Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 507 508 509 510 511 ... 517 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Вася, чудес не бывает. В Японии приплюсуйте переболевших к привитым, получится необходимый процент.

Африканцы более устойчивы к заболеванию коронавирусом, чем европейцы и народы Южной Азии, африканцы в основном переносят ковид-19 в лёгкой форме. Были такие исследования, я видела статейку в новостях, поищите, может найдете.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Африканцы более устойчивы к заболеванию коронавирусом, чем европейцы и народы Южной Азии, африканцы в основном переносят ковид-19 в лёгкой форме. Были такие исследования, я видела статейку в новостях, поищите, может найдете.

Да просто в Африке тестами никто не заморачивается. Помер и помер... Я уж молчу про то, что до того возраста, который наиболее подвержен удару ковида, там просто не доживают.
Изменено: CASTRO - 25.11.2021 13:27:33
Забавно.
Наши страховщики начали страховать от осложнений после вакцинации.

https://www.open.ru/insurances/imm?utm_source=mb_banner&utm_medium=free&utm_campaign=rb_insuran­ces_imm
CASTRO:
Цитата
Забавно.
Наши страховщики начали страховать от осложнений после вакцинации.

Действительно забавно. Это и хорошо и плохо.
Хорошо, что человек который имеет какие-то болезни и потому у него есть сомнения в прививке без осложнений может застраховаться на компенсацию лечения и морального вреда после прививки.

Цитата
Временные противопоказания:
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
- обострение хронических заболеваний;
- контакт с больным Covid-19 или с подозрением на это заболевание менее, чем за 14 дней до прививки (вакцинацию проводят после 14 дней от момента контакта);
- при перенесении острой инфекции между 1 и 2 введением вакцины, второй компонент следует ввести с соблюдением интервала 21 день или, как можно быстрее, после выздоровления от острой инфекции.
После выздоровления от острой инфекции или начала ремиссии вакцинацию проводят через 2-4 недели. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ - допускается проведение вакцинации после нормализации температуры.

Постоянные противопоказания к вакцинации:
- гиперчувствительность (анафилактические реакции в анамнезе) к компонентам вакцины или вакцин, содержащих аналогичные компоненты;
- тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение компонента I вакцины;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет.

Вакцинация людей с иммунодефицитными заболеваниями и заболеваниями, при которых проводится иммуносупрессивная терапия (онкологические, аутоиммунные). Безопасность и эффективность вакцины у этих групп людей не изучалась, в связи с чем, вопрос о вакцинации (польза/риск) должен решаться иммунологической комиссией.

:) Но при этом можно ли застраховаться от повышения температуры, от покраснения места укола, от головной боли, тошноты, диспепсии, снижения аппетита и т.д.? Интересно, а от временного запрета посещения бани (сауны, ванны), приёма алкоголя и чрезмерных физических нагрузок тоже можно застраховаться – ведь это тоже наносит и моральный и физический вред организму после прививки.

Цитата
- В течение 30 мин после вакцинации просим Вас оставаться в учреждении здравоохранения для предупреждения возможных аллергических реакций и поствакцинальных осложнениях.
- После проведения вакцинации в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отёчность) реакции.
- Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.
- Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать баню (сауну), не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.
- При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства (супрастин, фенкарол, лоратодин).
- При повышении температуры тела после вакцинации принять нестероидные противовоспалительные средства (парацетамол, нимесулид и т.д.).

Но с другой стороны плохо, что такая страховка пугает и без того страшно боязливых тех россиян, которые всё ещё боятся прививаться и выжидают чуда самоликвидации короновируса. К тому же в этой страховке есть и возможность застраховаться на случай своей смерти, а это тоже будет пугать боязливых россиян, так как раз есть такая страховка, значит есть вероятность умереть после прививки (а в некоторых случаях она действительно есть). А в их глазах полных страха эта мизерная вероятность будет выглядеть устрашающе большой. А для антиваксеров эта страховка – так вообще подарок, как подтверждающий вредность и опасность прививки от ковида.

Цитата
Прививка от COVID-19: осложнения и противопоказания
Но не стоит путать реакцию на введение вакцины с осложнениями после прививки от ковида. Осложнение — это неожиданно тяжёлое состояние, которое возникло после введения препарата. К таким состояниям относятся анафилактический шок (резкое падение артериального давления, прекращение поступления кислорода к органам, тканям), возникновение судорог, энцефалита и других тяжёлых состояний.

Подобные реакции развиваются у тех, кто имеет противопоказания, но по какой-либо причине прошёл этап вакцинации. Нельзя делать прививку при наличии:

хронических патологий почек;
заболеваниях сердечно-сосудистой, эндокринной, кроветворной системы;
аутоиммунных нарушений;
выраженных патологий ЦНС;
сильных аллергических реакций при ранее вводимых прививках.

При наличии таких патологий есть большой риск осложнений после прививки от ковида. Нельзя вакцинироваться лицам, не достигшим 18 лет, людям старше 65, беременным. Недавно перенёсшим тяжёлую форму коронавируса с вакциной тоже лучше повременить, так как после болезни в организме повышенный уровень антител. От прививки их количество возрастёт ещё больше, что может вызвать бурную иммунную реакцию организма — цитокиновый шторм, о котором мы говорили выше.
Изменено: Вася из Минска - 25.11.2021 15:39:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Говорилось не о среднем возрасте африканцев,  говорилось об отличиях, то ли на уровне генов, то ли на уровне эпигенетических генов, приводились цифры в процентах для разных народов и частей света. К сожалению, ссылку потеряла, и что там было, точно не помню.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
CASTRO пишет:
страховщики начали страховать от осложнений после вакцинации.
В принципе, выгодный бизнес для религиозного населения.
Клиенты денюшку принесут, но ни в каком суде не смогут доказать, что у него нога сломалась от наведенной порчи или от того, что кто-то где-то ногу оторвал у куклы.
Я плохо представляю, как можно доказать конкретно, а не статистически, что некая немочь явилась следствием именно прививки
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Я плохо представляю, как можно доказать конкретно, а не статистически, что некая немочь явилась следствием именно прививки
Конечно, но что тут представлять?
Если прививка, например "Спутник ",   безопасна и надёжна  - абсолютно беспроигрышный бизнес  ...)))
Цитата
Olginoz пишет:
Говорилось не о среднем возрасте африканцев,  говорилось об отличиях, то ли на уровне генов, то ли на уровне эпигенетических генов, приводились цифры в процентах для разных народов и частей света. К сожалению, ссылку потеряла, и что там было, точно не помню.

Вот тут доказывают обратное

https://www.thelancet.com/action/showPdf?pii=S2589-5370%2820%2930374-6
Цитата
Ув. Olginoz пишет:
Африканцы более устойчивы к заболеванию коронавирусом, чем европейцы и народы Южной Азии, африканцы в основном переносят ковид-19 в лёгкой форме.
Свежая новость  из Африки. Англия уже отреагировала, - запретила прилетать, въезжать и попадать прочими путями на свою территорию всем  без исключения африканцам.  
* * *
По данным на вчера,  25 ноября 2021 года, уже подтверждено около 100 случаев заражения новым штаммом  ковида  B.1.1.529 на территории ЮАР. Так, новый штамм быстро распространился в Гаутенге — самой маленькой по территории, но самой густонаселенной провинции республики. Оттуда он перешел в другие провинции.
Новый штамм также подтвердили у 36-летнего жителя Гонконга, вернувшегося из путешествия по Южной Африке. Несколько случаев B.1.1.529 обнаружили у жителей соседней с ЮАР Ботсваны.
Профессор генетики из Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу предположил, что штамм B.1.1.529 мог возникнуть из-за длительного инфекционного заболевания у человека с ослабленным иммунитетом - например, с недиагностированным СПИДом.
Хотя данные ограничены, эксперты работают сверхурочно со всеми существующими системами исследования, чтобы понять новый штамм и его потенциальные последствия, заявили в Национальном институте инфекционных заболеваний Южной Африки.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
По данным на вчера,  25 ноября 2021 года, уже подтверждено около 100 случаев заражения новым штаммом  ковида  B.1.1.529 на территории ЮАР.
Да, я тоже читала.
Я дилетант, но не альт!
Страницы: Пред. 1 ... 507 508 509 510 511 ... 517 След.
Читают тему (гостей: 26, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее