№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
RSS
Социальный профиль российского общества
Цитата
M.Reynolds пишет:
Вот поэтому вы и лжец, пишущий абсурд.
Кажется Вы также меня характеризовали,когда я усомнился в Вашем утверждении о том что Наполеон победил Россию.Ну что же-"на чужой роток не накинешь платок".
Цитата
Алексей Бочаров пишет:
"Чья бы корова мычала...."
А ваша бы молча лопала то, что сама не способна ни вырастить, ни изготовить.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А ваша бы молча лопала то, что сама не способна ни вырастить, ни изготовить.
Вы имеете ввиду редиску,так я её покупаю только летом у бабушек на базаре.Да и к другим продуктам присматриваюсь(не дай бог приобрести что то заграничное).Кстати и все продавцы клятвенно заверяют ,что их сельхозпродукты местные.А что мы не способны изготовить?
Цитата
Алексей Бочаров пишет:
А что мы не способны изготовить?
Приличные штаны, автомобили, стиральные машины, лекарства, медицинскую технику, строительную технику, трубы, электронику, обувь, безопасную еду и далее до бесконечности.
Но "калаши" - хороши. Относительно.
Цитата
Алексей Бочаров пишет:
Вы имеете ввиду редиску,так я её покупаю только летом у бабушек на базаре.
Покупайте хоть самих бабушек.

Более 40 процентов потребляемого в России продовольствия является импортным, и компании розничной торговли говорят, что быстро переключиться на внутренние источники невозможно.
http://inosmi.ru/russia/20140807/222216601.html
Тут ещё много чего интересного для покупателя редиски.
Изменено: Sapiens - 15.02.2015 20:35:26
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Тут ещё много чего интересного для покупателя редиски.
Sapiens,ну хватит молоть чепуху,может быть Вы ещё вернётесь к настоящей редиске.Кстати,я служил в ракетной бригаде,и только в тридцать с лишним лет,узнал что половина моих лучших друзей оказались евреями(поступал в академию в период известных событий).Да и потом ничего не изменилось.
Цитата
Алексей Бочаров пишет:
узнал что половина моих лучших друзей оказались евреями
Да хоть марсианами.
Мне национальность безразлична.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Мне национальность безразлична.
С каких пор?
Цитата
Сергей Федотенко пишет:
Да простят меня ценители творчества великого британского барда, но я перефразирую его слова:
«Да разве у неверующего нет глаз? Разве у неверующего нет рук, органов, членов тела, чувств, привязанностей, страстей? Разве не та же самая пища насыщает его, разве не то же оружие ранит его, разве он не подвержен тем же недугам, разве не те же лекарства исцеляют его, разве не согревают и не студят его те же лето и зима, как и верующего? Если нас уколоть — разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать — разве мы не смеемся? Если нас отравить — разве мы не умираем? А если нас оскорбляют — разве мы не должны мстить?»

Более того, если у неверующего есть только собственные разум и совесть, перед которыми он в ответе за все свои поступки, то искренне верующий должен иметь еще и прибежище во Всевышнем и быть более стойким в сравнении с неверующим (разве не учит Иисус подставить вторую щеку и разве само слово «мусульманин» не означает «покорный»?).
Это всё правильно, то чем Вы пишите. Вопрос не в оскорблении чувств любого человека, а в оскорблении чувств верующих. И здесь есть свои нюансы, которые в корне всё меняют. Неверующий человек - атеист отвергает существования всего сверхъестественного и постулирует несостоятельность всякой религии. Т.е. сама философия атеизма построена на отрицании разнообразных форм религиозных представлений, их критике. Неблагоприятная оценка атеиста может перейти некую грань, за которой последует оскорбление чувств верующих. Оскорбить атеиста, мировоззрение которого основано на критике религий, - можно, как и чувства любого человека, но не оскорбить его чувства относительно его же убеждений. Российское законодательство предусматривает ответственность "за публичные действия совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", вот если б там была формулировка: "оскорбление чувств граждан по отношению к вере", тогда бы это предусматривало также защиту интересов атеистов. И эта формулировка предлагалась, при принятии закона, но у российских законодателей хватило ума этого не делать. Собственно ничего нового они не изобрели, во всех развитых странах, как Вы наверно знаете, кроме США, Великобритании и некоторых штатов Австралии предусмотрена в разной мере ответственность, за оскорбление чувств верующих в той или иной формулировке.
Цитата
Meshulam пишет:
С каких пор?
Всегда.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Meshulam пишет:
.....Российское законодательство предусматривает ответственность "за публичные действия совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих", вот если б там была формулировка: "оскорбление чувств граждан по отношению к вере", тогда бы это предусматривало также защиту интересов атеистов.....
Пытаюсь довольно  "внимательно" вникнуть в позицию Всех говорящих........ :(
Выходит, что......
закон или статья про "..... оскорбление чувств верующих....", всё-таки, есть исторически сформированная ПРЕФЕРЕНЦИЯ.....для религии.
Используемая для организации общественного уклада.....
И.....
Показывает уровень отношений в культуре нации....
Но......
Перечёркивает от части........ логическое равенство свобод.
Цитата
Meshulam пишет:
....И здесь есть свои нюансы, которые в корне всё меняют........
Скорее всего.......
Это вопрос формирования сугубо национального менталитета.
Меняют, согласен, но НЕ  в корне.
Цитата
Meshulam пишет:
....Неверующий человек - атеист отвергает существования всего сверхъестественного и постулирует несостоятельность всякой религии. Т.е. сама философия атеизма построена на отрицании разнообразных форм религиозных представлений, их критике......
Высокообразованный по культуре атеист ....... предельно толерантен:
критике подвергаются только те аспекты религий, которые выходят за рамки требований при формировании, необходимой для общества, современной личности.

Следовательно......
"......мера ответственности, за оскорбление чувств верующих....." должна находить свою обоснованность в человеческом менталитете, но не в законодательстве.
И, в этом
Цитата
......кроме США, Великобритании и некоторых штатов Австралии....
преуспели более, чем весь остальной мир.(????)
Изменено: Случайный прохожий - 16.02.2015 21:29:09
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Социальный профиль российского общества


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее