Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Летающая амфибия
Вчера на РТР показывали фильм про конструктора Г.Е. Лозино-Лозинского.
Его проекты "Авиационно-космическая система «Спираль» , МАКС ну и конечно Буран.
Но видел уже только конец передачи. Ни у кого нет ссылки чтобы просмотреть фильм?
Впечатлило конечно очень, мощь конструкторская и бездарность политиков.
В Википедии посмотрел об этих проектах, аэродинамика аппаратов уникальная.
Что по этому поводу скажет наш спец А.Бережной?
Летающая амфибия
[U][B]«Спасатель».[/B][/U] Вместимость машины — 500 человек, взлетная масса 400 тонн, скорость полета более 500 км/час, дальность полета до 4000 километров. На «Спасателе» проектом предусмотрены госпиталь с операционной и реанимационной, а также пост спецобработки для оказания помощи пострадавшим в результате аварии атомных энергоустановок. При этом крыло экраноплана могло использоваться для быстрого одновременного развертывания и спуска на воду спасательных средств, в том числе и при большом волнении. Дежурный «Спасатель» мог выйти в море уже через 10—15 минут после сигнала тревоги.

Хорошая обзорная статья по теме.
А французский металлолом система "глобальных интересов", отступные французам за какие-то интересы в других вопросах и откаты чиновникам высшего ранга, и все это понятно за счет налогоплательщиков.  Смешно что до сих пор непонятно как и где его собираются использовать.  В СМИ варианты от Абхазии до охраны рыболовства на Дальнем востоке. Скорее всего перегонят, поставят на перевооружение и будет он стоять долго, пока о нем не забудут.
А по "Спасателю", так и не нашлось ни одного журналиста который бы сделал репортаж о его состоянии. Жаль.
Летающая амфибия
[QUOTE]А.Бережной пишет:
О Буревестнике почти ничего не знаю, да и на Архимеде делать нечего был разок знаете ли, это Вам не ВДНХ 70-х и начала 80-х.
А вот это могу:     [URL=http://webfile.ru/4397106]http://webfile.ru/4397106[/URL][/QUOTE]
С Архимедом понятно. С удовольствием ознакомлюсь с материалами.
А Вы наверное в курсе чем закончился или продолжается проект ЭКИП?
На сайте у них информация не обновляется уже лет несколько
Летающая амфибия
[QUOTE]Татьяна Новгородская пишет:
В дни работы Московского международного салона "Архимед" с 30 марта по 2 апреля в Сокольниках (2-й павильон) на стенде журнала "Наука и жизнь"  на большом экране можно будет увидеть видеоролик об испытаниях "Буревестника".  Тем, кто интересуется темой и живет в Москве, где-то рядом или будет в эти дни в столице, есть смысл прийти и посмотреть.[/QUOTE][QUOTE]А.Бережной пишет:
О чём вы вообще говорите...
   :|[/QUOTE]
Так об этом же и говорим.
Вот если бы г-н Бережной сходил на Архимед и сделал такой же фоторепортаж о "Буревестнике" для читателей форума, да еще бы задал там вопросы, которые здесь поднимались, были бы очень благодарны.
Летающая амфибия
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]nebtech пишет:
Нужно было или можно было спасать Курск?
[/QUOTE]
Кстати, в фильме "Случай в квадрате 36-80" показывали именно то, что могло спасти.
Вопрос: было ли это спасательное средство муляжом для фильма или оно действительно существовало и факт его наличия был в фильме раскрыт?[/QUOTE]
О каком спасательном средстве идет речь? Фильм смотрел давно, единственный эпизод который впечатлил, из спасательных средств, это когда с самолета на парашютах сбросили спасательную шлюпку.
Такие шлюпки действительно существовали, они получили свое развитие на гражданском флоте. Сейчас на современных судах шлюпки не спускаются кранбалками а "отстреливаются"., ныряют в воду и всплывают, шлюпки свободного падения.
Для моряков удовольствие не из приятных, но работает и спасает.
Изменено: nebtech - 30.03.2010 23:31:23
Летающая амфибия
[QUOTE]Татьяна Новгородская пишет:
В дни работы Московского международного салона "Архимед" с 30 марта по 2 апреля в Сокольниках (2-й павильон) на стенде журнала "Наука и жизнь"  на большом экране можно будет увидеть видеоролик об испытаниях "Буревестника".  Тем, кто интересуется темой и живет в Москве, где-то рядом или будет в эти дни в столице, есть смысл прийти и посмотреть.[/QUOTE]

А как бы этот видеоролик посмотреть тем кто не сможет попасть на "Архимед".?
Сложностей с размещением в ин-те не должно быть?
Летающая амфибия
В фильме авторы подвели выводы, в части касающейся темы:
- журналистов способных задавать вопросы нет;
- глобальное равновесие в данной ситуации было важнее, чем спасать.
Летающая амфибия
Так Спасать или не Спасать!?
Нужно было или можно было спасать Курск?
http://video.google.com/videoplay?docid=-5595619800086576710#
Летающая амфибия
Да Европа не замерзнет, на планете "глобальное потепление"-очередная глобальная фишка. А по поводу того, что Гольфстрим основное тепло свое повернул уже лет 5 назад все молчат, климат в Европе резко поменялся ну никак не в сторону потепления. Наверное паники боятся.
Но здесь разговор о другом, спасать или не спасать!?
http://fishki.net/comment.php?id=23521
Изменено: nebtech - 27.03.2010 11:55:37
Летающая амфибия
[U][B]Задать бы вопрос всем этим адмиралам и дельцам вокруг ВПК, а где ваш "Спасатель", на тонны деликатесов пропускаемые через желудки, роскошные авто и дачи, бабки есть а для простых моряков, которых посылаете в моря их нет!!!???[/B][/U]
Интересно, а среди журналистов которых аккредитуют на конференции с Путиным или Медведевым, остались те кто сможет подобный вопрос задать? Понятно что в удобоваримой форме.
Журналисты этого издания точно не зададут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее