Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.
RSS
ИТ-Ученый (С)?, Ваше мнение об проблемах ИТ
не не агитирует, а обирает государство
с результатом ноль
-------------------------------
сколько мы тут воды налили
а рузультат ноль

у раши нет ни школы, ни одного прог-продукта
чисто национального
а трепа с надуванием щек....
хоть отбавляй...

это же надо дойти до того что наши руководители гордятся русскими хакерами...
что равносильно гордится ворами....
позор это а не гордость.
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Цитата
ChemerisNick пишет:
Ваше стремление Александр Либов заставить ученых рисковать своими деньгами - больше напоминает лозунг банков и издателей:, "граждане приходите за кредитами и предлагайте ваши продукты - мы всегда вас ждем  :)
У меня такое впечатление, что его задача - превратить обсуждение computer science во флуд.
Достаточно очевидно, что развитие такой наукоемкой отрасли, как информационные технологии, абсолютно немыслимо без научно-теоретических работ. Кроме брюзжания "а на кой нам ученые" он до сих пор ничего не сказал.
Я ничего не сказал?
Да сколько я сделал и показал сравните
Вы же не можете аже простейшего своего сайта привести,
кроме общих слов по поводу си и его разного применения
и потом "Ученый ИТ" - не мой термин..
и я его просто критикую, и имею на это право..

ти
и имено я лично продьюсирую на свои средства
комерческие проекты в ИТ.
К примеру мной было продьюсирована разработка
известным многим Битрикса.
На котором кстати и построен местный сайт..
После удачного завершения проекта
я теперь получаю проценты от внедрения его
Хоть он и малый но для меня и синица в руках - птица
а не журавель госбюджетный

и потом не хотите общаться
пожалуйста
------------------------
тема закрыта.
Изменено: Александр Либов - 20.04.2010 00:55:43
Тот верил в проповедь аббата,
А этот — лишь в кулак солдата,
И были споры горячи,
И все хватались за мечи.
Батлер, «Гудибрас»
domine, aiutaci!
Цитата
К примеру мной было продьюсирована разработка
известным многим Битрикса.

Хороший человек - который может помочь превратить разработку в деньги. А вы говорите, чтобы продюсеры были еще и разработчиками - когда возмущаетесь не желанием последних тратиться на рекламу.

Ведь при отсутствии шансов компенсировать затраченные средства, это бесмыссленное и затратное занятие,

Чтобы сырой образец представить на выставке - нужно не дополнительное исследование, нужно умение знать кто купит (заплатит) и что для этого нужно рекламировать (красочно обрисовывать).  




Вам наверное нужно было открыть тему: "ученый и|или бизнессмен" - реальность, не нужность, не совместимость?
Изменено: ChemerisNick - 20.04.2010 03:12:05
Цитата
Вы же не можете аже простейшего своего сайта привести

Для обсуждения темы, нет необходимости детализировать персоны. Так как обсуждение темы важнее в рамках форума, чем персоны. Зачем превращать либеральный форум в классику научных конференций - сейчас слово возьмет кандидат наук, а его будет критиковать доктор наук, а резолюцию вынесет академия наук. Зачем детализировать персоны, когда интересует тема!

Цитата
и потом "Ученый ИТ" - не мой термин..
и я его просто критикую, и имею на это право..

Только что вы критикуете: субъектов (нет таких людей) или объектов ( нет таких задач ).
Изменено: ChemerisNick - 20.04.2010 02:55:02
Цитата

и потом не хотите общаться
пожалуйста
------------------------
тема закрыта.

Цитата

Тут на соседней теме, в контексте обсуждения, Возник спор об термине,
которым можно описать суть деятельности специалиста,
работающего в области ИТ (информационных технологий)
В смысле интересует, что и конкретно, должен знать сей спец,
И чем и конкретно его обязаны обучить.

По акцентам вашей критики:
ИТ - информационные технологии + специалист = программист со знанием технологий программирования

Тогда поставим вопрос - разработка ИТ: базы данных, компиляторы, экспертные системы, операционные системы, алгоритмы обработки информации (последнее вы наверное перенесете в прикладную математику, физику и другие науки - источники мат, моделей )

Кто их создают - программисты, математики, "архитекторы информационных систем"?
Чем их работа отличает от исследований проводимых учеными?

Неужеле: задача + просто хороший программист = новая ИТ технология?
Изменено: ChemerisNick - 20.04.2010 02:53:44
Зная о роли науки как проходчика в мироздание: физика, химия, биология.

ТО роль разработчика информационных технологий оказывается как роль - разработчика конструкции ускорителя элементарных частиц - прикладной уровень, зависящий от потребностей теоретических моделей.

Но пока мало достижений - полезных компьютерных программ, могущих взять на себя функции поиска и перебора в замен человека-исследователя - пока нет, ИИ-алгоритмов могущих похвастаться человеческой смекалкой и умением находить решения в неизвестных программисту ИИ задачах  ===>

Для разработки полезных информационных технологий - мало только программирования: нужен поиск методов и моделей с бумагой и ручкой в руках. Значит нужна еще в области ИТ работа теоретически-исследовательского характера. Одними программистами всех задач не решить.

Так мне кажется.
Изменено: ChemerisNick - 20.04.2010 03:07:27
Цитата
ChemerisNick пишет:

Но пока мало достижений - полезных компьютерных программ, могущих взять на себя функции поиска и перебора в замен человека-исследователя - пока нет, ИИ-алгоритмов могущих похвастаться человеческой смекалкой и умением находить решения в неизвестных программисту ИИ задачах ===>

Для разработки полезных информационных технологий - мало только программирования: нужен поиск методов и моделей с бумагой и ручкой в руках. Значит нужна еще в области ИТ работа теоретически-исследовательского характера. Одними программистами всех задач не решить.

Так мне кажется.

Но там где компьютеры удается применить - результаты получаются просто потрясающие. Достаточно вспомнить расшифровку генома человека - ведь почти вся работа была сделана компьютерами ! А с научной точки зрения это достижение такого же порядка как высадка человека на Луне.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
ChemerisNick пишет:
Но пока мало достижений - полезных компьютерных программ, могущих взять на себя функции поиска и перебора в замен человека-исследователя - пока нет, ИИ-алгоритмов могущих похвастаться человеческой смекалкой и умением находить решения в неизвестных программисту ИИ задачах

Это, собственно говоря, проблема, которую жарко обсуждали с самого основания кибернетики. А существует она потому, что сам процесс творческого мышления недостаточно исследован, как одна из форм информационных технологий. С одной стороны, философы вольно или невольно стремятся табуировать попытки алгоритмизации творческого процесса, с другой стороны, computer science ориентирована на частные задачи.

Возьмем, например, конструирование. Основной задачей здесь на данный момент является фактически моделирование конструкции, начиная от визуализации плоских и объемных конструктивов и кончая моделированием свойств по ранее созданным моделям. Для дальнейшего повышения степени информатизации необходимо решить задачу распознавания машиной образов конструкций, проще говоря, чтобы машина могла определять те или иные детали, исходя из их внешних свойств, как "болт", "корпус", "вал" и т.п. Тогда мы сможем в принципе выйти на такой метод, как конструирование при помощи каталогов, для которого при переходе от базовых функций к технологической реализации необходимо образное восприятие машины, а не формализованное.
Цитата

проще говоря, чтобы машина могла определять те или иные детали, исходя из их внешних свойств, как "болт", "корпус", "вал" и т.п.

И на мой взгляд для этого нужно решать задачу обратного распознования - подбирать (перебирать) параметры моделей (шар, куб, треугольник), подбирать  (перебирать) параметры освещения и находить степень похожести с растровым изображением.

Философски считается, самый быстрый компьютер - и есть решения данной задачи,

С математической точки зрения - должны сущестовать аналитические зависимости для уменьшения и более точного выбора перебираемых значений.

Хотя с точки зрения алгоритмов ИИ и человека - нет формализации таких человеческих операций как, интуиция, понимание, самоцелеполагание (самостоятельность формирования целей ).
Изменено: ChemerisNick - 21.04.2010 00:52:27
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 22 След.

ИТ-Ученый (С)?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее