CASTRO, меня очень огорчает уровень компетенции большинства участников форума, не способных поддержать такую великолепную тему, которую открыли Вы! Кроме шуток. Это одна из самых важнейших тем, на мой взгляд. Если не сама важная! Что может быть важнее понимания тех горизонтов, за которые пытается заглянуть нынешний учёный мир?!
Поэтому, в качестве извинения за доминирующее галопирующее невежество и с желанием хоть чуть-чуть раздвинуть границы своего (как минимум!) понимания, задаю Вам следующий вопрос!
Насколько я понимаю, если сильно упростить ситуацию, то физики исследуют уже открытые частицы (в плане их взаимодействий и всего остального) и пытаются открыть новые для углубления понимания их сути. Исходя из указанных здесь Вами направлений деятельности, можно ли проанализировать следующие моменты:
1. На какой процент идёт работа с уже открытыми частицами?
2. Какой процент занимает научный поиск теоретически обоснованных частиц (где имеется прогнозируемый диапазон массы, следы появления в коллайдерах (обобщил) и прочее), где статистика ещё не превзошла минимальный уровень объективного подтверждения?
3. Какой процент занимает поиск частиц полностью гипотетических, следов которых ещё не было обнаружено и которыми (вероятно, но не точно!) лишь пытаются математически заткнуть дыры в тех или иных физических теориях?
Другими словами, если взять изучение ВСЕХ частиц, то хочется знать относительный объём (в процентах) научных изысканий в сторону действительных частиц, "сильновероятных" и полностью гипотетических. Такими сведениями можно пост дополнить?
Заранее спасибо.
