Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 След.
Декретное, летнее и зимнее. А может быть лучше - поясное!, Маразм ещё больше окреп.
[QUOTE]skrinnner пишет:
Но зато её можно подбросить для отвлечения народа, когда вызревают более серьёзные темы...
[/QUOTE]

Это да.Причем мне кажется власть придержащие уже ленятся включать фантазию для поиска новых тем для отвлечения, все старая добрая но злобная Америка с хищным Евросоюзом да затаившиеся олигархи в Лондоне, ну и остальное по мелочи. Вот недавно Медведев опять поминал что рассмотрят такую возможность на прежние часовые пояса вернуться. Видать Путин после выборов этим и займется. Будет о чем посудачить нам.
Декретное, летнее и зимнее. А может быть лучше - поясное!, Маразм ещё больше окреп.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
В общем, тут все индивидуально. Сколько людей, столько будет и мнений.[/QUOTE]
 Это уж точно не самая насущная и принципиальная тема для конфронтаций :)
Декретное, летнее и зимнее. А может быть лучше - поясное!, Маразм ещё больше окреп.
[QUOTE]Алексей Трушин пишет:
Спасибо, что не даёте теме умереть. Хорошо, что хоть у кого-то "крыша" стоит ровно. Тем более, что экономическая составляющая этого маразма весьма сомнительна.[/QUOTE]
Да Ветер со своей колокольни тоже прав. Психологический комфорт многого стоит. Но если по этой дорожке идти, черти куда зайти можно. И вот зимой по летнему+декретное время по моему жить неудобно. Светает очень поздно, с утра дискомфорт. По мне бы лучше перешли на поясное и закрыли тему навсегда.
Изменено: janmik - 21.02.2012 00:30:32
Декретное, летнее и зимнее. А может быть лучше - поясное!, Маразм ещё больше окреп.
[QUOTE]Михаил Певунов пишет:
Да нет. Образованные люди на элементарных вещах не спотыкаются. Они знают, что такое числовая ось.[/QUOTE]
Михаил Вас эта числовая ось проклятая как раз и подвела :). Дело в том что на числовой оси есть ноль, а года нулевого не было. Вспомните истрию, нет ни одного события к нему относящегося, вот из-за этого у Вас и 2011 съехал в 2012г. Возьмите линейку закройте первый сантиметр от ноля до единицы, а лучше отрежьте что бы не мешал, посмотрите на то что осталось и все поймете :)
Декретное, летнее и зимнее. А может быть лучше - поясное!, Маразм ещё больше окреп.
[QUOTE]Михаил Певунов пишет:
Дело в том, что на гос. уровне народ грамотный, а у вашего большинства соображалки не хватает.[/QUOTE]

Двачую!!!!!!
"Да разве может быть собственное мнение  у  людей,  не  удостоенных
доверием начальства?!  Откуда  оно  возьмется?  На  чем  основано?  Если  бы
писатели знали что-либо, их призвали бы к службе.  Кто  не  служит,  значит:
недостоин; стало быть, и слушать его нечего. "
     Из одного старинного проекта, успешно реализованого в этой стране.
Декретное, летнее и зимнее. А может быть лучше - поясное!, Маразм ещё больше окреп.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Поэтому и время ставят на два часа вперед, чтобы вставал в 7 (которое на самом деле 5), будучи активным в течение большей части светового дня.[/QUOTE]
Удивительное существо человек, если что-то ему шибко не нравится, но без этого не обойтсь (ну или не хочется обходиться) то это, то что не нравится, можно просто назвать другим словом и обрести душевный комфорт. Вот и смесь ядовитых, наркотических трав завернутых в бумажки он называет как-нить прокрасивше - Parliament там или Next и душевно успокоившись спокойно ими травится. Обжора непременно назовет себя гастрономом, а алкоголик расскажет о древнейшей культуре и традициях пития. Вот и пять часов можно окрестить семью и психологически (или как там) лучше высыпаться. Я не ригорист там какой-нибудь и тем более не праведник - и курю к сожелению, и выпиваю, но почему нельзя называть все своими словами. Я к тому что а вдруг лет через двадцать человеку комфортнее будет вставать в 9, а на работу идти к одинадцати, так что опять передвигать стрелки? Так можно и полночь с полднем поменять. С одной стороны то ничего страшного, все равно будет жить фактически по солнечному времени, только вот вставать  на работу по своим часам  в часов пять- шесть вечера. Какая-то странная логика в декретном времени, не находите?
Изменено: janmik - 20.02.2012 15:23:22
Помогите разобраться., Принцип эквивалентности.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Если вас интересует ускорение, придаваемое массой Земли телу, то оно для всех одинаковое. Если же интересует время падения тела "А", массы = арбузной семечки, и тела "В", массы арбуза, с одинаковой высоты на Землю (что вроде, как в стартовом топике и имелось в виду), то это уже должны быть разные цифры, ибо здесь происходит "сложение" сил.
Ведь не только Земля притягивает тела, но и тела притягивают землю. [/QUOTE]
 Я это понимаю :) и скорее всего не сложение, а просто каждое тело получит свое ускорение в гравитационном поле другого тела с котрым взаимодействует. Я поэтому и спросил как это будет выглядеть в статичном гравитационном поле, если такое представить ( потому что в споре в горячах запутался и допетрить не мог) Вот арбузная семечка и вторая Земля как полетят в статичном гравитационном поле равном земному, с одинаковым ускорением или нет. Но я уже сам разобрался ( да и люди тут помогли, спасибо им) что с одинаковым :)
Помогите разобраться., Принцип эквивалентности.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Арбузная семечка и арбуз будут падать на Землю с разной скоростью. Атмосферу исключаем. Просто ввиду практически мизерной разницы в массе их, и огромной в сравнении с Землей, это не учитывается[/QUOTE]
Нет не так. Я сам в этом и запутался ктати. У Вас формула силы действующей на тело в гравитационном поле приведена, а нас интересует ускорение. И арбузная семечка и арбуз будут падать с одинаковым ускорением , просто если бросать их по отдельности сама Земля в гравитационном поле арбузной семечки (во как!) будет двигаться с меньшим ускорением, чем в гравитационном поле арбуза. Поэтому и встретятся они раньше согласно формуле которую я привел.
А если умозрительно представить стационарное гравитационное поле, то тоже ускорение будет одно и тоже, просто арбуз будет оказывать на окружающее воздействие с большей силой. Да оно и понятно есть разница чем получить по голове арбузной семечкой или арбузом, пусть и летящих с одной скоростью.

Ускорение a, приобретаемое телом массой m под действием силы F:  a = F/m
Сила тяжести: F = G·M·m/r²
Подставив значение F в формулу для ускорения а получим ускорение свободного падения g, причём m в числителе и m в знаменателе сократятся: g = G·M / r². Значит масса тела никак не влияет :)
Изменено: janmik - 19.02.2012 21:03:58
Помогите разобраться., Принцип эквивалентности.
А вообще я предложил бы модераторам оставить эту тему. Вот иногда возникает у человека мелкий вопрос, новую тему из-за которого открывать вроде как-то неудобно ( я долго думал прежде чем этот вопрос задать - стоит ли), а тут можно было бы прийти и спросить :)
Помогите разобраться., Принцип эквивалентности.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Тело взаимодействует только с внешним гравитационным полем, свое поле не оказывает воздействие на тело.[/QUOTE]
Кажется начинаю понимать, ускорение у всех тел будет одно, а вот массивные тела будут оказывать большее воздействие на окружаующее, если правильно понял. Спасибо за ответ :)
Страницы: Пред. 1 ... 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее