Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 След.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Dyk: а более конкретно можете указать - чего в экономике Китая не осталось от марксизма?
А Вы можете сказать - что в экономике Китая от марксизма? По моему, он просто пошёл проторенной дорожкой соседей - Японии, Юж. Кореи, Малайзии. Стоило ли устраивать диктатуру пролетариата? Мао Дзэдун, кстати, под конец жизни ненавидел всё советское, фильмы смотрел только американские.
У Маркса есть, несомненно, чисто экономические открытия, но есть и мировозренческая ущербность, подтверждённая ходом истории. И дело не в плохих исполнителях, на что упираете Вы, извлекая пронафталиненую мысль "плохой Сталин - хороший Ленин". Дело в том, что были задвинуты его оппоненты - наши, родные, прекрасные мыслители, цитируемые Ципко. Произошло зацикливание, сотворение из Маркса кумира, "бородатого гения", как считаете Вы.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Ибо ставить на одну площадку фашизм и коммунизм и есть занятие для тех, кого я отношу к "тупым ортодоксам".
Площадки разные, сомнений нет. Только вот методы строительства оказались схожими: концлагеря там и здесь, садизм НКВД, садизм ГЕСТАПО. И не лукавьте - Ленин занял своё место в этой людоедской иерархии.
И не тычьте примером Китая, eMTiVi, вон, его боится. Мы все его боялись в советское время на уровне подсознания. Почему? Потому что порушили свой христианский фундамент и в методах построения "светлого будущего" опускались, порой, ниже уровня "шокирующей Азии". Освободили  "свято место". А от марксизма-ленинизма в их экономике не осталось ничего, здесь это уже доказывалось.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
eMTiVi пишет:
А господин Маркс Отвечал вам примерно следующее: Господин ДЮК...
Уважаемая eMTiVi (и-эм-ти-ай-ви-ай), Dyk - это Дык. Так, через "у", прописывают звук "ы" в наших автоправах, в английском написании. А дюк, к сведению, - это duke - герцог. Не клейте мне таких "образов".
Изменено: Dyk - 20.12.2011 06:52:28
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
...Только после года или более работы по биологии в нормальной научной школе я столкнулся лицом к лицу с марксизмом, но к этому времени я был уже достаточно подготовлен, чтобы по достоинству оценить его общественную, мистическую и опасную идею переделки мира на основе простого возмущения им и разрушения, именуемого "классовой борьбой". Развалить капиталистическую систему (которая никогда не была системой) - было для этого злобного, эгоцентричного, ограниченного теоретика панацеей от всех бед. Его снобисткая ненависть к буржуазии приобретала характер мании. Обвини кого-нибудь в дурном ходе дел и выиграй на этом - примитивная реакция простого человека на всё зло, заключённое в мире. Маркс нашёл самый низменный и дешёвый подход, какой только может предложить нечестная философия, и самые думающие из обездоленных охотно за ним пошли. Марксизм не несёт в себе избавление от бед и не является творческой силой. Перестройка человеческого общества неизбежна, она уже идёт, но марксизм на этом паразитирует. Это ослабляющая разум эпидемия злобы, которой человечество оказалось подвержено в ходе сложной и трудной борьбы с обветшалым старым порядком, на пути к обновлению, - и сегодня эта лихорадка трясёт Россию. Нас ждёт творческая революция, и она достигла бы куда более высоких целей, если бы Маркс никогда не появлялся на свет.
Герберт Уэллс, "Опыт автобиогорафии".
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
Но марксизм то здесь при чем, если королевской печатью стали колоть орехи?
Да притом, что цель, как выяснилось, оправдывает средства. "Квакерско-поповская болтовня о ценности человеческой жизни. Ха-ха" -пометка тов.Сталина на полях читанной им книги. "Хороший" Ленин был не лучше. Не согласен я с прогнозами Логинова и Иммануила - не возвратят Ленина на пьедестал к 2050 году. Французы, слышал, очень не любят вспоминать о детских гильотинах и массовых утоплениях священников в Сене времён своей революции, немцы болезненно реагируют на слово "нацизм". Это нормальная реакция на людоедские порядки.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Виктор Качан пишет:
потом с какого то бодуна в СССР началось "усиление классовой борьбы при строительстве социализма"
Почему ж с бодуна? "Усиление классовой борьбы при строительстве социализма" - очень даже трезвая концепция, творчески выведенная тов. Сталиным из трудов Маркса. Она послужила эффективным идеологическим движетелем коллективизации и индустриализации, стала действенным мотивом для поставки классово-чуждых элементов в забои Колымы на "перековку". Что народ опьянел от угара разоблачений - это да, видно на кадрах кинохроники тех лет.
Маркс пренебрегал ролью личности, историю в его теории творят массы.
А личности - вожди наши и не наши - оказались, извините за жаргон, реально круче теории и поимели её в удобных ракурсах. Человеческий фактор, однако, нельзя недооценивать.

...На дне души мы презираем Запад, // Но мы оттуда, в поисках богов, // Выкрадываем Гегелей и Марксов. // Чтоб взгромоздив на варварский олимп, // Курить в их честь стираксою и серой, // И головы рубить родным богам... // А через год, заморского блвана // Тащить к реке, привязанным к хвосту.
Максимилиан Волошин, 1924 год.
Изменено: Dyk - 19.12.2011 04:07:44
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: у любимого Вами Макаренко, в колонии, был, помнится, воспитуемый Чебук (поправьте, если ошибаюсь)... Не спасла его "педагогическая поэма", не удержала от греха. Покончил парнишка самоубийством от несчастной любви.
Сам Макаренко, как известно, избежал ареста и обструкции лишь потому, что преждевременно умер от инфаркта...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Россия извелась, пока давала
грядущим поколениям людей,
урок монументального провала
искуственно внедряемых идей.
И. Губерман
По законам электродинамики атомное ядро должно разлететься со страшной силой - положительно заряженные протоны расположены в нём в 10 000 раз ближе положенного. Этого не происходит, потому что действуют там другие силы - ядерные, идёт обмен частицами, масса которых превращается в энергию связи.
Выбросив "на помойку" тысячелетний опыт христианской цивилизации в России, опыт конкретных жизней и судеб,  связывающих ядро, фундамент общества, решив, что виртуальные (безмассовые) идеологические образы заменят его, большевики запустили "реакцию распада". Революция требует жертв, иначе идея не заработает. При распаде ядра, как известно, выделяется энергия, которую можно пустить на созидание... вот только души человеческие кончаются, что и показывает наша демография. Выход один - снова перейти к синтезу.  
У нас был ящик со святым,
но с него сбили пломбу.
А где-то внутри всё равно поёт мутант-соловей.
Все знают, что душа имеет силу ядерной бомбы ...
Б. Гребенщиков "Зум, зум"
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
eMTiVi: извините, я бы своей дочери в Ваш кружок ходить не посоветовал. Понятия "любовь", "прощение" для Вас - лишь "бзик" лимбической системы. Соответственно - схематический подход к душе ребёнка. Сестра Рейчед в "Кукушкином гнезде" тоже обо всём разговаривала с "подопытными кроликами"... Чревато последствиями, однако.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Гостю Петрову: Только надо учесть, что наша армия в 1945 была мощнейшей в мире, набравшая силу и опыт в войне с Германией, впитавшая ресурс всей страны. Япония свой ресурс к 45 году наоборот подъисчерпала, воюя с Америкой.
А ещё интересно сравнить, во что трансформировались итоги победы у нас и итоги поражения у японцев. 99% японских автомобилей на дорогах Дальнего Востока, где я живу, - заставляет, однако, задуматься.
Изменено: Dyk - 20.12.2011 09:45:32
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее