Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Термояд - очередной вечный двигатель (((
Цитата
ecoil пишет:
Это не моя "зоя", а закон отрицания идентичности. Закон природы, подтвержденный многочисленными наблюдениями природных объектов. Подробно описано в соответствующей теме. И ни одного опровержения.
Да ладно, прикидываться, опровергали, и опровергается легко.
Все электроны имеют одинаковый отрицательный электрический заряд.
Все протоны имею одинаковый положительный электрический заряд, равный заряду электрона.
Если бы это было не так, атомов и химических веществ не существовало бы, и нас с вами тоже.

Но вот вряд ли можно найти два одинаковых предмета с одинаковым количеством молекул. И совершенно невозможно, чтобы все эти молекулы внутри двигались одинаково.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Alta пишет:
Сроки появления термояда: обещают через двадцать-тридцать лет. Подобное уже слышали...

"Шаг к альтернативному термояду

Российские физики нагрели плазму до температуры десять миллионов градусов на установке ГДЛ, которая может стать альтернативой существующим проектам термоядерного реактора..."

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/29378/ (Наука и жизнь, Шаг к альтернативному термояду)
Я рада за них. Если бы я потратила 30 лет на небольшой вклад в маленький шажок, стоил ли этот небольшой вклад всей трудовой жизни? Если дело делать - то надо сделать, или доказать, что так сделать нельзя.
К вечному двигателю термоядерная энергия не имеет никакого отношения.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир пишет: "Perpetuum mobile", естественно, будет очень не скоро...
Здесь в теме уместно вспомнить о тех ученых кто получил в теории кпд больше единицы. Мне лично знаком теоретик который придумал свою теорию всего, на ее основе получил кпд более единицы и даже на государственном финансировании провел эксперимент. Однако, все ж таки  первенство мне бы хотелось отдать Льву Давыдовичу Ландау, нобелевскому лауреату и основателю новой системы подготовки физиков, системы физтеха, которая единственная за последние 25 лет дала миру нобелей, вышедших из  стен российских университетов. Интересно, назовет кто журнал, где и когда  статья отца основателя физтеха  опубликована, о кпд более единицы?
Цитата
Olginoz пишет:
К вечному двигателю термоядерная энергия не имеет никакого отношения.
Имеет. Так как ВД, это не то, что крутанул колесо и это колесо крутится вечно. А то, что если затрата определённой энергии может создать столько же энергии и чуть больше.

То есть затратили 100Вт, а получили 100Вт или 101 Вт, это и есть вечный двигатель. Многие ВД уже созданы и пока о них никто не знает и лишь потому, что пока экономика мира не готова к их использованию. Многие страны просто погибнут в экономическом плане в том числе и Россия.

А атомная энергетика, это тот же вечный двигатель, только его действие пока ограничены несколькими десятками лет работы, но на подходе новая атомная энергетика, где АС будут работать по 100 или 200 лет и это значит и есть вечный двигатель по отношению к жизни человека.

Ну создайте электрический прибор, который получит 100Вт энергии, а будет вырабатывать 500Вт энергии, будет сам себя снабжать энергией и 400Вт отдавать в нагрузку,

Но по Вашему это тоже не ВД, так как комплектующие будут изнашиваться и нужно его останавливать на замену деталей.

Вы уж определитесь, что такое по Вашему ВД! Тут и наше Солнце не ВД, так как скоро закончится его существование.

Поверьте мне, ВД уже есть (по крайней мере в России про другие страны не скажу) и они на сегодня могут создавать до 100кВт, потребляя всего 500 Вт.

Но только самоубийца их запустит в стране, тогда экономика должна изменить свои ориентиры.
Цитата
Хочу знать пишет:
Имеет. ...
Господи, какой бред вы пишите, ну как можно быть таким тупым неучем?  :cry:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Вы не будьте такой категоричной, вы сначала немного почитайте о ВД. Будет полезно.

Ну хотя бы Википедию, вот цитата: Вечный двигатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу большую, чем количество сообщённой ему энергии.

Но по Вашему пониманию, ВД не может существовать. И с этим от части можно было бы согласиться, если бы не одно НО. ВД, это всё таки такое устройство, которое получив 100Вт энергии, может вырабатывать 110Вт, а значит может обеспечивать своё потребление и ещё отдавать в нагрузку.

Ну а с философским пониманием ВД, то и звёзды когда то перестают светить, да и наверное Вселенная не вечна. Но понимание о ВД, всё таки закладывалась первооткрывателями именно в их мечте было крутануть колесо и оно вечно крутится, но они не брали во внимание, что подшипники вскоре сотрутся и их нужно будет менять.

Я уже заметил в Вас небольшой перебор в понимание чего либо, уверен, родись Вы во времена инквизиции, то легко бы отрубали головы, тем, кто говорил, что Земля круглая  и вращается вокруг Солнца.

И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.

Начал понимать, что Вы не из науки и не можете иметь логическое мышление, мне Вас жаль. Вы никогда бы ничего не изобрели. Я же напротив, имею некоторые разработки в военной промышленности и то, чем Вы сегодня пользуетесь, имело место участие моих рук. Не могу писать и не потому, что это блеф, а потому, что ещё о многом говорить нельзя.  Да и Вас ничем никогда не убедить. Помню Вас по темам о электромагнитной волне и о МП.

Уровень познаний не выше студента. И не значит, что Вы не учили физику или астрономию, просто есть такая категория людей и я писал, это догматики. Ведь не зря человек придумал это слово.

Ещё раз прошу, если пишите что то в опровержении, то будьте конкретнее. Это бич большинства участников любых форумов.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 08:46:09
Цитата
Хочу знать пишет:
И научитесь в своих отрицаниях писать что именно отрицаете. А то приходится писать немного больше, что бы на всякий случай объяснить чуть больше.
Понимаете тут в чем парадокс, чем больше Вы объясняете, тем менее становится понятно.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Так я это понимаю, что многие мои оппоненты имеют малые познания, но при этом не желают  учиться и понимать.

Вы знаете постулат, что учёный пока учится, остаётся быть таковым.

Как только он перестаёт познавать что то новое, он уже не учёный, не взирая на свои учёные звания  и степени.

Но есть ещё одно свойства человека, если он что то не понял, он уточняет свой вопрос. Но это не для догматиков.

Из словаря: ДОГМАТИК
   тот, кто утверждает что-либо без достаточного основания и придерживается своего мнения, несмотря на веские встречные доводы.

По Далю, догматическое изложение какого-либо научного труда предполагает его законченность и противоположность историческому, развивающемуся. Ученый или писатель, который оперирует такими истинами, вполне может называться догматиком. -

Человек, мыслящий догматически, слепой приверженец определенных догм.

Ну и так далее. Простым языком, что выучил в молодости, уже не может изменить несмотря  ни на какие аргументы.
Изменено: Хочу знать - 16.10.2016 09:18:11
Где интересно Ветер свои крылья простирает? Тут, я думаю, кое кому не помешал бы глоток холодного воздуха для вразумления. А то борец с догматизмом так скоро все темы в балаган превратит.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Ну я Вас понял, если нечего сказать, включим демагогию.

Часто слово демагог применяют в качестве оскорбления, я же применяю к людям которые строят умное выражение лица при плохой игре. Все глупости происходят именно с таким выражением лица.

А по теме есть что сказать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Термояд - очередной вечный двигатель (((


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее