№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 468 469 470 471 472 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
Вася из Минска удивляется:
Вот мне не совсем понятно, если количество вакцинаций суммируется, то почему количество в процентах не суммируется: ....?
Не надо ходить в больницу или в поликлинику без необходимости. К Налоговой инспекции это не относится --- кто-то должен проверять хотя бы финансовую отчётность. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Olginoz:
Цитата
Согласно GOGOV:

Статистика вакцинации от COVID-19 в Дании
На 13 октября 2021 года в Дании:
4 464 785 чел. (77.1% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
4 393 002 чел. (75.8% населения) - полностью привито
8 811 494 шт. - всего прививок сделано

77.1% + 75.8% = 152.9%
:) Однако.

Olginoz:
Цитата
Согласно GOGOV:
Статистика вакцинации от COVID-19 в Швеции
На 14 октября 2021 года в Швеции:
7 205 874 чел. (71.4% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
6 779 383 чел. (67.1% населения) - полностью привито
14 103 587 шт. - всего прививок сделано

71.4% + 67.1% = 138,5%

:) Что-то многовато будет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Видимо процесс вакцинации идёт в три этапа --- два укола и рюмка коньяка. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Буквально вот у  меня  сейчас здесь 06:38 по киевскому времени, 21.10.2021 г., - и я   оставляю побоку мировую и местную  статистику по ковиду, - а делюсь  с вами здесь присутствующими  только исключительно своими личными ощущениями. Но сперва маленькое вступление. Мы с женой дважды вакцинированы. Я южнокорейской вакциной, жена - китайской. !5 октября, пятница, -  в прекрасную солнечную погоду во время нашей утренней с женой прогулки (мы были выходные) я  вдруг почувствовал маленькое недомогание, - слегка утяжелела походка, -  почувствовал такую же легкую ломоту и в верхнем плечевом поясе. Жене ничего не сказал, -  темболее, что к вечеру почувствовал себя лучше, - состояние было как всегда обычным. Суббота, - 16-ое октября, - утро, - недомогание возвратилось. Жене пожаловался и не пошел с ней в 14-00 в плавательный бассейн. В 17-00 мы с ней отправились в гости к её подруге отметить праздник Покровы Божьей матери, - Богородицы. Праздничное меню на нас троих было следующее, - две бутылочки "церковного" (0,75 л), - не "Кагор", - полусладкого красного вина и 0,25 л грузинского пятизвездочного коньяка "Кахети". Ну, и соответствующая под это дело праздничная закуска. Коньяк в первую очередь был предназначен  для  меня, - думал, выпью 100 г, -  и недомогание пройдет. Выпил, выпил немного и вина. Жена, конечно, пробовала возражать, - что если недомогание, - лучше бы от спиртного, особенно от коньяка,  воздержаться, но  сами  понимаете...  :)   Потом пошли домой, - и вроде бы уже ничего, - опять чувствовал себя хорошо.
Восресенье, - с переменным успехом, - то ломит, то всё опять распрекрасно.  Но вечером, - вдруг бах-барабах и как говорится, - да ну его нафик!  Температура - 38. Жена тут же приняла меры, - уснул спокойно, - утром, 18 октября, -  встал свеженьким, как огурчик. Пошли с женой на работу. И всё нормально, всё хорошо. Но до обеда. После обеда опять вернулось вот это чертовое легкое недомогание. А уже вечером, - тихий ужас, - голова буквально разломилась надвое, устрашающая  ломота  по всему телу, - и само собой уже, - снова высокая температура.  На этот раз почувствовала недомогание и жена. Утром во вторник мы с утра были уже у врача, оба  получили  по больничному и направление на ковидный тест. Легкие у нас обоих, к счастью, сказала врач, оказались чистыми.  Домой,  а это ближе к обеду,  жена уже еле вообще дошла, и тут же с высочайшей температурой буквально пластом слегла в постель.  Я же как-бы на ногах устоял, но вечером опять дикий ужас повторился с новой силой.  Вчера, - среда, - жена продолжает лежать, -  нос, глаза распухли, всю её беспощадно ломит и так же беспощадно болит  голова.  Я более-менее держусь.  Ждем звонка от врача на предмет результатов по ковидному тесту.  
Сегодня, -  повторяюсь, - как видите, утро, и я сижу у компьютера.  Жена продолжает не вставать. Температура у меня нормальная, - у жены чуть-чуть повышенная, колеблется между 37 и 37,2.
О  результатах по тесту нам пока еще так и не сообщили. Да, впрочем, - так я себе думаю, -  оно уже и не столь важно. А важно вот что, - и я,  собственно, ради этого сейчас пишу вот это сообщение, - представляете, - что бы уже с нами, - со мной и женой сейчас бы уже было, не будь мы дважды вакцинированы!  Ибо если наше теперешнее сейчас  состояние называется сейчас у медиков "легким протеканием корона-дельта вирусной  болезни", то  где бы мы сейчас уже с женой были, если бы не были вакцинированы. Не исключено, что у врат св. Петра с его ключами.  8-)  
* * *  
С пожеланием всем в первую очередь здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну, и вакцинируйтесь, вакцинируйтесь, друзья! Вакцина и на самом деле защищает!  
.... Ваш с распухшим сейчас носом и слезащимися донельзя глазами, с ломотой во всем теле и с прочая, прочая букетом непередаваемо "приятных" иных ощущенией,  Петр Тайгер.
К моим пожеланиям всем здесь здравствовать присоединяется, естественно, и моя жена Оленька.
Будем живы, не помрем!  :)
Изменено: Петр Тайгер - 21.10.2021 13:04:02
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Петр, здоровья вам и вашей жене Оленьке, и пусть всё у вас будет хорошо.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Мои надежды, что в Железногорске будет небольшой пик заболеваемости, не оправдываются,. Пик опять достиг летних значений и ползёт вверх, а смертность растет больше, чем летом, несмотря на возросшую вакцинацию части населения.

---------------------
Я в порядке. Вчера даже съездила в сад, - разумно, пока стоит хорошая погода, в последний раз в этом году. В автобусе людей мало, и почти все простужены, в масках. В садах никого нет, даже собак. Отключила электричество, открыла краны, обмотала молодые яблоньки от мышей, забрала домой рабочую куртку постирать. Дома, как только приехала, сразу под душ, допила остатки гранатового сока. Больше в этом году не поеду. Ночью было как-то тяжеловато, разболелась голова, глаза с трудом открывались. Сейчас чувствую себя нормально. Стираю дачное, что долго лежало в садовом доме.

--------------------
Лукашенко сообщил, что будет вакцинироваться только белорусской вакциной, и она ещё не готова. Изготавливают по традиционной технологии из "полуубитого" вируса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Цитата

Количество вакцини­рованных 2 468 546   - 26,14 %
Полностью вакцини­ровано       1 749 584   - 18,52 %
Всего вакцинаций                        4 218 130
Вот мне не совсем понятно, если количество вакцинаций
Здесь, вероятно, количество использованных доз вакцины, а не число людей. В первом случае число первично использованных доз, во-втором - число вторых (для двухкомпонентной вакцины) доз, и затем суммарное число использованных доз. По факту полностью вакцинировано обоими компонентами всего 18,52%.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
Мои надежды, что в Железногорске будет небольшой пик заболеваемости, не оправдываются,. Пик опять достиг летних значений и ползёт вверх, а смертность растет больше, чем летом
Надежды... 🤦‍♂️
У нас половина класса в школе сейчас ковидом болеет, какие такие надежды, вы о чем вообще? Едва в понедельник весь класс вышел с карантина после единственного ученика, сдавшего положительный тест, а в среду утром не было уже половины, всех отправили доучиваться на удаленку.
Цитата
Olginoz пишет:
Я в порядке.
И ходите как дура без прививки, уж извините в очередной раз за прямоту. Я бы на месте ваших родителей, будь они живы, давно бы вас выпорол, пусть даже и в моральном плане.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
У нас половина класса в школе сейчас ковидом болеет, какие такие надежды, вы о чем вообще?
Да-а? А у нас и в Красноярске ученики в школах сотнями болеют ротавирусной инфекцией.
Вот, например, выявили ротовирусную  и норовирусную инфекцию. https://ok.ru/gig26/topic/153860134582452

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
И ходите как дура
Я не дура.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я бы ... давно бы вас выпорол
И получили бы сдачи. Я не терплю такого обращения к себе.

BETEP IIEPEMEH, с некоторых пор вы напоминаете мне женщину, причём ревнивую.
Женщина: https://ok.ru/profile/569319989493
Изменено: Olginoz - 21.10.2021 12:38:00
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В Британии распространяется новый штамм AY.4.2. По мнению ученых, мутация может быть до 15% заразнее "дельты".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/10/2021/616efee29a794781b9f69681
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 468 469 470 471 472 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 15, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее