№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
RSS
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
"Прошу Вас, Патетика!"
(Ю.Смуул. "Ледовая книга")
Не судите опрометчиво.

Сообщение латвийского сайта http://www.telegraf.lv/news/evropa-otkryla-voinu-cellofanovym-paketam

04.11.2013
Еврокомиссия приняла предложение о запрете в ЕС тонких целлофановых пакетов, либо введении налога на их использования. Подобные меры призваны снизить вредное воздействие пластиковых пакетов на окружающую среду.

Сообщается, что страны ЕС сами смогут сами выбирать, запрещать ли пакеты совсем, или облагать их налогами.

Тонкие пакеты часто используются только один раз, но в природе они сохраняются сотни лет, часто – в виде микроскопических вредных веществ, которые, как известно, опасны главным образом для организмов, обитающих в море.

Согласно предложению, государства ЕС обязаны предпринять меры по уменьшению использования пакетов толщиной менее 50 микрон, поскольку их реже применяют повторно, чем более толстые пакеты, и часто выбрасывают.


конец цитаты. Имеются в виду, конечно, не целлофановые пакеты а полиэтиленовые по типу тех в каких у нас продают хлеб.
Пользователь забанен 14.10.2014
Бред сивой кобылы.
Вместо тонких пакетов будут использовать толстые (как когда-то), и кому от этого будет лучше? На кратность использования это абсолютно не повлияет.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Бред сивой кобылы.
Вместо тонких пакетов будут использовать толстые (как когда-то), и кому от этого будет лучше? На кратность использования это абсолютно не повлияет.

Но раньше-то без них как-то обходились! И без толстых тоже - бумажными кульками и пакетами например.

А тем временем в Пекине...:



Цена на сбор установлена такая что на одну поездку надо сдать 20 бутылок.
Пользователь забанен 14.10.2014
http://www.vesti.ru/videos?vid=554595
Космический мусор - как способ регулировки температуры биосферы  ;)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно
может не отвечать критериям научности.

//Пользователь забанен 12.04.2015
Цитата
skrinnner пишет:
Вместо тонких пакетов будут использовать толстые (как когда-то), и кому от этого будет лучше? На кратность использования это абсолютно не повлияет.

Нет, совсем по-другому! Новости из Чехии сообщает сайт
http://www.stolitsa.ee/news?59315

Среда, 18 Декабрь 2013
Молодой чешский предприниматель Ондрей Злапечка вернул актуальность продовольственной сумке-авоське, изобретенной его соотечественником еще в 1920-е годы.
Благодаря ему продуктовая сумка-авоська вновь стала модным аксессуаром по той причине, что в передовых странах пластиковые пакеты в супермаркетах становятся все менее актуальными.
Изобретенная в 1926 году чехом Вавржином Крчилом, унылая сетка пользовалась огромным успехом при коммунизме.У каждого чеха имелась при себе такая сумка на тот случай, если какой-либо редкий товар чудесным образом окажется на прилавке магазина.
Сегодня "сумка-паутина" производится в различных ярких расцветках, она эластичная, прочная, ее можно стирать. Авоськи производятся в Кдыни, в лесах Богемии, там, где была основана первая текстильная мануфактура страны в конце XVII века, передает Inopressa.
В настоящее время 90% всех производимых авосек уходит на экспорт (США, Австралия, Новая Зеландия, Западная Европа).


конец цитаты. Где-то пойдут в ход бумажные пакеты, где-то одноразовая упаковка из картона как это делается у нас с куриными яйцами, где-то еще что-то придумают.

Действительно, ведь например конфетные фантики можно делать и бумажные можно и целлофановые, но бумажные разлагаются не более  чем за год а пластиковые - саим знаете. вечные.
Пользователь забанен 14.10.2014
Сообщение сайта http://www.blackseanews.net/read/73606

28.11.2013
Греции грозят штрафы за несанкционированные свалки

Европейский суд 26 ноября начал слушание дела в отношении Греции, которой грозят миллионные штрафы за десятки несанкционированных мусорных свалок, действующих по всей стране.

Как пишут Русские Афины, по последним данным, представленным чиновниками ЕС в Министерство охраны окружающей среды, в Греции к настоящему времени продолжают работать 70 нелегальных свалок и еще 326 находятся в процессе преобразования в экологически безопасные полигоны.

Слушание дела, возбужденное против Греции Европейской комиссией, как ожидается, затянется на несколько месяцев, в течение которых Афины должны представить правовые аргументы, отражающие принятые страной усилия в отношении обработки незаконных свалок в соответствии с нормами обработки, регламентированными в ЕС.

За подобные нарушения Греции может грозить единовременный штраф в размере 28 млн. евро, если ей не удастся убедить Европейский суд в имевших место предпринятых усилиях по обработке отходов, и, возможно, дополнительные штрафы в размере 71000 евро в день, если нeсанкционированные свалки будут продолжать расти.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
А тем временм в Казахстане... Сообщение сайта
http://www.zakon.kz/4598780-v-balkhashe-otkrylsja-cekh-po.html

25 января 2014
Первый в Балхаше цех по утилизации и переработке содержащих ртуть ламп открыл местный предприниматель Евгений Тоняев. Как сообщает пресс-служба коммунальных государственных предприятий города, данный проект реализуется по программе «Дорожная карта бизнеса 2020».

Благодаря государственной поддержке предприниматель получил на открытие производства льготный кредит.Для работы бизнесмен приобрел установку российского производства «Эконтрон-2». В процессе утилизации отработавшие свой срок лампы разделяются на составляющие: стекло, металлический цоколь и ртутьсодержащий люминофор. Извлеченная из ламп ртуть обезвреживается химическим способом, а очищенные цоколи и битое стекло планируется использовать как вторсырье. Например, при производстве тротуарной плитки.

Мощности цеха позволят утилизировать до 1000 вышедших из строя энергосберегающих ламп в сутки. Уже заключены договора о сотрудничестве с четырьмя балхашскими предприятиями. Пока что в планах – охват именно Балхашского региона. Но не исключено, что со временем к работе смогут подключиться и карагандинские бизнесмены.

Также в ближайшем будущем Евгений Тоняев планирует открыть первый в городе пункт приема энергосберегающих ламп у населения. Поскольку предприниматель также владеет магазином световой техники, то, скорее всего, сдать старые лампы можно будет именно в его торговой точке. Чтобы привлечь внимание населения к проблеме утилизации, планируется проведение акции: граждане, сдавшие несколько старых ламп, бесплатно получают одну новую.

Утилизация энергосберегающих ламп – это серьезная экологическая проблема. Каждая такая лампа содержит около 60 мг ртути. Поэтому отслужившие свой срок лампы ни в коем случае нельзя выбрасывать в общие мусорные контейнеры. Их следует собирать в отдельные ящики, а затем утилизировать. К сожалению, государство до сих пор не провело широкомасштабной кампании по установке в городах республики контейнеров для сбора содержащих ртуть отходов. Соответствующие ящики появились разве что в Астане. Как мы уже сообщали ранее, в Караганде действует лишь один такой спецконтейнер. Установлен он благодаря ТОО «Промотход Казахстан».


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Утилизация энергосберегающих ламп – это серьезная экологическая проблема.
A также возможность создания (сети) рабочих мест для сортировщиков и разборщиков ТБО и взымателей штрафов с нарушителей экологических правил.
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2014/02/11/junk/

11 февраля 2014
Российские свалки занимают четыре миллиона гектаров, сообщается на сайте Счетной палаты РФ.

Как отмечает «Интерфакс», это немногим меньше, чем территория Нидерландов (4,15 миллиона гектаров), в два раза больше территории Израиля (2,07 миллиона гектаров без учета Голанских высот) и в четыре раза больше территории Кипра (0,9 миллиона гектаров). Ежегодно для размещения отходов выделяется 0,4 миллиона гектаров земли. Общий объем отходов составляет около 90 миллиардов тонн, каждый год он увеличивается на пять миллиардов тонн.

Всего, по данным аудитора Счетной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, в России действует более тысячи полигонов для отходов, 15 тысяч санкционированных свалок, 17 тысяч несанкционированных свалок и 13 тысяч несанкционированных мест размещения мусора. Государство, отметил аудитор, не следит за окружающей средой в районе свалок и не очень эффективно ликвидирует незаконные свалки и взыскивает возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде.

Аудитор заметил, что такой размер свалок свидетельствует о несовершенстве законодательства.

В России перерабатывается менее 40 процентов промышленных и менее 10 процентов твердых бытовых отходов. Этим занимаются 40 мусоросжигательных и 243 мусороперерабатывающих завода, а сортируют мусор 53 комплекса.


коенц цитаты. Меня лично очнь удивляет почему для свалки мусора не используют заброшенные шахты.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее