Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 102 След.
RSS
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
И они тоже давно закончили.
Не судите опрометчиво.

Gavial: чё уважаемый, как истинный лавочник прицениваетесь за сколько можно прикупить этот самый "корпускулярно-волновой дуализм" - а вдруг в Вашей "лавке" его перепродать с выгодой получится?
"Gavial пишет.
Не ошибусь в предположении, что физфак Вы закончили тот же, что и "реальные физики", которые такую формулировку спокойно воспринимают?"

Но вот, еще один знаток "реальных физиков" объявился.  Знаток "гениев" здесь уже был. Только он в определении "гениев" путался, то он говорил, что гении это - "гармоничное и целое", то это - "разбитое и не законченное".  В общем по принципу  "Я этого не знаю, но на этот счет имею свое четкое определенное мнение".
Поэтому, чтоб не путаться,  Вы сразу дадите свое определение  "реальные физики". А то мне по работе часто приходится ездить по разным лабораториям и институтам, а на сколько там работают "реальные физики" по Вашему определению я не знаю.
А пока могу сказать, что Вы ошибаетесь.
Изменено: Варкад - 11.10.2013 13:59:30
Цитата
Варкад пишет:
В России люди проще и не жадные, нам лишнего "-то" не надо.

тогда уж и от "-таки", и от "-нибудь" стоит тоже отказаться!!! И "по-моему"  писать слитно...
Жаль, что настоящей дискуссии по вопросу «Можно ли считать основной отличительной особенностью человеческой цивилизацией - его креативное деятельность?» не получилось. На мой взгляд, это основной вопрос данной темы. И если ответ на этот вопрос — положительный, то, на мой взгляд, естественным образом именно шизоиды, как носителей креативного мышления, должны быть фаворитами в этой нише.   Многие людям с шаблонным мышлением считают, что в век высоких технологий и доступности информации, главное не полиморфное понимание сути вещей, а идеальные шаблоны — идеальные законы, идеальные технологии.
       Но совершенных, объективно однозначных законов на все случаи жизни как не было, так и нет. Как правило все упирается в так называемый «человеческий фактор». Расписать законы на «все случаи жизни», в какой-то мере можно, Но зачастую это не прибавляет объективной однозначности, а наоборот, еще более все запутывает. Так как остается вопрос классификации каждого отдельного случая. Но каждый реальный случай бытия, по своей сути — полиморфный и его можно рассматривать в разных плоскостях (по разному классифицировать), в зависимости от расстановки приоритетов. Люди со стандартным-шаблонным мышлением способны рассматривать каждый случай только в плоскости своего мышления и в плоскости своих интересов, зачастую искренни считая свое мнение единственно верным и однозначным. Законы могут совершенствоваться, число контролеров и разных комиссий может расти, но если этим будут заниматься бакланы и барыги то будет «закон что дышло куда повернешь туда и вышло». Здесь главный вопрос - «А судья кто?». В Америке законы для всех одинаковые, но в разных районах живут по разному, в зависимости от того, кто там компактно проживает. Полиморфными вопросами должны заниматься люди с полиморфным мышлением, как ни банально это звучит.
           Коллизия технологического развития заключается, на мой взгляд, в том, что в развитом социальном обществе, есть периоды когда развитие идет уже по инерции, по тем направлениям которые открыли и разработали шизойды. В период инерционного развития, в отсутствие жесткой конкуренции и ответственности у большинства бакланов создается иллюзия - что с технологическим прогрессом они сами неплохо справляются без этих, на их взгляд, непонятных и поэтому бестолковых и сумасбродных шизойдов. Объединившись с другими бакланами  в плоскости своих интересов они вытесняют "асоциальных" шизойдов, которые мешают им комфортно жить и чувствовать себя "великими стратегами".  Интересно отметить, что сама Природа в этот период , играет против шизойдов, шизойды раздаются,  как правило в трудных и стесненных в материальном плане обстановке, когда лишний рот это обуза.  Поэтому в этот период благоденствия, шизоиды не просто уходят на задний план, но их и количественно становится меньше. Что еще больше ухудшает взаимопонимание между одинокими  шизойдами и остальной частью социума. А наличие взаимопонимания особенно важно для шизойдов, для их развития в полноценную творческую (в креативном плане) личность.  Поэтому в  общем выходит, что в период инерционного развития, шизойды не только"задвигаются"  на задний план, но и уменьшается их количество и еще они деградируются, а фаворитами (элитой) общества становится бакланы и барыги, которые при наступление кризиса сами не способны с ним справится (кадровый голод), а полноценных шизойдов надо взращивать  заново, но для этого тоже требуются кадры способные это понять и исправить. По всей видимости, такой тройной коллапс, по отношению к шизоидам и приводил к деградации всех ранних цивилизаций, с последующим их вымиранием.
Варкаду: а чё, без шизоидных "закидонов" понять диалектику эволюции человеков в процессах организации и реализации ними общественных отношений по двум взаимосвязанным направлениям "Мы и Природа" и "Мы внутри нас" (а в последнем "Я и Мы" и "Моё и Наше"), при обеспечении их жизнедеятельности в соответствующих исторических периодах бытия людей на Земле - прямо никак? Али как?
Цитата
Виктор Качан пишет:
......Али как?
".........как всегда." - Об этом еще  Черномырдин  говорил
Изменено: Варкад - 06.11.2013 00:55:18
Любой закон, нормы и правила общественного поведения можно оценить с разных сторон и по разному.   На мой взгляд, часто  недооценивают  фактор "ментальности" законов. Одним из основным фактором ментальности человека это соотношение его желаний   само утвердиться  или  само реализоваться. Желание само реализоваться хорошо развивает креативное мышление. Желание само утвердится, так же как и эгоизм является естественным и служит для увеличение конкуренции, что улучшает естественный отбор. Так же как эгоизм отличается от эгоцентризма (сообщение от 16.02.2013 16:07:08),  так и желание само утверждаться за счет своего умения и своих способностей отличается от  желания само утверждаться за счет презрение, унижения и запугивание других - примитивное желание внешне демонстрировать свою доминантность - это желание блокирует развитие креативнго мышления, особенно у тех кому приходится общаться с такими людьми.
Например, если оценивать закон о распития алкогольных напитков, который требует прятать бутылку в пакет, с точки зрения нанесения материального и морального  ущерба обществу, он не выдерживает никакой критики.  Вряд ли у ребенка будет психологическая травма от того, что он увидит, что дяденька пьет из горла не пива, а скажем французский коньяк. Нормальному человеку, не зацикленному на своей доминантности, такое правило общественного поведения не слишком обременяет и не унижает. Зато такой закон, с одной стороны ограничивает  желания демонстрации своей доменантности, с другой стороны помогает выявлять потенциальных уголовников и ограничивать их свободу, в случае отказа подчиниться или оказания сопротивления.
Как я уже говорил, что основой развития паразитирующего класса -  функционеров-коррупционнеров, это социализация общества (специализация труда и неопределенность критерий оценки труда каждого), а так же высокое производительность труда (только 5% людей занято непосредственно производством). В развитом социальном обществе конкурентоспособность  определяется в основном  ни производством, а умение "продвигать" свой продукт.  Для развития креативных способности, полезнее заниматься повышением производительности труд. Для этого государство должно обеспечить фронт работы (особенно в области высоких технологий)   и средства для выполнения этих работ. Для извлечение средств тупа увеличивать налоги на производство - еще больше уменьшить привлекательность занятие производством. Хорошим способом извлечением средств - развитие туризма и отдыха, искусства и  моды по всевозможным направлениям, увлечений и хобби. Правда есть увлечение которые связаны с так называемыми со слабостью  человека (пороками) - наркомания (в том числе  алкоголизм и табакокурение) , секс и азарт.   На мой  взгляд, вся что связано с эксплуатацией  человеческих пороков должно монопольно  принадлежать государству.  Функционерам -коррупционнерам удобнее отдать  это в руки "частников", что бы, с одной стороны не отвечать за неправильную эксплуатацию этих пороков и выставлять себя в роли борцов с пороками, а с другой стороны иметь возможность "доить" этих частников.    
Например, сперва отдали азартные игры в частные руки практически без контрольно,  доведя до того, что игральные аппараты стояли практически на каждом шагу,  чуть ли не в детских садах, потом, под флагом борцов с пороками, запретили их практически повсеместно, за исключением особых зон, до которых труднее добраться, чем до многих мест заграницей,  где эти азартные игры разрешены. Азарт,  в какой то степени можно ограничивать и контролировать, естественно при наличие полиморфного понимания сути этого вопроса,  но  запретить его нельзя. Азартные люди, после этого запрета, естественно играть не перестали, кто-то переключился на "спортивные лотереи", многие которые из них, типа бинго-бум,  по азартности мало уступают игральным аппаратам, кто-то перешел на нелегальные казино, дополнительно и невольно развивая криминал и коррупцию, кто-то стал больше пить. В общем, на словах -  хотели как лучше, а на деле - получилось как всегда....
Изменено: Варкад - 08.11.2013 15:38:22
Интересно что значит разные расы?
Разве могла среда формировать расу?
А между тем человек от одной праматери  произошел.
Как это возможно?
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 102 След.

ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее