, как идея, внедряется в жизнь, посредством перевода идеи в движение материи.Есть идея правильного направления движения социума. И , из полного хаоса движения, надо реализовать направленное движение социума к своему идеалу.Это уже негэнтропия социума, по тому как о том просит Ecoil. Эта самая кавана, и есть то, что движет целым народом, реализуя его , еврейскую народную идею в жизнь.
Русская же идея, движится интенцией, правда у русских, своя родная идея  заменена еврейской, еврейский миф правит бал в России сегодня, и , двигает русских в Небесный Иерусалим. У нас есть свое , русское видение мира, идея Беловодья, давно известная, пришедшая из глубины веков, голубиная книга, русские сказки и прочие мифы, это рай земной. Старообрядцы его искали на Алтае, но, как дремучий крестьянин мог знать, где  Беловодье? Археология точно сажает носителя русского мифа на русскую равнину, следовательно Беловодье, это  есть Московия и северные земли русских  до Ледовитого океана.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
это рай земной
У земного рая есть одна малюсенькая особенность.
Периодическая перезагрузка. Обнуление. Приходит катастрофический шторм или цунами и  все заново как в раю.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
но, как дремучий крестьянин мог знать, где Беловодье?
Дык и дремучий профеССор не лучше.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Археология точно сажает носителя русского мифа на русскую равнину, следовательно Беловодье, этоесть Московия и северные земли русскихдо Ледовитого океана.
Ибо сказано, что наша Прародина на колёсиках.
Смотрим эти русские этруски.
Изменено: Техрук - 01.07.2014 09:56:59
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Маленькие дети вылечиваются в тех случаях когда болезнь проходит сама собой или когда у них имеются функциональные расстройства , а мать верит в гомеопатию. Работает невербальная интенциция - бессловесное внушение.
Объясните плиз, как "работает невербальная интенциция" (механизм)?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Путей обмена информацией между живыми организмами множество.
Словесный -- это самое последнее изобретение природы. Оно и осваивается в последнюю очередь, а некоторые с этим за всю жизнь не справляются.
Так вот, ребенок, еще даже не владеющий речью, наблюдая за поведением матери: её мимикой, тембром и ритмом речи, движением глаз, ритмом сердца, запахом.... и т.д. отлично воспринимает её эмоциональное состояние.
Её вера (в данном примере - в гомеопатию) передается ему и работает.
Это же относится и к домашним животным.

Принятый в доказательной медицине "двойной слепой метод" исследования эфективности лекарственных средств для того и придуман, чтобы полностью исключить психофизиологические феномены.
Изменено: Sapiens - 02.07.2014 09:07:09
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Объясните плиз, как "работает невербальная интенциция" (механизм)?

Смотрим тифлосурдопедагогика
Изменено: suuri76 - 02.07.2014 03:41:43
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/247634-mozg-raspoznaet-chelovecheskie-emocii-predvzyato.html
Цитата
Американские ученые открыли, что мозг распознает эмоции, основываясь на предвзятом мнении человека, а не на объективной реальности.
Ох тыж ерш твою медь.
Я тоже тут прочитал у кого то и сделал подобное открытие "восприятие зависит от предыдущих событий".
Это приватизация какая то.
Изменено: Техрук - 02.07.2014 10:03:26
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее