Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112
RSS
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Очередное разочарование:  :|
Цитата
Звезда Табби стала известна изменениями светимости в 2015 году. Яркость звезды падала на 22 процента через разные промежутки времени. Некоторые ученые предположили, что причиной этому может быть гигантское астроинженерное сооружение, построенное внеземной цивилизацией, например сфера Дайсона. Однако в настоящее время, - 2019 год, - астрономы склоняются к версии, что аномальное поведение звезды объясняется облаком пыли или другими небесными телами природного происхождения.
Гипотеза Дрейка (его формула), утверждает, что мы не одиноки. Вероятность того, что условия для возникновения жизни на других планетах, значительно отличается от нуля.  :D
Так как гипотеза (формула ) Дрейка в большей степени, конечно же, фантастика, чем чистая наука (хотя к характеру, так сказать, и к самой методике вычислений там претензий, разумеется, нет), думается, что толика еще большей фантастики сейчас не помешает:  :)  
Итак, без всякого сомнения, что, конечно, 100%-но достоверная информация о наличии сложных,  крупных живых организмов, - не обязательно с белковой формой жизни, - пусть даже по "разуму" подобных еще только нашим орангутангам, но  где-нибудь в другом уголке Космоса, - такая информация, естественно, очень сильно бы нас, землян, встряхнула. Ну, а уж шанс встретиться и обменяться знаниями с такими же, как и мы по разуму организмами, навсегда поменял бы курс нашего развития именно в такую сторону, о которой мы сейчас даже не догадываемся, что это за сторона такая.  Не говоря уж о контакте с космической иноцивилизаций, несоизмеримо превосходящей  нас   в плане  - 1). сверхразума как такового вообще, или в  плане - 2). настолько  технологически выше,  которого в данный момент времени мы не можем себе представить даже мозгами наших самих в этом отношении выдающихся писателей-фантастов. Правда, сегодня есть уже и  подозрение в том, что какя-то из этих  упомянутых сверх-иноцивилизаций (или сверхтехнологическая, или сверхразумом обладаюшая) существует бок о бок вместе снами, - но! Но мы  интересуем её в той же степени, как скажем, пингвинов в Антарктиде интересует проблема того, почему в настоящее время в Бразилии не водятся слоны. :) Хотя, - хотя если такая сверх-иноцивилизация в действительности существует, - а про это очень занимательно, кстати, писал еще в свое время К.Э. Циолковский, -  то пуркуа па? - то почему бы и нет? Ведь если, так сказать, гора не идет к Магомету, то мы, магометы, наверное, сможем придумать, как нам самим к ней подойти. А уж потом, вторым своим шагом подумать, - а как, собственно, дать знать этой горе о себе, - что вот, мол, мы здесь, - что, мол, обрати на нас как-то свое внимание, но так, чтобы мы поняли, что ты это сделала. И, конечно, без всяких там плохих последствий для нас.  Как-то так.  8)
Изменено: Петр Тайгер - 28.02.2019 17:39:26
Лично я не против встретиться с неземной цивилизацией. Но возраст и жизненный опыт подсказывает, что неплохо бы сначала просчитать степень головной боли, которую принесет такая встреча.  :lol: Иными словами, будут ли приемлимыми для нас последствия контакта? Речь, конечно не о меркантильных интересах - новых знаниях, технологиях, а о том, не станет ли после этой встречи наша жизнь менее комфортна? :lol:
Цитата
Петр Тайгер пишет:
А уж потом, вторым своим шагом подумать, - а как, собственно, дать знать этой горе о себе, - что вот, мол, мы здесь, - что, мол, обрати на нас как-то свое внимание, но так, чтобы мы поняли, что ты это сделала. И, конечно, без всяких там плохих последствий для нас.  Как-то так.
Эта задача напомнила мне что-то из школьных времен:
"Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский."
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
eLectric пишет:
Эта задача напомнила мне что-то из школьных времен:
А мне Осю с Кисой... а вдруг прилетят, вырежут лазером на Уральских горах или на пустыне Сахаре - здесь были Ося и Киса из туманости Андроомеды , накидают шкурок от колбасы и улетят?
а к статистике и географии прибавлено было отделение: достоверность показаний
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?