№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Рекомендую фильм Михаила Леонтьева "Большая Игра". В нем, в частности, рассматриваются мотивы действий как Сталина, как и других политиков. Стратегически (выбор пути усиления СССР, того, что приписывают в достоинства Сталина), у него просто не было другого выхода, а обстоятельства крайне способствовали,
а вот тактически (репрессии и др ужасы) - это его личная инициатива выбора пути исполнения, не имеющая никаких оправданий.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Скорее, указать на бесполезность одних способностей в отсутствии других.

Конечная цель управления - гармоничное и эффективное саморегулируемое общество.
Та же задача, как и у родителей: научить ребенка быть успешным и обходиться без них.

Ущербные схемы управления этой цели не достигают, каких бы успехов ни добивались по отдельным вопросам - в обществе всё взаимосвязано, результат есть произведение, а не сумма вложенного.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Цитата
Я не вижу заслуги Сталина в развале сельского хозяйства (соха) и создании атомной бомбы (агрессия).

Так, поэтому вы и не Черчиль.

К счастью.
И я пишу "Черчилль" с двумя "л".
Ваша ошибка случайна, или говорит о недостаточном знании этой фигуры?
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Даже враг Сталина Черчиль признавал его неординарность и большие успехи в управлении, когда после смерти Сталина сказал: " Сталин  принял страну с сохой , а оставил с атомной бомбой". Что же касается репрессий , то это позорная сторона дела, даже при учете того, что массштаб репрессий был явно раздут во времена Хрущева.

Я не вижу заслуги Сталина в развале сельского хозяйства (соха) и создании атомной бомбы (агрессия).

Что до Черчилля - в его интересах было преувеличивать заслуги Сталина, чтобы увеличить важность борьбы с ним, а тем самым и ассигнации на вооружения - это классический английский приём, его непонимание кроется только различии наших менталитетов: русские склонны унижать и недооценивать врага, англичане - переоценивать и превозносить.

По поводу "раздутости" репрессий: вы готовы опровергнуть списки с количеством репрессированных?
Если жертв репрессий столько же, сколько и в войне - это война со своим народом.
ДОН КИХОТ БЫЛ ПРАВ?
Ни летучая мишь, ни любой другой живой организм, не может находиться на кончике лопасти и двигаться синхронно с ней - таким образом, ваша оценка неприменима. Может применяться лишь усредненная оценка "в окрестностях данной точки", расчет которой по ближайшей аналогии я привел.
ДОН КИХОТ БЫЛ ПРАВ?
Примерно такое же, как при высовывании руки из окна автомобиля, движущегося со скоростью 100 км/ч. На ладонь площадью порядка 100 кв.см давит набегающий поток с силой порядка 10 кгс - т.е. перепад давлений 0.1 атм, или 10%
Изменено: x502 - 13.12.2009 15:43:22
ДОН КИХОТ БЫЛ ПРАВ?
google "профиль лопасти ветрогенератора", "закон бернулли", "законы термодинамики для жидкостей и газов"
более узкий профиль лопасти связан с большей быстроходностью. меньше лопастей - дешевле. прочность современных материалов позволяет. проще конструкция генератора.
ДОН КИХОТ БЫЛ ПРАВ?
Специальные лопасти стоят не так дорого. Их цена быстро окупается высоким КПД, низким уровнем шума и малой массой. "Колхозить" всегда дороже, чем выпускать специализированное - массовость производства позволяет.

Другое дело, что в России массовый рынок ветрогенераторов вообще отсутствует - в виду особенностей национальной политики. От того и высокие цены. "Там" всё это стоит раза в 2-4 дешевле, а экономические и правовые условия для применения - намного лучше. Итого, разница в достигаемом экономическом эффекте раз в 10-20. Поэтому там развивается, а здесь нет.
Изменено: x502 - 11.12.2009 16:58:20
Ударим квотами по климату
А существует ли глобальное потепление? Если поднять историю климата - видно, что периодические потепления и похолодания происходят регулярно, причем их амплитуда довольно велика, намного больше наблюдаемой сейчас, вне зависимости от техногенного вмешательства. Представляется, что вся эта истерия про техногенное изменение климата - лишь повод торговать квотами на выброс вредных веществ. Очередная кормушка для бездельников, манипулирующих общественным сознанием.
Зачем нам нанотехнологии?
В основном они нужны для контроля глобализирующегося рынка. Это интерес верхов, но не потребность низов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее