№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
RSS
Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции
Цитата
Вася из Минска пишет:
без селезёнки, без одной почки, без одного лёгкого и без одной части печени вполне долго живут. А вот без Сердца - нет.
Без крови тоже не живут.
Без мозга не живут.
Изменено: Sapiens - 31.03.2013 22:28:56
Не судите опрометчиво.

Клетка без мозга живет?
Жывёт. Бездушная тварь.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Мозг как бы уже давно развился, далее развивается сознание. Сознание эволюционирует в виде разума цивилизации. И вот сейчас это развитие явно затормозилось. Наример, все прекрасно понимают, что кризис, в который зашла цивилизация, во многом экономический. Умеренное применение социалистических методов и технологий без существенного изменения существующего мирового порядка позволило бы вывести цивилизацию из кризиса. Но увы, мировой разум не может преодолеть какой-то барьер, чего-то не хватает.

Чего не хватает? Какого такого просветления не хватает мировому порядку? Почему власть ведущих мировых держав не может понять, где выход из ситуации? Неужели наша цивилизация настолько декадентна, что готова опуститься на самое дно зла и античеловечности, лишь бы не признавать свои ошибки?

Увы, человечество находится в таком тупике не первый раз, и каждый раз продвижение осуществлялось за счёт катастроф. Либо люди устраивали себе катастрофу, либо природная катастрофа уничтожала тот тормоз, который не давал цивилизации развиваться.

Т.е. хорошо было бы, что разум цивилизации проснулся из этого зловещего сна не от катастрофы, а от какого-то света знания, от прогресса.
Цитата
Дервиш пишет:
Чего не хватает?
Дико извиняюсь, но не хватает тренировки мозгов.
Если не использовать орган он атрофируется.
Никто, ничего, не хочет знать.
Если до населения донести смысл действий проворовательства, мягко говоря, выборов больше не будет.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Дервиш пишет:
Мозг как бы уже давно развился, далее развивается сознание. Сознание эволюционирует в виде разума цивилизации.

Сознание - сумма знаний, которые натворил мозг. От того сознание показатель уровня развития мозга.

QUOTE]И вот сейчас это развитие явно затормозилось. Например, все прекрасно понимают, что кризис, в который зашла цивилизация, во многом экономический. Умеренное применение социалистических методов и технологий без существенного изменения существующего мирового порядка позволило бы вывести цивилизацию из кризиса. Но увы, мировой разум не может преодолеть какой-то барьер, чего-то не хватает. [/QUOTE]

"Кризис экономический", это только то, что видно. На самом деле требуется переход к следующему уровню формирования мышления членов общества. А это зависит от организации жизнедеятельности общества. как истока формирования начала мышления после рождения. Но руководство общества занято удовлетворением своих животных потребностей. На то  ориентируют и общество. В таких условиях и до беды не далеко. Стремление к удовлетворению своих животных желаний у мыслительно слаборазвитых превращается в психическое заболевание, останавливающее  на определенном этапе развитие мозга, делая его неспособным прогнозировать состояние среды обитания. в таких условиях необходима переориентация корня жизнедеятельности на формирование мышления .  Средств существования уже достаточно, необходим только УМ для правильного их распределения.
Техрук,

По-моему, не тренировке мозга дело. Проблема в осознании добра и зла.
Борис,

какое руководство, это глобальная проблема, тут даже Римский клуб типа туса Галилеев, не вертится и всё.
Цитата
Дервиш пишет:
Борис,



какое руководство, это глобальная проблема, тут даже Римский клуб типа туса Галилеев, не вертится и всё.

Какая бы проблема не возникла, она всегда от глупости человеческой. по мыслительной его недоразвитости. Потому единственный рецепт - развивать мыслительные способности. Только вот что это за такие способности, надо поразмыслить хорошенько. Это вам не торговля на базаре, это ЭВОЛЮЦИЯ, в которой мы мало чего понимаем, что касается человечества.
Борис,

я не против разума, я за освоение Марса и Сатурна, но проблема явно в душе, что ли... Мировое сообщество считает нормой то, с чем ещё не так давно боролось.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Происхождение мозга как иллюстрация теории эволюции


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее