Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Лилия Шаройко, очень приятно, что Вы близки к науке. А как Вы считаете, может живая клетка возникнуть из других химических элементов? Я где-то читал, что такое возможно.
|
|
|
Вряд ли я сильно близка к науке. Это все самые базовые вещи были. И не факт что я все верно изложила. Если бы тут пришел человек уровня Макрофага и Арефьева в отношении сознания он бы меня наверняка распылил на атомы с такими объяснениями.
Что значит из других химических элементов? Не тех что в клетке? Типа не углерод и не водород? Вся органика это в основном цепи C -H с разными вариациями. Эт тогда ядерные реакции бы ли бы. Вещество у нас во вселенной в основном внутри звезд образуется и во время взрывов сверхновых, в зависимости от температуры и нескольких других параметров разной степени тяжести. Для тяжелых элементов нужны очень редкие условия взрыва соответственно их мало. Наверное имелось ввиду, что из неорганических веществ. Теория коацерватов именно так и предполагает. Она старая, но живучая. Автором этой теории является советский биохимик академик А. И. Опарин (1924 г.). В геохронологической шкале появление первых комплексов молекул , предположительно образовавшихся на границе воды и суши относят к концу Катархея 4,6-4,0 млрд лет назад Я когда то делала но так и не довела до конца сборку из разных материалов Из книг посовременнее есть Рождение сложности Маркова 2010г Алекса́ндр Влади́мирович Ма́рков (род. 24 октября 1965) — российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки. Окончил биологический факультет МГУ в 1987 году. В Палеонтологическом институте РАН с 1987 года. Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН. В 2014 году принял руководство кафедрой биологической эволюции биологического факультета МГУ. Профессор РАН (2016). Он описывает в Рождении сложности процесс примерно так Вместе с Землей возник и так называемый "геохимический круговорот". Одни вещества поступали из сдавленных, разогревшихся недр Земли, формируя первичную атмосферу и океаны. Другие приходили из космоса в виде падающих с неба остатков протопланетного облака, метеоритов и комет. В атмосфере, на поверхности суши и в водоемах все эти вещества смешивались, вступая друг с другом в химические реакции, и превращались в новые соединения, которые в свою очередь тоже вступали в реакции друг с другом. Между химическими реакциями возникала своеобразная конкуренция — борьба за одни и те же субстраты (исходные вещества, необходимые для их проведения). В такой борьбе всегда побеждает та реакция, которая идет быстрее. Так что среди химических процессов начинается настоящий естественный отбор. Медленные реакции постепенно затухают и прекращаются, вытесняемые более быстрыми. Важнейшую роль в этом соревновании играли катализаторы — вещества, ускоряющие те или иные химические превращения. Огромное преимущество должны были получать реакции, катализируемые своими собственными продуктами. Такие реакции называют автокаталитическими или цепными. Типичный пример автокаталитической реакции — так называемая реакция Бутлерова, в ходе которой из формальдегида образуются сахара, которые сами и являются катализаторами этой реакции. Есть более современная МИХАИЛ НИКИТИН. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ 2016 год Марков ее в одной своей лекции активно хвалил. Они собирались по его словам в этой лекции писать ее вместе, но это не получилось по каким то причинам, я их сейчас не помню. Я ее скачала но так руки и не дошли прочитать
Изменено:
Лилия Шаройко - 04.10.2017 23:34:02
|
|
|
Поэтому, обойдёмся без корифеев и оставим всё, как есть. Леонардо да Винчи тоже в целом ряде вопросах был дилетантом. |
|||
|
Могу, между прочим, рассказать, как химия влияет на формирование пола зародыша у одноплодных млекопитающих, к каковым относится и человек.
Но для этого, видимо, надо открывать свою тему. Но я не знаю, как это здесь делается. |
|
|
Открыть свою тему можно зайдя в любой раздел. Там в самом низу появится надпись Новая тема синяя такая
нажимаете на нее и появится список полей, заполните их и будет новая тема в выбранном вами разделе. Только такая узкая область может найти читателей но не найти собеседников. Я например не потяну ее поддержать. Я скорее знаю обо всем понемногу, биологию больше всего, но больше в отношении биосферы в целом, в деталях неплохо знаю почвы, это был мой профиль в универе, это давно было. Астрономией и происхождением жизни я просто увлекаюсь последнее время.
Изменено:
Лилия Шаройко - 05.10.2017 01:19:28
|
|
|
Как-то по радио один учёный африкано-вед сообщил, что в Африке имеется племя, где половой акт не совмещают с рождением ребёнка. После некоторых размышлений у меня появилась версия, объясняющая такое явление. Вы пишете, что знаете обо всём понемногу. Значит, у нас родственные души. При этом я вспоминаю Стечкина. Свои идеи он раздавал направо и налево. Меня больше волнует широта знаний, а не глубина. Дружок защитился после того, как я ему растолковал тему. А мои все умозаключения, видимо, от значительного времени, проведённого в больницах, свыше 13 лет.
Изменено:
grava77 - 05.10.2017 12:43:58
|
|||
|
Здесь есть раздел Медицина. Может там это будет и читаемо и обсуждаемо если придать названию более широкую формулировку. Я в больницах последний раз лежала с ларингитом в детстве и у врача за последние лет 30 была раза три, поэтому мне трудно представить. Наверное вы в верном направлении если изучаете физиологию тела. Это всегда помогает в понимании и лечении своих болезней. Но
Здесь все таки согласитесь тема о Вселенной и так уже то ecoi заслонил собой все обозримое пространство, теперь мы начинаем просто дружескую переписку. Я в общем собиралась уйти на неделю, меня слишком этот форум поглощает, не смотря на то что он действительно здоровский это слишком. И так и сделаю а писать тут буду потом только по теме. У меня есть идея про двойные звезды - большинство звезд по мнению астрономов вращаются в парах. Такие одинокие как наше Солнце и тройные редки. Планетные системы у двойных звезд вполне себе существуют и орбиты там сбалансированы устойчиво у многих. Я хочу тут рассмотреть гипотетический вариант жизнеспособной планеты двойной звезды. |
|
|
Должен признаться, что мои умозаключения базируются на разработках различных генераторов, а последнее время мощных лазерных систем. |
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Предлагаю вернуться к "одиночеству". Господа, не забывайте, что мы (т.н. человечество) обитаем на маленьком шарике, который вращается вокруг незначительного жёлтого карлика, находящегося в глухом рукаве Ориона небольшой галактики Млечный Путь. И, возможно, инопланетяне, бороздя ВСЕЛЕННУЮ, и наткнулись на сей "шарик", но не входят в контакт, опасаясь "продублировать" участь Д. Кука.
|
||||
|
||||