Чеклов Олег Александрович
"Сложнее всего додуматься, до очевидных, вещей"
.
Неподвижные объекты:
Неподвижный объект 1: первым и возможно одним из самых наглядных примеров неподвижного объекта является – след на песке. Расстояние между следами, оставленными на песке пустыни, остается всегда неизменным.
.
Неподвижный объект 2: капли, круги на воде, вернее волновые возмущения от падения капель в воду во время дождя, неподвижны друг относительно друга и среды своего существования и распространения – поверхности воды Т.к. ни в одном языке не удалось найти названия этому явлению я назвал эти объекты – волнаоны.
.
Неподвижный объект 3: Луч света. Двигаясь в направлении Х, всегда неподвижен в У и Z. Для наглядного примера возьмем комнату с зеркальным полом и зеркальным потолком, и создадим три луча, перпендикулярных полу. Лучи окажутся пойманными между зеркалами, и мы получим три неподвижных друг относительно друга объекта.
.
Неподвижный объект 4: вспышка света точечного источника, распространяется в пространстве в форме сферы, вся поверхность которой удаляется от точки рождения вспышки со скоростью С. Соответственно точка центра вспышки относительно пространства либо среды распространения света – неподвижна. А также неподвижен и сам объект «вспышка света», да он увеличивается, но при этом оставаясь неподвижным.
*вспышка света – это сфера фотонов исторгнутых точечным источником, объединенных причинно-следственной связью общего рождения в результате события: «активации источника света». Вспышка света является материальным физическим объектом, имеющим четкие физические параметры и геометрические размеры в любой момент времени. Регистрируется приборами и воспроизводится в лабораторных условиях.*
Центр вспышки, как собственно и сама вспышка света, неподвижны относительно всех остальных вспышек света, когда либо и где либо, рожденных во Вселенной.
Вывод: Оказывается пространство просто до отказа заполнено «верстовыми столбами», т.е. точками центров вспышек.
.
Неподвижный объект 5: Поверхность атомного взрыва; Или взрыва сверхновой. Также является неподвижным объектом.
Это очень похоже на световую вспышку, но в поверхности атомного взрыва кроме собственно фотонов присутствует множество других частиц. Что делает этот объект несколько более вещественным что ли.
.
Неподвижный объект 6: незакрепленный всенаправленный источник света – звезда. Свет взаимодействуя с веществом, оказывает на него физическое влияние. Такие эффекты как: световое давление, световая отдача, эффект Доплера.
Исторгаемый звездой свет оказывает на нее всенаправленное давление. Если звезда находится в состоянии движения то свет, исторгаемый по направлению движения, оказывает на звезду давление большее, чем свет, исторгаемый против направления движения. Это же справедливо и для эффекта световой отдачи. А также благодаря эффекту Доплера источнику света по направлению движения приходится испускать более высокочастотные кванты света, более энергоемкие кванты и это также оказывает на источник останавливающее действие. Что в итоге приводит к закономерному результату для незакрепленного источника света – остановке. Остановке относительно неподвижной вспышки света непрерывно исторгаемой светилом, и соответственно остановке относительно всех остальных вспышек света.
Рассмотрим обратный пример: пространство, заполненное интенсивным светом равномерно распределенным и всенаправленным. В этом пространстве двигается сферический объект. По направлению движения объект испытывает боле интенсивное давление света, что соответственно приводит к остановке объекта относительно всенаправленного светового фона, и выравниванию светового давления.
.
Неподвижный объект 7: Диск, вращающийся с около световой скоростью – невозможно сдвинуть с места т.к. любе его перемещение приведет к превышению скорости света вращающейся кромкой.
Невозможно разогнать космический корабль на борту, которого есть гироскоп до скорости света. Части вращающегося элемента корабля упрутся в световой предел задолго до того как сам корабль достигнет скоростей близких С.
Сразу оговорюсь, вещественный диск по ряду причин до световых скоростей раскрутить не возможно. А вот поток заряженных частиц в ускорителе вполне. Имеется и природный аналог: нейтронная звезда – часть ее поверхности, – экватор вращается с около световыми скоростями.
Вывод: Космический корабль на борту, которого будет смонтирован термоядерный реактор, никуда не полетит. А если и летел куда то, то плазменный тор в реакторе будет сопротивляться движению корабля до тех пор, пока не остановит его относительно с.о. связанной с центрами вспышек света.
.
Неподвижный объект 8: гравитационное тело. Вся поверхность находится в состоянии ускоренного движения в направлении от центра к внешнему пространству. Это движение также как у вспышки света и вращающегося объекта является всенаправленным, а значит, удовлетворяет условию неподвижного объекта. (принцип неподвижности динамических объектов: всенаправленное движение или взаимодействие с пространством, средой)
Думаю, самым наглядным примером неподвижного гравитационного объекта будет черная дыра. Это как вспышка света - наоборот, направленная внутрь, бесконечно стремящаяся в центр масса со световой скоростью.
Вывод: любой не закрепленный гравитационный объект является неподвижным.
.
Неподвижный объект 9: любой объект, обладающий эл.мг. полем, Так же как и источник света, вращающийся объект и гравитационное тело. Имеет всенаправленное взаимодействие с пространством, по средством создаваемого им, поля.
Т.к. эл.мг. поле распространяется в пространстве подобно вспышке света в форме сферы и со скоростью С. Оно стремиться оставаться неподвижным относительно пространства и системы отсчета связанной со вспышками света.
Если источник поля движется, в равномерную структуру поля вносятся искажения оно уплотняется по направлению движения и подвергается разряжению против направления движения. (источник: моделирование физических полей при помощи материальных сред. Исследование ЦАГИ "общие основы аэродинамики" 1969г.)
В следствии внесенных при движении в структуру поля искажений оно стремится остановить и источник его породивший. На скоростях близких к скорости распространения поля это стремление многократно возрастает. А на скоростях много меньших практически незаметно. Что создает иллюзию возможности равномерного и прямолинейного движения. Тем не мене все объекты в состав которых входит эл.мг. поле двигаются замедленно, стремясь полностью остановится относительно с.о. связанной с центами вспышек.
Соответственно неускоренными их можно считать только в состоянии неподвижности относительно упомянутой выше системы отсчета.
Вывод: Любой объект носитель эл. мг. поля испытывает сопротивление нахождению в состоянии движения относительно пространства. На скоростях приближающихся к С это сопротивление будет стремиться к максимальному значению, на скоростях много меньших к нулю.