Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
СИёжик пишет:
Второй раз в колбе померили чуть позже и произошло изменение в колбе в 3 раза?
Вы верите хоть одному слову в его  писанине?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вы верите хоть одному слову в его писанине?
Банка и колба стояли близко к друг другу. Непонятно как можно изменить проводимость без физического вмешательства, например добавления соли.
Вращающейся Стакан с водой в микроволновке, закипает примерно за одну минуту, сейчас не вызывает никакого удивления.
Изменено: СИёжик - 03.07.2014 14:17:00
Цитата
СИёжик пишет:
Непонятно как можно изменить проводимость без физического вмешательства, например добавления соли.
Насколько чистыми были банка и колба?
Чем руки мыл "пацан, что колбу держит", и мыл ли вообще?
Почему ввобще посуда разная?
Была ли калибрована измерительная аппаратура?
Сколько опытов было в сериии?  Сколько было серий?
Проводились ли контрольные серии другим персрналом в другой лаборатории?

Если нет ответов на эти вопросы, говорить просто не о чем.
Раз в сто лет и палка стреляет.
Не судите опрометчиво.

Цитата
СИёжик пишет:
очинь нипанятна выражаитися......Типа один раз в колбе померили первый результат.Второй раз в колбе померили чуть позже и произошло изменение в колбе в 3 раза?
нда-а-а. Движик форума глючит. Отослал прошлый раз ответ, гляжу, нет его сегодня. Ну да ладно, запущу по новой ответ.. Сежик, так я еще две серии опытов провел. Все верно. Банки у меня все мыты, спиртом терты, со стен и потолов паутина убрана, что б пыль не сыпалась. Полная имитация действий гомеопатки. Но, измерения не в колбе делаю ,  измерения делаю в измерительной ячейке, потому из колбы дистиллят надо еще перелить в ячейку. Тут и может набежать грязи, как у любой гомеопатки.
Провел повтор, вчера, опять  проводимость скачет. Сегодня взял другую ячейку, с другими конструкционными материалами , результат еще круче, в пять раз разница наскакала.
От того, что этих опытов институт гомеопатии не проводил,  можно охренеть.
Но то, что этот эффект, Президиум  РАН не заметил, оценивая результаты  пары другой институтов, то это расстаивает. То, что девушки не приводят параметры водоподготовки, а они их не приводят, говорит о том, что у них возможна грубая ошибка в эксперименте. Уже отмечал какая, отсутствие контроля, и добавлю, контороля на каждой стадии процесса. Вот о чем речь.
Обидно, ежели ЕБ Бурлакова , наследница Эмануэля, так лопухнулась. Очень мне этого не хотелось бы, но, ничем помочь ей не могу. Она красиво говорит о существовании  динамической модели бифуркатных водородных связей в кластерах слабых водных растовров, о дальнодействии, собственно, о том, о чем мы уже говорили говоря эксперимент Гуртового. И , понятное дело, эксперимент Зенина , президента энергоинформациионной Акадении, тоже говорили. Бурлакова, кстати, академик естественных наук. Во, команда собралась. И мне их эксперимент  придется проверять, насчет водоподготовительных процессов.
414 ом и 2098 ом, для одной и той же воды, после ма-а-аленьких манипуляций с ней, говорит о том, что макрофлуктуации, что Шноль рисовал, существуют. Нет, все таки жаль, что Бурлакова на Шноля не ссылается. На Зенина ( читай, на энергоинформационную академию) есть ссылка, а СЭ Шноля забыли. Жаль.Он же умер, вде недели назад, теперь пришла пора ссылаться и на него. Клатраты, клатраты, клатраты...и, вот они, макрофлуктуации параметров.
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.07.2014 18:58:20
Весна уж кончилась, а  обостренье длится. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
СИёжик пишет:
Банка и колба стояли близко к друг другу. Непонятно как можно изменить проводимость без физического вмешательства, например добавления соли.
Сежик, ты видел, я привел данные , 414ом  и 2098 ом, для одних условий эксперимента. Говорить о чем либо  другом, нет причины. Повторить данный опыт может любой школьник, условия я описал.Если ты способен этот опыт повторить, то получишь такой же результат. Я, конечно, отвечать на глупости Сапиенса здесь не буду,  он может дальше задавать всякие вопросы, ему можно. Вместо того, что б заняться проверкой  водоподготовки у академиков Коновалова и  Бурлаковой, он сразу , как и шарлатан Геллер, поднял лапки вверх и сдался, перед академиками. Сежик, водоподготовка, вот в чем зарыта собака. Принимать на веру слова академиков не стоит.Нужны факты, проверка параметров  воды на всех этапах. А их нет. Ну, если Лозовская и К говорят, что они , эти параметры есть. то пусть приведут эти данные. Я свои привел, сейчас сопротивление ячейки переведу в удельную проводимость, и сравню с тем, на какой воде работает ак. Коновалов.  Ждите ответа...ждите ответа....
Цитата
СИёжик пишет:
Вращающейся Стакан с водой в микроволновке, закипает примерно за одну минуту, сейчас не вызывает никакого удивления.
Сеж, еще раз повторяю, что вызывает удивление. Даю ссылку - ДАН, 2009, т.428, 34, стр.487 -491, статья "Свойства супрамолекулярных наноассоциатов...", рабоат академика РАН АИ Коновалова.
Смотрим Рис.2, стр.498, он дает электропроводность раствора мелафена, при разных разбавлениях. На разбавлении 10 -8 у него дан максимум , равный 11 мкСм  * см -1, а среднее значение по соседним разбавлениям , от -8.5 до -16, есть 5 мкСм  * см -1.
То есть , сам видишь, разница около 2 раз. Он этой  разнице в проводимости ,  приписывает биоактивность, о которой пишет Бурлакова.
Даю точную ссылку работы академика естественных наук Бурлаковой -
Хим физика, 2003, т.22, №2,с.21-40 , "Действие сверхмалых доз биологически активных веществ ...".
И теперь прикинь, наука РАН , изменению электропроводности, от Коновалова, присыает биоактивность, что встречается в науке и описана у Бурлаковой.
Далее. Как я тебе сегодня показал, действие разбавления у гомеопатов, дает изменение проводимости, в 5 раз. В первом приближении так.
И что?
То есть, гомеопаты. дают более действенный метод, чем ак. РАН и ак. естественных наук, вместе взятые?
Твои вопросы?
Изменено: Dmitry Pecherin - 04.07.2014 20:09:33
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Я, конечно, отвечать на глупости Сапиенса здесь не буду,
Зелен виноград? ;)
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет 14.04.2010 20:22:36:
На форуме журнала «НАУКА и ЖИЗНЬ» часто ведутся разговоры об альтернативной медицине, в том числе и о таких чудовищно-шарлатанских методах, как ....гомеопатия
Вот с неё и начнем.  С ГОМЕОПАТИИ ....
"Три кита" гомеопатии
Закон подобия
Процессы, которые возникают под влиянием больших доз препарата, лечатся им же, в дозах малых (гомеопатических). Знаменитое "подобное подобным исцеляется". ...
Ответ академиком РАЕН , по лечению подобного подобным, дан такой
«Для всех изученных показателей была обнаружена бимодальная зависимость их от дозы, а именно, эффект нарастал при низких дозах, достигая максимума, затем снижался и далее с увеличением дозы вновь нарастал.
Предлагаемое нами объяснение природы нелинейной бимодальной  зависимости эффекта от дозы основывается на представлениях о том, что  существует разрыв между дозами, вызывающими  повреждение в биообъектах и инициирующими системы их восстановления. Пока системы восстановления  не работают , повреждающий биоэффект нарастает с увеличением дозы, а затем по мере усиления процессов восстановления он или сохраняется на том же уровне, или уменьшается вплоть до элиминирования, или может сметить свой знак и вновь нарастет с увеличением дозы.
Таким образом, для воздействия физических факторов, характерны те же закономерности, что и в случае сверхмалых доз биологически активных веществ: нелинейная, немонотонная, бимодальная зависимость эффекта от дозы, наличие мертвой зоны, обратная зависимость от интенсивности излучения.»
Вот эта бимодальность, и дает то, что гомеопаты обзывают . «лечить подобное подобным». То есть низкие дозы запускают механизм восстановления, тот же самый агент, при высоких дозах, приводит к разрушению.

Так. Хотелось бы от израильтян услышать внятную критику бимодальности. И не со ссылками, на себя, любимого редакции НиЖ, а дать ссылки на научные труды биохимиков.
Цитата
Sapiens пишет:
... Раз в сто лет и палка стреляет.
это как раз тот случай. Чистой воды биолокация, когда все затоптали место, вроде там ничего никогда нет , ан, вот она, находка.
В пять раз параметр скакнул с места, по которому РАН топталась , во главе  с ее экспертом ак Коноваловым . Коновалов, дозам ,  с пиком  проводимости, приписывает наличие пика биоэффекта. Печерин показал,  как скачет проводимость у рабочего дистиллята, при легких сотрясениях. Рабочий дистиллят, отличается от сверхчистого тем, что как правило используется всеми всюду,  в том числе гомеопатами. Для того, что бы пользоваться сверхчистым,  надо много ухищрений , как то, избавиться от атмосферы, например вакуумировнием, следовательно, все перегразки из одного объема в другой, имеющие механику, нужно герметизировать. Вакумным маслом , которое дает сверхмалые примеси? Нужны герметичные вводы в водяную конструкцию, что б опятиь, безпримесно,  высоковакуумная техника  - дорогое удовольствие. Или инертными  газами заполнять, опять же, примеси в  инертных газах, не дадут СМД? Если не дистиллятом заливать электроды, а электроды вставлять в ячейку, опять головная боль с примесями из механизмов кручения, промывания их сложной геометрии спиртом,  высушивания и выскабливания всяких недоступных углов...
То, что у Печерина, на одном и том же дистилляте, свойство скачет в 5 раз, при этом начинается с начального значения, а после нескольких процедур, возвращается в него же , говорит о том, что хрен Сапиенсу, а не влияние примесей.
Заряженные наноассоциаты, не менее того, вот причина.
Ну и, первый опыт, скачок в три раза после потенциирования, и синхронный  скачок исходного дистиллята в колбе, просто удачно выпал. Второй подход к весу, дал скачок на непотенциированном дистилляте.  Этой процедурой, хватать и переливать из пробирки в пробирку, в каждой лаборатории химии раньше занимаются.
Так что,  не мое занятие, повторять вышеописанный  эксперимент Печерина.
Пусть повторяют, кому хочется, можно  в редакцуии НиЖ.
Или пусть редактор ко мне приезжает, покажу ей, как из банки в кринку воду перелить и тестер в воду вставить.
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее