Мы думаем, что мы готовы опознать разумных существ других миров, Мы думаем, что мы определили понятие разумности. Может сначала нужно опознать и заметить разум на собственной планете.
Здесь по вопросу существования жизни и разума на других планетах хочу сказать, что
Во первых Земля конечно уникальна - мы живем во Вселенной где двух атомов одинаковых нет - каждый находится в разном энергетическом состоянии, а все мы знаем что электроны это не шарики вращающиеся вокруг ядра. Все виды и любые уровни таксонов жизни на планете - это условные объединения сходных групп существ, они не одинаковы. Этот аргумент следовательно не имеет смысла. Уникально все.
Вот вторых если вспомнить, куда мы уже долетели и представить где еще не были то любое заявление человека о том, что мир устроен определенным образом весьма условно. Мы покорили космос исключительно в своем воображении. Мы не знаем о нем практически ничего точно. Заявление что чего-то нет нигде во Вселенной поэтому тоже особенного смысла не имеет.
В принципе, исходя из всего, что в этой теме на настоящий момент изложено, ее простое, тихое и спокойно-вопрошающее наименование "ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?" можно уже, наверное, смело трансформировать в эмоционально вопрошающее и угрожающее-требовательно негодующее: "НЕУЖЕЛИ МЫ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ?".
Да вот как-то наоборот. Земные белки зародились просто Уникальность зарождения жизни вот очень сомнительна. Это еще мягко говоря. А Ecoil, окромя букваря и неадекватных статеек в рунете ( как он их только отбирает), в жизни своей ничего не прочел. О чем его посты красноречиво говорят.
Петр Тайгер пишет: ...негодующее: "НЕУЖЕЛИ МЫ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ?".
Зачем? Они Вам ответят: "А мы верим. Это же так романтично!"
Может, хватит, сударь, бездоказательной отсебятины? Учёные обсуждают этот вопрос на научных форумах. А тут вдруг малолетний аноним, скрывающийся под ником ecoil всё неопровержимо сообщил без доказательств
grava77 пишет: Может, хватит, сударь, бездоказательной отсебятины? Учёные обсуждают этот вопрос на научных форумах. А тут вдруг малолетний аноним, скрывающийся под ником ecoil всё неопровержимо сообщил без доказательств
Ну почему же бездоказательно? Он даже с целью для доказательства своей ЗОИ толщину яичной скорлупы измерял и потом здесь с гордостью доложил о результатах этого дивного научного эксперимента.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Лилия Шаройко пишет: Во первых Земля конечно уникальна - мы живем во Вселенной где двух атомов одинаковых нет - каждый находится в разном энергетическом состоянии,
Радуйтесь Ecoil, еще один апологет ЗОИ пришел. Правда уровнем чуть повыше.
janmik пишет: Уникальность зарождения жизни вот очень сомнительна. Это еще мягко говоря. А Ecoil, окромя букваря и неадекватных статеек в рунете ..., в жизни своей ничего не прочел.
Когда плохо образованные и дурно воспитанные субъекты объявляют себя учеными и начинают с апломбом невежды вещать о проблемах мироздания, то я смеюсь. Эта публика не воспринимает мнений признанных ученых, Не желает воспринимать никаких аргументов, в том числе признанные законы природы, то о чем с ними говорить?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil пишет: Когда плохо образованные и дурно воспитанные субъекты объявляют себя учеными и начинают с апломбом невежды вещать о проблемах мироздания, то я смеюсь. Эта публика не воспринимает мнений признанных ученых, Не желает воспринимать никаких аргументов, в том числе признанные законы природы, то о чем с ними говорить?
janmik пишет: Радуйтесь Ecoil, еще один апологет ЗОИ пришел. Правда уровнем чуть повыше.
Вот ни капельки. Я категорически против идеи что во вселенной нет жизни и разума. Это фундаментальное безумие во всех моих 348 системах координат где я обычно нахожусь с разной степенью вероятности. Вообще-то в своем посте я вроде очень ясно это выразила.
Простыми словами У нас тут все в этой реальности уникальное, но масса всего похожего разной степени одинаковости. Это не значит, что если в одном месте что-то есть, то в другом нет ничего похожего.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее