№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Некоторая часть населения Шумеров, видя, как звери и птицы ищут укрытия от нарастающей засухи в низовьях Персидского залива (когда там рос лес), могли тоже попытаться укрыться там же. Ведь животные, предчувствуя беду, например, землетрясение, порой выбирают верное решение, ища спасения заблаговременно. В таком случае, люди могли погибнуть от наводнения, произошедшего после образования Ормузского пролива..
Так как Каин впоследствии ушел жить на восток, то, вполне вероятно, туда могла его направить Ева, если знала, где ещё могли искать спасения от палящего солнца её соплеменники. Ведь сказано, что "Каин познал жену", но не "познал сестру". Значит, Каин повстречал других людей, не являющихся потомками Адама...
Где и когда появился первый разумный, - такой же, как и мы с вами сегодняшние, - с таким же  мозгом, как и у нас нынешних современных людей - кроманьонов, -   когда и где появился первый кроманьонец-дикарь, - этот вопрос пока еще остается открытым, - со множеством версий, - хотя  поиск ответа на этот вопрос кроманьоны, - современные люди,  -  ведут уже очень много лет.  Зато вот в расселении людей по планете, - попервах,  ясен пень, - докроманьонцев (древних людей), - а затем и самих кроманьонцев (докроманьонов), -  выделяют два этапа. Примерно 2 млн лет назад древние люди начали проникать из Восточной Африки в другие районы и на другие материки. Этот этап освоения Земли завершился примерно 500 тыс. лет назад. Впоследствии древние люди вымерли.
Человек-дикарь, - кроманьонец ("хомо сапиенс"), с таким же мозгом, как и у нас нынешних (кроманьонов), -  появился в Африке  около 200 тыс. лет назад (говорится также о 400 - 450 тыс. лет назад). Именно отсюда начался второй этап расселения разумных кроманьонцев (но все еще, так сказать, дикарей).  Отправиться в новые неизведанные земли этих, по нашим сегодняшним меркам,  дикарей,  заставила прежде всего забота о пропитании. С увеличением численности кроманьонцев расширялись территории, на которых велась охота, собирались съедобные растения. Переселению людей способствовали и сильные изменения климата. Уровень Мирового океана 15-16 тыс. лет тому назад был ниже современного на 130 м, поэтому существовали "сухопутные мосты" между отдельными материками и островами. Переход к оседлому образу жизни произошёл 11 тыс. лет назад. Это способствовало развитию древних цивилизаций, население которых уже по праву можно называть кроманьонами. . Многие памятники   культуры этих цивилизаций сохранились до наших дней.
Изменено: Петр Тайгер - 22.07.2022 04:44:29
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
И первые люди, и первые динозавры - в обоих случаях отправной точкой служит южная часть Африки (хотя насчёт динозавров уже есть мнение учёных, что первые рептилии появились в Южной Америке - опять-таки Южной). Почему?
Ответ на этот вопрос тоже можно попробовать найти на изображении "Пустыни на карте Земли" (где на континентах изображены лишь пустыни). Ведь когда появились динозавры, нынешние континенты составляли материк Пангея. Собрав "пазл" (Пангею) воедино (хотя бы мысленно), как теперь проходит линия пустынь, начинающаяся с западной части Северной Америки, проходящая через запад Южной Америки и доходящая до Австралии? Разве не вырисовывается дуга? И с западной части Африки через Персидский залив тоже вырисовывается дуга. Если учесть, что со времен эпохи динозавров некоторая часть суши теперь либо под водой, либо подо льдами, то почему не предположить, что линия пустынь после Австралии продолжалась восточнее нынешней Японии, далее через Арктику, через Гренландию, через возможно существовавшую Атлантиду, через запад Африки - по спирали (!)?
Изменено: Вячеслав Якшанов - 22.07.2022 22:33:39
В публикации сказано: "Более того: есть основания полагать, что упомянутая в Библии всеобщая праматерь Ева могла существовать на самом деле. К такому выводу пришли молекулярные генетики на основе сравнительного анализа митохондриальной ДНК (мтДНК) у множества людей. Эта небольшая кольцевая молекула передается исключительно по материнской линии. Исследования показали, что все выявленные типы мтДНК человека происходят от одной и той же предковой молекулы, а следовательно, от одной и той же праматери, жившей до разделения человека на основные расы."
Ева (муж которой Адам поведал, что сначала появился он, и лишь потом были созданы звери и птицы) жила где-то в начале 3-го тысячелетия до н.э.
Женщина, о которых с мужчиной говорится в 1-ой главе Бытия (появившиеся после возникновения морских обитателей, пресмыкающихся, птиц, зверей), могла быть праматерью людей (из Библии следует, что именно Авраам - первый из евреев, кто поведал о шести днях возникновения мироздания)...
Линия пустынь, сохранившаяся на западе Северной и Южной Америки, это может быть "след" того "дня", когда появились пресмыкающиеся и птицы. Если подо льдами Арктики будет найден след пустыни, значит, пока на тот момент солнце выжигало пространство на "далёком севере", в Африке, особенно, в южной её части, царила "ночь" - ледниковый период. В пользу весьма длительной смены климата может служить тот факт, что некоторые млекопитающие и не умеющие летать птицы постепенно эволюционировали в водоплавающих и морозоустойчивых - у них не получилось через водное пространство последовать за уходящим солнцем (не являются ли моржи потомками саблезубых тигров?)..
В таком случае, "день", в течение которого произошла эволюция человека, должен был начаться, когда солнце "приближалось" с северо-запада к Африке..
Изменено: Вячеслав Якшанов - 24.08.2022 20:07:14
Цитата
Петр Тайгер уверен:
Где и когда появился первый разумный, - такой же, как и мы с вами сегодняшние, - с таким же мозгом, как и у нас нынешних современных людей - кроманьонов, -  когда и где появился первый кроманьонец-дикарь, - этот вопрос пока еще остается открытым, - со множеством версий, - хотя поиск ответа на этот вопрос кроманьоны, - современные люди, - ведут уже очень много лет.
Есть ответ и на это утверждение. Первый разумный кроманьон появился в Министерстве обороны в мотошвейных войсках. Только там выпускают настоящих кутюрье.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Самое время придумать как обуздать жадность вокзального таксиста.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Какие ещё перегибы могут быть в эволюции человека? Военные специалисты, до сих пор проходящие вакцинацию от ковид 19, не в счёт.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Формально --- есть кому доверить своё здоровье. Стоматологам в том числе.
Я готов к общению с любым участником форума. Вопрос в том готовы ли другие участники форума к такому тяжкому испытанию как общение со мной.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее