Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
RSS
Термояд - очередной вечный двигатель (((
А по поводу устройства стохастического генератора электромагнитного излучения сперва спрошу, знаете ли вы, что такое стохастический резонанс? Если нет, возьмите немного времени и почитайте об этом, потом двинемся дальше.
Изменено: urribor - 06.01.2018 16:37:19 (замена слова "поле" на "излучение")
Цитата
urribor пишет:
А по поводу устройства стохастического генератора электромагнитного излучения сперва спрошу, знаете ли вы, что такое стохастический резонанс?
Прочитала в Википедии.

Цитата
urribor пишет:
Намекну )) Итак, что делают потенциальные поля с температурой физической системы?
Намек не понят.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
urribor пишет:
Намекну )) Итак, что делают потенциальные поля с температурой физической системы?
Намек не понят.

Понижает. Поэтому температура вакуума в электрическом, например, поле ниже абсолютного нуля ;0)
А теперь представим, что двух-ямный потенциал обеспечивают две тончайшие положительно заряженные, например, золотые мембраны толщиной 2-3 атомных слоя, находящиеся в вакууме. А колеблющимся зарядом будет электрон. Как только случится стохастический резонанс, данная система начнет излучать электромагнитную волну.
Которая будет уносить из и так холодной системы энергию. Вот вам и вечный двигатель "третьего ;0)" рода.
Греем этой электромагнитной волной рабочее тело, которое совершает полезную работу. А паразитное тепло отдаем к сильно остывшим золотинкам, которые снова преобразуют это тепло за счет стохастического резонанса в электромагнитное излучение, которое уносит энергию к рабочему телу... и т.д.
Вот и получился парадоксик, который решается пониманием, что наш холодильник - стохастический резонатор имеет температуру ниже абсолютного нуля за счет электрического заряда золотинок.
Гы :) Это Вы так Olginoz голову морочите?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Гы   Это Вы так Olginoz голову морочите?

Не-а, физика правильная, без подвоха. И подобные процессы в микромире идут постоянно. Возможно, в будущем будут делать "вечные" батарейки на этом эффекте. Маленькие, работающие по всему объему микросхемок. И батарейки будут не нужны.

Правда, еще есть мысли относительно энтропии, которой, похоже, можно управлять. Что бы это могло означать с космологической точки зрения? Исходя из того, что подобные процессы постоянно идут по всему микромиру по всей вселенной ;0)

Вдруг тут можно найти недостающую всем физикам темную энергию?!
Изменено: urribor - 06.01.2018 22:55:21
Я над этой физикой семь лет голову ломал, пытаясь доказать невозможность этого. Но понял, что работает. Может, кто-то поумнее объяснит, почему не должно работать?  ;0)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Термояд - очередной вечный двигатель (((


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее