Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 83 След.
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Цитата
нёс эзотерическую хрень

- это про что у Талькова?[/QUOTE][QUOTE][B]Ответ 84
– Вы читали акафист Игорю Талькову?[/B]

– Не читал, а просматривал. Простите, на церковном языке "читать" значит молиться. Нет, я не молился, конечно, я видел его и пролистывал. Стыдно… Я же помню его книгу "Монолог": "Я изучал астрофизику и психологию, увлекаюсь философией, поэтому для начала поделюсь тем, что меня глубоко заинтересовало и взволновало. Вот несколько выдержек из расшифровки трансцендентальных, летящих на Землю из космоса сообщений в вольном переводе человека-биопсихоприемника, экстрасенсора в четвертой ступени: "Дела земные плачевны. В момент скатывания Земли в предыдущий неузловой микроярус столетней цикличности произошло событие непредвиденное и роковое – были повреждены защитные, установленные высшими силами, инфернобарьеры и психополя, в результате чего над территорией России в предохраняющем слое образовалась дыра, связующая земной мир с миром потусторонним... Пространство отпустило бесконечно малый срок – десятилетие. Сверхпространственный туннель не закрыт, дыра расширяется". Оккультизм, однако…

У него были дивные песни, но любовь к России еще не повод к канонизации…[/QUOTE]А. Кураев, "Ответы молодым".[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Называл их нехорошими словами...?[/QUOTE]Да. Со сцены.
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Ну не совсем под него, пересмотрите фильм,[/QUOTE]У меня родственник один есть, дословно цитирует этот фильм с любого момента :)
Любовь к творчеству Бутусова у главного героя проходит там красной линией.[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Опять загадка... какие-то высшие силы...?[/QUOTE]
Исходный вопрос был о сверхъестественном, а Вы хотите ясности. Извините, лично у меня – только домыслы и грубые ассоциации. Игорь Тальков, например, предвидел свой уход, даже спел о нём. Сверхъестественно? Да. Роль главаря банды (фильм «За опасной чертой»), по его собственному признанию, импонировала ему гораздо больше, чем роль князя Серебряного. Грязно наезжал на коммуняк, нёс эзотерическую хрень, и при этом - потрясающие песни. Диссонанс? Диссонанс.
Изменено: Dyk - 24.05.2020 04:11:56
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Вопрос был "А что такое "отыгрывание" зла у "добра"?"[/QUOTE]«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется». В творчестве вышеперечисленных персон (пост 101) присутствовала агрессия, оправданная, вроде как, ходом сюжета. Герои вершат добро. Но сколько их адептов вершили «добро» в тех же ОПГ 90-х? По жизни выходило зло. Персонаж Бодрова «мочил» под Бутусова, последователи Чарльза Мэнсона убивали под битловскую “Helter Skelter”.
«Бог с дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей», коли вспомнили Достоевского.
Преждевременный, мистический практически уход героев это, по-моему, отыгрывание зла. Может поэтому Бизе поставил сверхъестественное в ряд пороков.
Изменено: Dyk - 21.05.2020 03:03:14
Разговор о музыке.
Ясно. Че Гевара - не Ваш герой.  
Изменено: Dyk - 20.05.2020 06:26:26
Разговор о музыке.
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
а люди, называющие его педофилом, просто его, их кумира,  поливают грязью[/QUOTE]"Багров, стреляй." Цитата.[QUOTE]Вера Холодная пишет:
Искусство не может не говорить о зле в определенном ключе, тот, кто, не анализирует что есть зло, равнодушен к добру.
Интересно, почему сверхъестественное композитор, проживший всего 36 лет, поставил в один ряд с перечисленным?[/QUOTE]«Добро должно быть с кулаками» - сказал один поэт. С другой стороны «нет ничего более злого, чем стремление осуществить во что бы то ни стало благо» - Бердяев. «Не только злоба против добра, но и злоба против зла разрушает духовный мир человека».
Сверхъестественное - как фатальное стечение обстоятельств. Зло отыгрывает у «добра».
Тальков, Цой, Бодров мл., Брюс Ли и его сын Брэндон.
Разговор о музыке.
Цитировал уже, но повторюсь. Цитаты, кстати, из того же источника откуда и «красота - в глазах смотрящего».
[QUOTE]«Диссонанс – движущая сила музыки» -[B] П.И. Чайковский[/B].

«Как музыкант, я вам скажу, что если вы уничтожите в человечестве неверность, преступность, фанатизм, зло, сверхъестественное, то не будет более возможности написать хотя бы одну ноту» -[B] Ж. Бизе[/B].[/QUOTE]
Изменено: Dyk - 17.05.2020 10:54:29
Разговор о музыке.

Вещь на все времена. И самая несчастливая группа. Нечистоплотность музыкального бизнеса. :(
Мьюзик
Тоже ответка? Филипп, кстати, убрался. Услышал Вас.
Мьюзик
Интересная, на мой взгляд, вещь, чувствуется в ней «дух времени».
Макаревич где-то рассказывал, как увидел первый раз новостройки на Калининском проспекте, причем в ракурсе из-за каких-то старых бараков. Тогда же, в конце 60-х. Был потрясен открывшейся футуристической  перспективой. Потом, правда, жизненные ценности у него поменялись и он спел: «Я вчера выбирал Калининский, а сейчас выбираю Арбат».
Ну а здесь, в клипе, - кульминация урбанизма. Мегапиксельного. :)
Мьюзик
[QUOTE]Вера Холодная пишет:
- если есть испытываемая злость и ненависть к другому - то любви с ним не было, изначально была её видимость и её желание. Суррогат. [/QUOTE]У Вас прям библейские требования к исполнителям: "Любовь ... не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла ..." (см. апостола Павла). Но искусство (и музыка в частности) живет по несколько иным критериям.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 83 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее