Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 534 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса

При ревакцинации разными видами вакцин одного типа, шанс получить более обширный результат (в плане против большего числа мутаций вируса) значительно выше.
Так, что со временем привьемся "всеми названиями", и даже заграничными.
Логика - это вид схем, предназначенных для обработки информации и управления, в отличие от силовых схем трансформации и распределения энергии, и маломощных атомарных фильтров, регистраторов, генераторов.
Мнение авторитетных источников:
Когда и чем закончится пандемия коронавируса:  три основных фактора, четыре сценария.
Оттуда:
По мере того как в развитых странах набирает обороты вакцинация от Covid-19, все более актуальным становится вопрос - а что дальше? Откроют ли наконец все границы и насколько этому может помешать появление новых вариантов коронавируса? Далеко ли до коллективного иммунитета и сможет ли мир вернуться к нормальной жизни раньше, чем от коронавируса будет найдено эффективное лекарство? Русская служба Би-би-си рассказывает об основных возможных сценариях выхода из пандемии и о том, какой из них на сегодняшний день кажется ученым наиболее вероятными.
.... в журнале Lancet вышла статья, авторы которой -  три десятка ведущих европейских ученых-медиков - размышляют о том, в каком направлении может развиваться пандемия Covid-19 в ближайшие месяцы и годы. И главный вопрос, которым задаются авторы статьи, - закончится ли пандемия хотя бы в течение трех-пяти лет?
Это, по мнению европейских экспертов, будет зависеть от трех основных факторов:
1. насколько быстро удастся провести вакцинацию - как в отдельных странах (разного уровня достатка), так и в масштабах всей планеты;
2. как именно вирус будет мутировать - проще говоря, насколько опасными окажутся новые (еще не появившиеся пока) варианты;
3. насколько строго все мы - как привитые, так и непривитые - будем выполнять рекомендации властей и соблюдать необходимые ограничительные меры.
На сегодняшний день, отмечают авторы, положение дел во всех этих сферах выглядит не слишком оптимистично.
..............
Более подробно возможные сценарии (4 сценария) развития пандемии изложены в статье, опубликованной в конце июля в журнале Американского медицинского сообщества JAMA.  ... более подробно как насчет 3-х факторов, так и насчет 4-х сценариев читать в приведенной вверху этого сообщения ссылке.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Массовых протестов и митингов против коврижных ограничений нет и не будет --- для этого нет предпосылок. ©
Вместе мы выстоим а порознь падём
Не могу сказать что моё мнение единственно верное. Тем не менее наши вакцины очень неплохого качества. Потому что реально защищают от штаммов, которые свирепствуют в Турции, Тунисе, Египте, Великобритании. Как и в других европейских странах.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Многие сомневающиеся в вакцине уже изменили своё мнение на правильное. Идёт запись на вакцинацию, очередь забита на неделю вперёд. Приятный бонус --- получение QR кода для посещения любимой инфраструктуры.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Расслабляться ещё рано --- впереди январские каникулы. Не забываем про противоковидные мероприятия --- социальную дистанцию, маски и перчатки. Напомню --- маски и перчатки необходимо менять каждые два часа. Требование носить маски и перчатки пока никто официально не отменял.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Угу. Умрёт ещё много...

Тут забавный случай вышел: коллега (не знаю, правда, привитый или нет) держался до последнего. Совещания назначал вовсю. За час до очередного позвонил и попросил отменить. Скорая везла его в больничку с 50% поражением лёгких...
Вот и не надо было лишать себя нормальной жизни. При локдауне и самоизоляции качественно не поработаешь. Чтобы как можно больше снизить очерёдность при посещении вакцинации необходимо открывать больше прививочных пунктов. Тем более в последнее время по статистике увеличилось количество желающих пойти на прививку. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Грядет панацея?  :)

17 ноября 2021 г., 17:29,  филиал ВГТРК, - государственной телерадиовещательной компании “Алания”:  
Цитата
Специалисты Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН в сотрудничестве с медиками ФМБА и специалистами Сибирского отделения РАН  разработали препарат на основе моноклональных антител, обезвреживающий коронавирус SARS-CoV-2, рассказал директор института  (ИМБ) РАН академик Александр Макаров на совещании у Владимира Путина по развитию генетических технологий.
По его словам, высокую эффективность нового препарата доказали лабораторные испытания, в том числе на животных.
«Подобрана доза антител, снижающая вирусную нагрузку в сто тысяч раз, что не уступает результатам применения известного американского препарата "Регенерон"», - заключил директор ИМБ.
Изменено: Петр Тайгер - 18.11.2021 09:43:56
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Грядет панацея?
Юмор оценил. Не забываем, что линию по производству макарон или сигарет можно легко трансфомировать в линию по изготовлению боеприпасов для АКМ-47.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 534 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее