Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 293 След.
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
Принцип компенсации это проявление законов сохранения энергии и материи.
Несоответствие (противоречие) между необходимостью количественного роста некоторой пользы, ради которой создан конкретный объект техники, и причиной, препятствующей этому росту, порождает цель ликвидации несоответствия техническим способом для обеспечения растущие потребности общества.
Следствие: наличие врождённой ограниченности технических возможностей у объектов техники порождает задачу преодоления ограниченности техническим способом, с помощью технического решения или изобретения обеспечивающего получение требуемого технического результата.
Следовательно, перед изобретателями стоит по сути эта одна единственная задача: как из ограниченности технических возможностей прийти к их неограниченности (безграничности)?
Отсюда, изобретением является технический способ решения именно этой задачи. Или под ним понимается техническое, выполненное техническим способом, решение задачи получения требуемой пользы в любой области человеческой деятельности, признанное новым и обладающее существенными отличиями, применённое в продукте (изделии) объекта изобретения, имеющее практическую ценность и признаваемое патентоспособным. Ни идея, ни «общая идея» решения, какой бы гениальной, безумной или тривиальной не была, изобретением не признаётся и в правовой охране не нуждается.
Профессиональный изобретатель работает с объектом изобретения и его техническими возможностями производить нужную пользу.
Изобретение это объект изобретения плюс техническое решение.
Объект изобретения задаётся ближайшим техническим (или природным) аналогом — прототипом, предназначенным для производства нужной пользы, он обязательно есть и раньше него изобретение не появляется. В изобретательстве используются три основных объекта изобретения: «устройство», «способ», «вещество», содержащие характерные только им присущие признаки изобретения. Существуют и другие объекты изобретения.
В «устройстве» описывают конструктивные признаки.
В «способе» — технологические.
Изобретеника, Это начала изобретательного анализа и принципов создания патентоспособных изобретений.
[U]Мой доклад[/U]:
                                 Аннотация
Изобретеника - точная наука и предметом её изучения являются изобретения. Она рассматривает принципы и закономерности образования, строения, воплощения и функционирования признаков изобретения в объектах техники. Многие сотни лет человечество познаёт и осваивает причины и принципы машиновладения, основой которой являются технические решения – изобретения. Создание изобретений не является эвристическим процессом, так как объекты техники, содержащие признаки изобретения, созданы на законе действия сил, на строго определённых, однозначных закономерностях. Именно это позволяет установить принципы и закономерности создания изобретений на строго научной основе.

Уважаемые участники! Создание изобретений не является эвристическим процессом, как считают фантасты!
    Наука о принципах создания изобретений не фантастика и не «теория решения изобретательских задач» - это ИЗОБРЕТЕНИКА.
Только она даёт полный и однозначный ответ на главный вопрос изобретательства: «Что есть изобретение и как оно создаётся?» с приложением принципов и технологии его создания.
Основной её постулат: все объекты техники, содержащие действующие изобретения, имеют врождённую ограниченность (ущербность) технических возможностей в производстве нужной пользы, обусловленную не только физическим или техническим пределом материальной части объекта изобретения, но и постоянным ростом общественных потребностей.
Внешним проявлением этого является действие принципа компенсации, открытого ещё Аристотелем, заключающееся в том, что ни один вид организмов не может развивать все доступные ему качества, что-то всегда оказывается неразвитым или ущербным. У человека преимущество в мышлении образовано ценой явных слабостей: тяжкие роды, голое тело, физическое несовершенство  и т.д. Усиление одного из преимуществ всегда связано с ущербом в других, что в технике названо «золотым правилом механики»: выигрыш в одном всегда сопровождается проигрышем в другом. Принцип компенсации действует и в эволюции техники: если один из параметров объекта техники ставится во главу угла, то объект в ущерб другим параметрам начинает видоизменяться, чтобы наилучшим образом соответствовать предъявленным требованиям. Автомобиль, у которого доминирующим параметром становится скорость, то в скором времени он превращается в болид «Формулы-1» или аппарат чем-то похожим на самолёт.
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
к душителям из какого табора, [/QUOTE]
Вы явно (возможно намерено) переоцениваете мои качества .....  
Наличие в лоне форума таборов - это вы верно заметили ......
Мой текст:
[QUOTE]Владимир пишет:
"[U][B]борьба[/B][/U] противоположностей (плохишей и кибальчишей)"форум душило[/QUOTE]
Мне же достаточно быть всего лишь [I]посетитель[/I] и не вступать в подобные разборки .....
(вы ранее были "[I]старожил[/I]", заметьте, ныне же - опущены до [I]посетитель[/I] - вот и весь табор)
Почему форум стал таким унылым?
Ответ на вопрос "Почему форум стал таким унылым?" видимо никогда не созреет ....
Непримиримая "борьба противоположностей (плохишей и кибальчишей)"  форум душило - душило и задушило  .....
Почему форум стал таким унылым?
[QUOTE]Добрейший . пишет:
каким образом вы бы изменили страну.[/QUOTE]
Нет, вам предложили не "изменить", а "заменить" страну (на какую??? видимо личная мечта)
Неудачный гл. перестройщик просто "заменил страну" и вполне доволен .....
Почему форум стал таким унылым?
В таком ключе форум вообще не форум, а площадка для выяснения "кто есть кто":  "патриот - иноагент" и тд   ....
Уныние больше похоже на безнадёгу ......
Почему форум стал таким унылым?
Форум просто прекратил своё существование.......
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
eLectric пишет:
это освоение времени
Ну - ну, "осваивайте время" ("спор убивает время") ...
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
eLectric пишет:
труд создал самого человека
Приручённые рабочие лошади, быки, буйволы  ..... до сих пор трудом не преобразились ....
Человеческий способ существования - технический (т. е., с помощью техники) ....
ХРОНОЛОГИЯ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА
Цитата
eLectric пишет:
Естественная эволюция закончилась, началась эволюция неестественная.
Окружив себя искусственной прослойкой, по - моему, человек обеспечил себе безопасные и более комфортные условия существования на Земле.
Это существенно изменило его самого.
Были утрачены приспособительные навыки жизни в дикой природе. В результате, возврат к такой жизни стал окончательно невозможен.
Для современного человека «избалованного» благами технической цивилизации возврат к первобытной жизни это экстремальное и опасное мероприятие.
Живя в искусственной оболочке, человеку всё равно приходится приспосабливаться к изменениям, происходящим на планете Земля.
Человек и человечество, как-то приспосабливаясь, вынуждены следовать по выбранному пути и прилагать всё большие усилия в создании и совершенствовании технических объектов.
Создавая новые объекты техники, человек наполняет пространство растущей совокупностью технических объектов, которая превращается в новую среду обитания для человечества — техническую сферу.
Окончательный итог этого вынужденного движения неизвестен и непредсказуем.
Человек «пришелец», первопроходец на этой планете, никакого прошлого опыта жизни у него нет.
Ему дано идти всё время только на ощупь в неизвестном направлении, в неизвестном мире и обнаруживать без планирования все попадающие под руку свойства предметного мира.
Стремление к предсказуемому и комфортному существованию всегда движет человеком. Вектор движения направлен на преодоление любых препятствий, которые являются причиной ограничений мешающих достичь некоторой пользы для себя или для человеческого сообщества.
Это присущий человеку поведенческий способ реагирования на внешние неблагоприятные воздействия окружающей среды.
Быть независимым от изменений природы и всего того, что мешает нормальной жизни. Одним из способов является технический способ обеспечения собственного существования.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 293 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее