Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 505 506 507 508 509 ... 534 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Игорь Кожухов:
Цитата
О себе: состояние здоровья отменное, настроение бодрое, самочувствие превосходное. Чего и другим желаю. Эксперимент продолжается, тем более на форуме уже сформировалась группа привитых от COVID 19. Посмотрим чья стратегия на выживание окажется жизнеспособной.
А вы никак прививку от Ковида сделали? Или мне это показалось? :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
BETEP IIEPEMEH:
Цитата
В перчатках и кодах - нет ни пользы, ни смысла.

В перчатках смысл только один – отучить людей от привычки касаться лица, носа, губ, глаз грязными, а теперь уже и с короновирусами руками, так как перчатки всегда будут напоминать о том, что его руки грязные короновирусами. Перчатками надо ещё и уметь правильно пользоваться, так как через загрязнённые короновирусами перчатки можно и самому заразиться и других заразить. Я перчатки не ношу. А теперь скоро уже зима и перчатки будем носить обычные кожаные от холода и мороза. И от короновирусов в том числе заодно. Эти кожаные перчатки придя домой тоже надо будет так снимать и так их ложить, чтобы не касаться их наружной поверхности с короновирусами.

А в QR-кодах смыслов несколько. Первый смысл – это «кнут» чтобы заставить людей прививаться. А второй смысл – это «отсечь» непривитых от привитых в общественных местах. Но учитывая множество фактов поддельных сертификатов и то что и привитый с сертификатом может быть бессимптомно больным ковидом и соответственно заразным, то это в некоторой степени спасает от заражения в первую очередь непривитых, которых «отсекли» на входе в общественное заведение. Если же бессимптомно больной ковидом привитый заразит другого привитого, то в этом большого страха нет. Привитые практически 99% в реанимацию не попадают.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
В перчатках смысл только один
Ну как бы да, напоминать, что руки иногда все-таки нужно мыть, а гигиена - не пустой звук. Причем, коронавирус здесь далеко не в списке главных угроз.
Цитата
Вася из Минска пишет:
А в QR-кодах смыслов несколько.
Нет в них смысла. Это так не работает, поскольку в нашей вертикали власти все следят лишь за исполнением буквы, а не духа закона. В итоге самим контролерам выгодно лишь изображать проверку кодов, а не фактически ее выполнять.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Olginoz:
Цитата
Заболеть может и привитый со слабым иммунитетом.

Заболеть может привитый, если у него мало или вообще не выработалось антител против Ковида. А выработка антител после прививки зависит не только от слабости иммунитете, но и от особенностей организма и от того какие у него болезни и какие человек при этом принимает лекарства. Есть такие болезни и такие лекарства, которые снижают иммунитет. Таким прививка от Ковида противопоказана.

Те кто имеет большое количество антител от Ковида как после прививки, так и после перенесённой болезни Ковидом при попадании в его организм короновирусов может даже этого и не заметить – пару раз чихнёт и немного подскочит на день температура – вот и весь его Коаид, вот и вся его болезнь Ковидом. И дальше живёт этот чедловек своей обыденной, но интересной жизнью.

Olginoz:
Цитата
Прививка на человека со слабой иммунной системой не действует.

Не корректное высказывание. Прививка действует на всех. Другое дело, что реакция на эту прививку может быть разной. Есть врождённая слабая имунная система или особые особенности организма или преклонный возраст – это одно. У таких людей просто могут очень мало или вовсе не выработаться антитела к Ковиду после прививки. А есть люди с болезнями, при которых лекарствами и самой болезнью угнетаеся имунная система – им прививка от Ковида противопоказана. А есть ещё люди у которых может быть сильнейшая аллергия на компоненты прививки (не на сами элементы вирусов, а всякие-разные жидкости в которых эти компоненты «плавают», как например специальная жидкость для инъекций и другие компоненты в ампулах) им тоже прививки противопоказаны. Но если появится нозальная прививка от Ковида, то вполне возможно, что им такая прививка уже не будет противопоказана.

Olginoz:
Цитата
Гаркалин, 67 лет, привился летом, а осенью заболел ковидом и умер.
Так ли это или не так, но было сообщение, что Стало известно о поддельном сертификате о вакцинации у Гаркалина

Olginoz:
Цитата
и проверка  QR-кодов в городском общественном транспорте по дороге на работу и с работы тоже не нужна.

Есть в некоторых весьма не многочисленных организациях служебные автобусы, которые привозят на работу и увозят своих работников с работы домой. В таком случае возможна и отмена проверки у них QR-кодов – там все свои. Но в городском общественном транспорте это отменять никак нельзя. Понятно почему – общественный транспорт наиболее опасен в части заражения: там люди не соблюдают дистанцию - стоят и сидят рядом "впритирку" друг с другом, там затхлая атмосфера и плохая вентиляция воздуха, там люди разговаривают друг с другом лицом в лицо или по телефону, там не все правильно носят маски, одевая её только на рот, нос при этом и вдыхает и выдыхает короновирусы, а порой люди и вовсе без маски, там человек человеку не друг товарищ и брат, а человек человеку зараза.

Olginoz, извиняюсь за не скромный вопрос, а вы прививку от Короновируса уже сделали?
Изменено: Вася из Минска - 24.11.2021 19:10:44
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я уже сообщал вам, что по прошествии примерно 6 месяцев после прививки весной у меня количество антител снизилось более чем в 5 раз. Потому я записался на ревакцинацию и по прошествии двух недель меня пригласили по телефону из поликлиники на прививку «Спутник Лайт», которую и рекомендуют для ревакцинации. Что я незамедлительно и сделал. Чувствую себя после прививки прекрасно. Никакой температуры, никаких других ненужных реакций у меня не было. Лишь на третий день после прививки немного и не долго была как бы «тяжёлая» голова, но потом всё быстро прошло. Сейчас мой организьмус занимается выработкой новых антител от Ковида. :)
Изменено: Вася из Минска - 24.11.2021 19:27:11
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Главврачи ковид-больниц позвали антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги

Цитата
Главные врачи крупных «ковидных» больниц России в открытом письме к ряду известных отечественных личностей (среди которых политики и общественные деятели), критиковавших введение вакцинации и ограничительных мер для борьбы с пандемией, пригласили их на «экскурсию» в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19.


Проценко объяснил смысл письма к лидерам антиваксеров

Цитата
Врач подчеркнул, что сейчас идет настоящая война, в ходе которой ежедневно умирают больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Вакцинацию от коронавируса он назвал единственным спасением.
Проценко вновь призвал всех тех, кто не верит в серьезность происходящего и «хайпует», прийти в больницы, где лежат пациенты с COVID-19. «Пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам», — написал он. Врач выразил уверенность, что после посещения красных зон противники вакцинации изменят свое мнение и встанут на сторону «здравого медицинского смысла».

Весьма дельное предложение. Особенно если учесть, что антиваксеры как правило ещё и антимасочники. Кажется это называется искусственный отбор. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Напомню россиянам. Это должен знать каждый.

Национальный календарь профилактических прививок (в РФ)

Здесь и про корь и коклюш и грипп.

Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в РФ)

Здесь про Короновирус.
Особенно обратите внимание на приоритеты прививки от Короновируса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Тех, кто в плотном контакте с больными. Остальным людям в них нет особого проку, поскольку вирус распространяется воздушно-капельным путем, и на поверхностях живет совсем недолго.
Не только. Вы заходите в магазин, берете каталку для продуктов. Кто и какими руками брал её до вас, и вытирал ли при этом свой нос руками, не известно. Если вы были в одноразовых перчатках, и выйдя из магазина, перчатки сразу выбрасываете, вы вряд ли заразитесь.  То же можно сказать и о поручнях в автобусе.
Откуда такие сведения, что недолго? В этой теме не один раз приводилось, сколько живет коронавирус на разных поверхностях. Смотря на чём и в каких условиях, он может оставаться жизнеспособным несколько минут, часов, несколько суток, и даже недель.

Цитата
Геннадий Будко пишет:
Вот заходит в трамвай контролёр в перчатках, берёт из рук каждого пассажира билет, зачем-то надрывает его и возвращает владельцу. И в результате такой меры предосторожности пятидесяти процентам пассажиров, возможно, удастся и не заболеть, зато остальные – наверняка заразятся.
Перчатки защищают того, кто их носит, а не окружающих от того, на ком надеты перчатки. В отличие от маски, которая защищает в обоих направлениях. Пассажиры тоже должны быть в перчатках. Перчатки одноразовые, и они выбрасываются сразу после использования, вышли из автобуса - выбросили.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Olginoz:
Цитата
Перчатки одноразовые, и они выбрасываются сразу после использования, вышли из автобуса - выбросили.
:) Рановато выбросили. Вполне вероятно, что вы ещё будете браться за ключи от квартиры, за деньги в кармане, за сотовый телефон если вам позвонят, браться за дверные ручки, нажимать кнопки лифта если ездите на лифту и т.д., на которых вполне могут быть короновирусы. И потому лучше по прибытии домой раза три помыть с мылом руки.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Тут, главное не впадать в маразм.  Перчатки, и маска хотя и способствуют значительному уменьшению общей циркуляции вируса, не дают значительной персональной защиты. Они относительно полезны лишь в случае кратковременного случайного контакта. Поэтому когда я сажусь в такси, зная, что ехать мне часов шесть, я даже не пытаюсь надевать маску.
Изменено: CASTRO - 24.11.2021 21:22:43
Страницы: Пред. 1 ... 505 506 507 508 509 ... 534 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее